82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명대사가 많은 영화.. 뭐가 생각나세요?

오늘 영화 본 이야기 조회수 : 1,171

혹시 베스트엑조틱 메리골드 호텔 보셨나요?
조금전에 베스트 엑조틱 메리골드호텔 1,2 다 봤는데
재미있고 무엇보다 대사가 참 좋네요

분명 몇년전에 볼때는 그냥 보통정도로만 봤는데
살짝 지루하기까지 했던걸로 기억하는데
이번엔 명대사가 나올때는 펜으로 받아적으면서 봤어요

게다가 2편에선 예상치 못했던 리차드기어 도 나오더라구요
아니 이분은 도대체 나이들어 할아버지인데도
아직 싱글인 제 맘을 확 설레게할 만큼 멋지시네요

영화가 편안하면서도 이주 좋았어요
잔잔하고 힐링되는 느낌..
인도를 나도 함께 여행하는 느낌..

영화 먹고 기도하고 사랑하라 와 비슷했지만
저는 이 영화가 더 느낌이 좋아졌어요
분명 몇년전엔 정반대로 생각했는데 어찌된일인지 모르겠네요
제 내면에 변화가 있는걸까요? ^^;;

명대사 로 기억되는 생각나는 영화 있으세요?
명대사 많은 영화..
나를 깨닫게 하고, 편안하게 격려해주는 영화들..
그런 영화들 더 보고싶네요

영화속에서 나오면
같은 말이라도 내면에 깊이 와닿는 것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 5:32 PM (222.112.xxx.47)

리틀미스선샤인이요. 그 영화에서 폴 다노라는 멋진 배우를 발견했죠. 나중에 폴 토마스 앤더슨영화에도 나오고 봉준호가 찍고 있는 옥자에도 캐스팅 돼서 신기했어요.

• 2.
    '16.9.11 5:33 PM (223.62.xxx.111)

대부
    적을 미워하면 일을 그르칠 수 있다
    그 외도 많은데 기억이 안나네요

• 3. 좋았던 대사들..
    '16.9.11 5:34 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

" Everything will be all right in the end,
    If it's not all right then it's not the end. "

인도에는 이런 말이 있다.
    모든 것은 결국 괜찮아진다고...
    만약, 괜찮아지지 않는다면, 이 말을 믿어봐라.
    그것은 아직 끝난 것이 아니다....

처음엔 압도된다.
    하지만 점차 파도와도 같음을 알게 된다.
    저항을 하면 파도에 지게 된다.
    파도에 뛰어들면 다른 편으로 빠져나갈 수 있다.
    여긴 새롭고 다른 세상이다.
    도전은 그것을 감당하는 것이다.
    감당뿐 아니라 진전하는 것이다.....

진짜 실패는 시도하지 않는 실패다.
    성공의 방법은 ..
    어떻게 실망을 극복했느냐이다 !

• 4. 좋았던 대사들..
    '16.9.11 5:35 PM (223.62.xxx.98)

"Everything will be all right in the end,
    If it's not all right then it's not the end. "
    인도에는 이런 말이 있다.
    모든 것은 결국 괜찮아진다고...
    만약, 괜찮아지지 않는다면, 이 말을 믿어봐라.
    그것은 아직 끝난 것이 아니다....

처음엔 압도된다.
    하지만 점차 파도와도 같음을 알게 된다.
    저항을 하면 파도에 지게 된다.
    파도에 뛰어들면 다른 편으로 빠져나갈 수 있다.
    여긴 새롭고 다른 세상이다.
    도전은 그것을 감당하는 것이다.
    감당뿐 아니라 진전하는 것이다.....

진짜 실패는 시도하지 않는 실패다.
    성공의 방법은 ..
    어떻게 실망을 극복했느냐이다 !

• 5. 333
    '16.9.11 5:40 PM (112.171.xxx.225)

침묵하기는 쉽다.
    그러나 생각을 침묵하게 하는 것은 불가능하다.

영화 '나의 산티아고' 중...

800킬로 길을 걷고 싶어 봤네요.

• 6.
    '16.9.11 5:40 PM (1.224.xxx.44)

영화 찾아보고 싶네요.
    무엇보다 리차드 기어라니 확 당기네요.
    그리고 이런글 참 좋아요.
    아까도 어떤 분 영화 추천 해놔던데 그것도 볼려구요.
    대형영화관에 걸리지 않은 영화 중 좋은 영화 우리 공유 좀 해요.

• 7. 친구
    '16.9.11 5:43 PM (218.37.xxx.219)

아부지 머하시노
    니가가라 하와이
    고마해라 마이 묵었다 아이가
    그냥 한번 웃어보자구...ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.11 6:10 PM (116.39.xxx.168)

키리쿠와 마녀
    그룹상담할때 상담자가 보고와서 이야기나누자했던...
    좋은대사, 상징이많아 .. 볼때마다 새롭네요

• 9. 777
    '16.9.17 2:29 AM (119.192.xxx.224)

키리쿠와 마녀

• 10. 777
    '16.9.17 2:08 PM (119.192.xxx.224)

her

좋아요