82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 침대방..남향이 좋을까요?

엄마 조회수 : 1,744
큰아이가 10살 작은아이가 7살이예요.
둘다 딸이고 아직은 어려서 둘이 따로 방을 분리해줄수는 없을것 같아요.
일단 한방에 침대를 같이 넣어서 둘만 재우다 좀더 크면 둘도 분리시켜줄까하는데요.
분리형 2층침대를 구매를 했는데..
아이들 침대를 어디에 둘지 고민중이예요.
먼저 ....남향인 방은 해가잘들고 ..화장실 맞은편이어서 아이들이 밤중에 화장실가기가 편해요편해요
근데 현관과 가깝고 안방과는 좀 멀다는 단점이 있어요.그리고 침대랑 책상 두개가 들어가기엔 좀 무리가 있어보여요.

그리고 한방은 안방 비로 맞은편 방인데요.
북향이어서 그늘지고 좀 습할것 같은데..
안방하고 가까워서 좋네요.
그리고 이방의 최대 장점은 책상과 침대가 함께 들어가서 좋다는거예요.

음..
제고민은..
남향방에 아이들 침대를 두고 싶은데..
그 방엔 책상 두개까지 들어가면 너무 좁아 보일것 같아서 무리일것 같고요.
북향방은 북향이라 좀 그런데..
침대랑 책상 두개가 들어갈수 있는 여유가 있어요.

어느방에 침대를 두는게 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.11 9:48 AM (211.36.xxx.18)

잠자는 시간은 하루에 1/3 쾌적한 곳에서 재우세요
    습한건 아니죠
    그 정도 나이면 안방에서 떨어진 곳이 오히려 낫죠
    방하나는 서재처럼 만들어 애들 엄마 아빠까지 단체로 모여보는건 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.11 10:00 AM (121.168.xxx.41)

저도 남향방에 애들 침대만 놓아 침실로 사용~
    안방 맞은편방은 가족 도서관처럼^^

• 3. 샤방샤방
    '16.9.11 10:04 AM (112.148.xxx.72)

저희랑 구조가 같아요,
    저희는 남항쪽에 분리형침대 와 책상하나만 놓았어요,
    방문 선생님은 안오시나요?방문 선생님이 혹시 오시면 안방 건너방까지는 거실을 지나가야하니,그냥 현관들어오자마자
    아이방이 낫겠더라구요,
    그리고 안방 건너방은 책상 하나 와 책꽂이 책들 넣고 큰아이 공부방이라거 말해줬어요,
    침대방은 작은 아이방이라고 하기에;

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.11 10:08 AM (121.168.xxx.41)

방문 선생님이 방 배치를 결정짓는 조건은 아니죠..
    거실 좀 지나면 뭐 어떤가요.
    저도 방문 선생님 해봤는데..
    50평대 이상 거실 지나는 거 좀 쑥스럽긴 해도
    10초도 안되는 시간이에요..

• 5.
    '16.9.11 10:11 AM (223.62.xxx.129)

침대방은 남향, 공부방은 북향이 좋아요.
    침대는 남향방에, 책상은 북향방에 넣으세요.

• 6. 샤방샤방
    '16.9.11 12:24 PM (112.148.xxx.72)

방문하는 사람이 거실을 지나는게 나쁘다는게 아니라 아무래도 거실과 주방쪽도 지나야하니
    치워야해서 한말이에여,
    아무래도 바로 방에 들어오면 편하겠어서요,
    침대방은 남향이 좋고요

• 7. dlfjs
    '16.9.11 2:43 PM (114.204.xxx.212)

남향은 침실, 북향은 공부방으로 ㅜ써요