82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지요리는 어떤게 간단하게 하면서 맛잇나요?

,,,, 조회수 : 3,300

혼자 사는데 지금에서야 밥 해먹으려고 하거든요

가지 두개 사왔는데 이걸 어찌 해야 간단하면서 맛있게 요리 할까요?

레시피 좋은거 아시는분 댓글좀 부탁 드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지밥
    '16.9.11 2:12 PM (211.246.xxx.171)

가지밥추천요~백선생버전이에요.
    술술 넘어가요.

• 2. .....
    '16.9.11 2:13 PM (211.247.xxx.106)

그냥 큼직하게 토막내서 후라이팬에 올리브오일 약간 두르고 구워 소금후추 뿌려먹으면 젤 간단..

• 3. eㅇㅇ
    '16.9.11 2:14 PM (220.83.xxx.250)

가지밥 해 보세요
    볶음 외에 생각나는군 가지밥 밖에 없네요
    주변에서는 가지밥 다 맛나게 먹었다고하고
    게시판에서도 칭찬 일색이었어요
    그런데 저는 기름맛나서 별로 였다는건 함정인데
    기름 조절을 잘 못했었나 생각도 들어요

• 4. ...
    '16.9.11 2:14 PM (183.103.xxx.243)

두반장이랑 굴소스해서 먹으니 꿀맛.

• 5. ...
    '16.9.11 2:15 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

전 그냥 아무 하는것도 없이
    가로로 썰어서 후라이팬에 구워 소금간 하고 먹는데
    너무 고소하고 맛있어요
    기름약간 두르고 하기도 하고 그냥 굽기도하고
    가장 쉽게 반찬해서 먹네요

• 6. 가지전이요
    '16.9.11 2:18 PM (125.180.xxx.52)

썰어서 밀가루살짝 계란물입혀서 전지지면 맛있어요
    들기름있으면 들기름으로 구어보세요

• 7. 존심
    '16.9.11 2:49 PM (39.120.xxx.232)

길게 자른다
    업어 놓고 어슷썰기를 한다.
    양파 반개와 파 마늘을 준비한다.
    팬에 기름을 두르고 가지 양파 채썬 것 마늘 파를 넣고 볶다가 간장으로 간을 하고
    충분히 볶아 준다...
    기호에 따라 고춧가루를 야간 첨가해도 좋습니다...

• 8. ..
    '16.9.11 3:01 PM (175.223.xxx.124)

그냥 쪄서 무쳐먹도 맛있고
    후라이팬에 길쭉하고 얇게 썰어 부친다음
    양념간장 껸져 먹어도 되구요

• 9. 전자렌지 가지찜
    '16.9.11 3:02 PM (111.91.xxx.87)

냄비에 쪄서 무치긴 번거로워서 해봤는데 시간 대비 맛나게 먹었네요.
    가지를 썰어서 자기 그릇에 담고 랩 또는 접시로 덮어서 1분 30초 정도 돌려요.
    그 사이에 간장, 맛술, 고추가루, 파 다진 것, 마늘 다진것, 깨소금, 참기름 , 액젓으로 양념장 만들어요.
    (항상 눈대중으로 해서.. 자세한 비율은 가지찜으로 검색해보셔요)
    숨 죽은 가지에 양념장 끼얹고 버물버물해서 간 좀 배도록 기다렸다 먹으니 맛나더라구요.
    가지도 너무 물러지지 않고 식감도 적당하니 좋았어요

• 10. --
    '16.9.11 3:10 PM (221.139.xxx.78)

가지위에 치즈, 마늘 편썰어서 구워보세요.
    술안주로도 굿! ㅋ

• 11. 가지밥도 좋고
    '16.9.11 3:11 PM (115.139.xxx.57)

나물이네 가지볶음 레시피 맛있어요
    검색해보세요

• 12. 길영
    '16.9.11 4:16 PM (39.118.xxx.81)

가지요리 저장♡♡

• 13. ...
    '16.9.11 4:29 PM (223.62.xxx.41)

꼭 백종원 스타일 아니더래도 가지만 넣고 밥해서
    양념장에 비벼 먹어도 정말 맛나요^^

• 14. ....
    '16.9.11 5:11 PM (121.167.xxx.153)

저는 말린 가지 불려서 나물 볶아 먹으니 간편하고 좋던데요.

• 15. 가지반찬은
    '16.9.11 8:27 PM (220.76.xxx.116)

가지를 깎뚝썰기해서 들기름에 살짝 생으로 볶아요 참기름 양념간장해서 찍어먹어요
    뿌려먹어도 돼요 아니면 두부랑 똑같이부쳐서 마파두부해먹어요

• 16. 저도
    '16.9.12 1:17 AM (124.195.xxx.178)

가지 좋아하는데 참고할게요~

• 17. 어제 저녁에
    '16.9.12 10:40 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

해 먹었는데 가지 어슷썰어서 구워서 토마토소스랑 피자치즈 뿌려서 먹으니 애들도 잘 먹네요~~*마트에서 가지 살 때
    앞에 써 있더라구요~~