82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기무우국 환생하는법ㅋ

소고기무국 조회수 : 2,040
한우를넣고 소고기국을 맛좋게 끓이려고 무우도 3000원이나
주고 끓였어요
근데 아직 가을무가 아닌지라
여름무우라 국이 좀 써네요ㅠㅠ
재료비가 많이도 들었는데 ㅠㅠ
혹여 환생시키는 팁을 아시는분 좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '16.9.11 9:07 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

써네요? 맛이 쓰다는거죠?

저희오늘 무국끓였는데 안쓰고 맛있었어요.
    혹시 양파를 썰어 넣어보세요.

• 2. 존심
    '16.9.11 9:07 PM (39.120.xxx.232)

몰래 msg를 톡톡 뿌린다...
    이것보다 더 좋은 방법은 없는 걸로 알고 있습니다...

• 3. ...
    '16.9.11 9:10 PM (211.58.xxx.175)

무 쓴맛 없애는건 설탕인데
    조금만 덜어서 설탕 조금 넣고 맛보시고
    괜찮으시면 적당량 넣으세요

• 4. ..
    '16.9.11 9:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

뚜껑열고 물 더 부어 (졸아드니까)
    더 뭉근하게 무를 푹 익히시고
    냄비 하나에 설탕을 새끼손톱만큼 넣어봐요.

• 5. 저도
    '16.9.11 9:11 PM (175.223.xxx.95)

양파를 썰지말고 두세쪽, 다시마 손가락 두마디 정도작은 것 , 마늘 통으로 2개정도 멸치액젓 반스푼 툭툭 넣었다 5분정도후에 빼세요

• 6.
    '16.9.11 9:13 PM (121.128.xxx.51)

쓴건 무슨수를 써도 써요
    약이다 하고 드시든지 국물만 따라서 대파 넉넉히 넣고 대파국으로 드세요
    갈치 조림에 무우 밑에 깔고 지졌는데 써도 그냥 먹었어요

• 7. 양파
    '16.9.11 9:25 PM (223.17.xxx.89)

더 넣고 연두 넣으세염

• 8. 아..
    '16.9.11 9:34 PM (222.98.xxx.28)

잉~~
    쓴 무는 안돌아와요
    그것도 뭇국은요ㅠ.ㅠ
    조미료도 안살아나요

• 9. ㅋㅋ
    '16.9.11 9:46 PM (14.40.xxx.74)

그냥 사망하셔야 되겠군요 ㅎㅎ

• 10. .....
    '16.9.12 12:45 AM (222.99.xxx.86)

친정엄니가 가르쳐준 방법이긴 한데..
    감자 좀 썰어넣고 다시 푹~ 끓여보세요. 그럼 좀 살아나던데요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '16.9.12 1:53 AM (39.119.xxx.30)

그냥..버섯 대파 숙주 양파 등 냉장고 있는 야채 털어넣고
    없으면 대파라도..고춧가루 국간장 참기름 넣어서
    얼큰한 육개장으로 바꾸세요.
    얼큰한 국물맛에 쓴맛이 어느 정도 가려질 겁니다.
    소고기 무국 끓일때 일부러 육개장 한번 끓일 생각합니다.

• 12. ..
    '16.9.12 1:55 AM (39.119.xxx.30)

아 그래도 살리고 싶으면 양파 많이 넣고 더 끓여요.
    어릴적 엄마가 양파소고기국을 종종 끓여주셨는데
    밥말아서 김치랑 먹으면 죽음이죠.