82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살이후에도 아이들 이마두상이 변할까요?

두상 조회수 : 2,662
뒷꼭지말고 앞이마요, 신생아때부터 1~2살까지는 두상도 만들수있다느니, 아님 아무리 애를써도 두상은 절대 유전이라느니 여러 말이있잖아요.
저는 외모에서 짱구이마를 중요하게생각하는데요,아이가 4살인데 지금은 약간짱구인데, 자라면서 앞이마두상이 납작하게변하기도할까요?
제가 완전 이마절벽이거든요ㅠ4살넘어서도 이마변할까요?지금유지만해도 저보다는좋을꺼같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 6:23 PM (175.121.xxx.128)

저도 유전이란 말 들은적 있어요. 근데 전 뒷통수가 심하게 절벽이라서.. 제발 제 딸이 그것만은 안 닯길 바랬는데 태어나서도 뒷통수 안납짝 했고 8살 지금도 납작하게 되지 않더라구요. ㅠㅠ 얼마나 다행인지..

• 2. ....
    '16.9.11 6:23 PM (220.85.xxx.115)

네,크면서 바뀌어요
    우리애도 완전 축구공이었는데 지금은 아빠랑 똑같아요..저는 앞뒤 짱구인데 애들이 두상은 한명은 친할아버지 한명은 아빠랑 똑같이 바뀌었어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.9.11 6:25 PM (175.121.xxx.128)

헉..크면서 바껴요?ㅠㅠ 전 8살이라서 안심하고 있었는데..설마 이제 납작해지진 않겠지...싶어서.

• 4. ...
    '16.9.11 6:35 PM (61.83.xxx.208)

사춘기까지 계속 바뀌어요.
    나이먹을수록 앞뒤 모두 납작해져가네요.

• 5.
    '16.9.11 6:36 PM (61.105.xxx.83)

크면서 바뀌나요?
    갓난아기만 벗어나면 두상은 고정인줄알았는데
    그래도 8세면 두상은 거의 고정된거아닐까요?

• 6.
    '16.9.11 6:38 PM (61.105.xxx.83)

어쩐지 5살때 앞뒤 축구공이던 조카가 8살되더니 완전 절벽되있더라구요ㅜ

• 7. ...
    '16.9.11 6:40 PM (61.83.xxx.208)

사춘기 접어들면 앞뒤뿐만 아니라 광대뼈도 바뀌어요.
    제가 초등학교 저학년 때까지는 미식축구 공처럼 앞뒤 짱구였는데, 지금은 납작하지만 않을 정도에요.
    안 바뀌는 아이들도 간혹 있겠지요 ^^

• 8. .....
    '16.9.11 6:43 PM (61.101.xxx.111)

바뀝니다.
    그런데 짱구가 절벽되는 일은 있어도 절벽이 짱구되는일은 없어요.

• 9.
    '16.9.11 6:45 PM (119.207.xxx.52)

안타깝게도 축구공이 절벽으로. . .
    절벽이 축구공되는건 못봤어요
    앞뒤짱구라 똑바로 눕지도 못하던 애들
    초등하교 들어가면서 바로눕기도 되네요

• 10. 두상은
    '16.9.11 6:59 PM (1.239.xxx.146)

타고 나는거예요.

• 11. 유전
    '16.9.11 9:29 PM (121.148.xxx.155)

유전이라에 한표.
    둘째 어렸을때 완전 틀어졌는데 19살 지금 이쁘게 제자리 잡았어요.