82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 잡벌레가 나오면....

벌레 조회수 : 1,389
지금 살고있는집이 오래된 아파트형 빌라지만
7년째살고있어요
근데, 올여름부터 이름은 잘모르겠지만 잔잔한 벌레들이 보여요
지인말이 잡벌레가 보이면 가정이 않좋다는 말을하더라구요
그게 근거가있는말인가요?
요즘 부부사이가 좋지않아서 여름쯤부터 마음고생을 제가 많이하고있거등요ㅠㅠ
아시는분 좀 알려주실래요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이노후하거나
    '16.9.11 11:56 AM (39.7.xxx.66)

청소를 열심히 안해서죠
    그런거 믿지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.11 11:59 AM (114.207.xxx.6)

그럴리가있나요
    신경쓰지마세요

• 3.
    '16.9.11 12:01 PM (121.128.xxx.51)

구석 구석 다 뒤집고 청소 하세요
    벌레 들어올 구멍 없이 방충망 다 하시고요
    아파트면 한달에 한번씩 방역해서 벌레 없는데요 산 밑이면 벌레 있을수도 있어요
    가정이 안 좋다는 얘기는 미신이예요
    가정에 안 좋은 일이 있으면 아무래도 집안일이나 청소에 소홀해 지니까 나온 말 같아요

• 4. ㅠㅠ
    '16.9.11 12:02 PM (39.7.xxx.187)

남 심란해지는 말들은 왜 하나요?
    듣지않았으면 더 좋았겠지만 신경쓰지마세요.

• 5.
    '16.9.11 12:10 PM (59.13.xxx.191)

그런 근거 없는 거지 같은 말에 신경쓰시나요.
    잡벌레가 나온다는건 집이 노후됐거나 청소를 게을리했거나 그만큼 집안 관리가 안되고 있으니 신경쓰란 취지에서 만들어진 미신같은거겠죠. 왜 예전에 밤에 손톱깍으면 귀신이나온디고 했나 뭐 그러면서 손톱 못깍게 했잖아요. 그 이유가 호롱불처럼 어두운데서 손톱깍으면 손다치고 튄손톱 찾지도 못하니 나온말인것 처럼요. 괜히 초치님 남의 말신경쓰지 마시고 청소도 하시고 집안 분위기도 바꾸셔서 기분전환하세요

• 6. 오타가
    '16.9.11 12:11 PM (59.13.xxx.191)

무지 많네요. 흑흑

• 7. 00
    '16.9.11 1:31 PM (222.121.xxx.183) - 삭제된댓글

그 벌레 이름을 찾아내서 박멸을 해야지
    벌레 나온다고 안좋다고 벌레랑 같이 살라우?
    쌀이나 잡곡 집안구석을 살펴 보세요
    원인이 분명 있으니 약사다가 치고 버릴건버리고
    치우고 하다보면 없어질꺼예요
    벌레가 나와서 안좋다는소리 살다 첨들어요

• 8. 살다살다
    '16.9.11 4:28 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

별말을...
    부정적인 말 하는 사람은 좀 멀리 하세요.
    기왕 믿으실거면 '돈벌레 나오면 부자된다더라 '
    이런 말에 쫑긋하시길.

올해 날씨 탓인지 권연벌레가 생기더라구요.
    (82에도 올여름 저벌레에 관한 글 종종 올라오더군요.)
    처음 보는 벌레였는데 보는 족족 죽이고 곡물류 밀폐 점검하고
    청소 부지런히 하니 많이 없어졌어요.
    기온 떨어지면서는 안보이네요.

그리고 집 오래되면 균열도 좀 있을것이고 등등
    벌레 잘 나와요.
    청결 · 환기 기본이구요
    반드시 보는 족족 죽여야 해요.