82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 소설 추천해주세요

독서 조회수 : 2,333
시간가는줄 모르고 읽으셨던 소설 있나요? 여운이 많이 남거나..
너무 오래된 소설 말구요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.9.11 9:05 PM (211.238.xxx.42)

성석제 투명인간

• 2. ...
    '16.9.11 9:06 PM (222.237.xxx.47)

파계재판...일본 추리소설입니다

• 3. .....
    '16.9.11 9:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

고래
    진짜 몰입감 쩔었는데.....

• 4. ...
    '16.9.11 9:09 PM (222.237.xxx.47)

악마는 법정에 서지 않는다....한국 추리소설입니다

• 5. Qqq
    '16.9.11 9:15 PM (1.235.xxx.245)

연을쫓는아이

• 6. 우체부
    '16.9.11 9:17 PM (39.112.xxx.55)

투명인간 진짜 단숨에 읽었어요 잼나요

• 7. ..
    '16.9.11 9:25 PM (58.140.xxx.254)

저도 고래~~
    넘 재밌어서 페이지 넘기는게 아까울정도 였어요~

• 8. 히가시노 게이고
    '16.9.11 9:25 PM (121.140.xxx.92) - 삭제된댓글

나미야 잡화점의 기적 정말 재미있고 감동적이에요.

• 9. 나폴리 4부작 중 1부
    '16.9.11 9:27 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

지난 주에 읽었는데, 후회막심이예요.
    이탈리아어로 이름이 주륵주륵, 백년의 고독 급으로 많이 나오는데, 꾸역꾸역 참고 읽으니 재밌어 지더라구요.
    문제는, 이게 4부작인데, 이제 겨우 1권 번역되어 나왔다는 거죠.
    게다가 1권 마지막을 미친듯 끝내놔서 그거 궁금해서 죽겠더라구요.
    그래서, 뭐, 결론은 추천은 못하겠어요. 2, 3, 4권 다 나올 때까지.

• 10. ..
    '16.9.11 10:56 PM (221.143.xxx.82)

참고할께요
    고맙습니다.
    전 찬란한 천개의 태양

• 11. ㅁㄴ
    '16.9.12 12:07 AM (211.206.xxx.50)

베르베르의 신이요~

• 12. 조아
    '16.9.12 1:13 AM (175.197.xxx.46)

천명관'고래' - 백년의 고독 마이너 버전
    '존재의 세 가지 거짓말' - 정말 재밌는데 기묘하고 음울해요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.12 1:49 AM (61.106.xxx.105)

소설책 감사합니다

• 14. 저도 참고하렵니다.
    '16.9.12 8:39 AM (1.241.xxx.187)

빅픽쳐.
    창문 넘어 도망친 100세 노인

• 15. 저도
    '16.9.12 8:41 AM (116.123.xxx.98)

재미있는 소설 참고할게요

• 16. 저도
    '16.9.12 10:33 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

참고합니다