82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급편도염으로 잠도못자고 죽겠어요..

저녁에 침샘킬때 목이넘아파서 거울을보니 목이 붓고 빨갛게 난리난데다 하얗게염증도 생겼더라구요..그러다 괜찮아질까하고 누웠는데 목이넘아파잠이안오네요..이럴때 민간요법이라도있을까요? 아님타이레놀을먹음나을까요? 몸도아파오는듯하고..서럽네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니맘
    '16.9.11 3:12 AM (1.236.xxx.26)

우선 빈속이시면 뭐좀 드시고 타이레놀이라도 드시구요.
    전 감기기운있으면 고용량 비타민먹어요. 따뜻한물 많이드시고 내일 일요일에 문여는 소아과는 있을거예요.
    소아과는 내과도 보니까 항생제 타서 드시구요.

• 2. 편도선염
    '16.9.11 4:37 AM (114.203.xxx.61)

집에서 대충 넘어가려다가 정말 한달도넘게고셍했어요
    그냥 병원가서 항생제치료해야되요ㅜ
    오늘만좀참으시고 병원가세요 빨리가야 빨리낫더라구요;;

• 3.
    '16.9.11 6:08 AM (115.161.xxx.229)

저도 언제부터인가 힘들고 몸 안좋으면 꼭 편도염이생겨 병원에서 항생제약 며칠씩 처방해줘서 해결했던 사람인데요~ 82에서 프로폴리스가 죻다고해서 프로폴리스용액 목깊이 편도쪽에 발라주면 괜찮던데요

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.11 6:37 AM (115.22.xxx.96)

병원을 가셔야 할텐데ㅠㅠ
    급성 편도염은 대체로 몸살 동반인데, 이게 제법 괴롭더라구요.
    그냥 감기몸살이나 피곤해서 오는 몸살이랑은 레벨이 좀 다른 느낌.
    전 급성 편도염 오면 병원 가서 수액맞고 진통제 주사 맞아요.
    그렇게라도 해야 견딜 수가 있어서요.
    심해지기 전에 병원 꼭 가세요. 그리고 얼른 나으시길 바랄게요.

• 5. 소금물로
    '16.9.11 9:26 AM (113.199.xxx.153) - 삭제된댓글

가글 히세요

• 6.
    '16.9.11 10:11 AM (121.128.xxx.51)

병원 가셔야 나아요
    약국에 가면 목 소독하는 액체약 있어요
    사와서 이비인후과에서 하듯이 환한데서 손거울로 보면서 긴 산적꽂이 나무나 나무 젓가락 같은데 탈지면을 면봉 감듯이 크게 감아서 액체 약을 충분히 묻어서 한번 닦고 면봉 갈아서 한번 더 닦으세요 하루에 두번 닦아주면 빨리 가라 앉아요
    약 이름은 포비든 요오드 7.5프로 가글액이네요 종류가 많은데 용도 얘기하고 이약 없으면 다른약이라도 구해 보세요
    목 찌르지 않게 조심하고 재빠르게 해야지 구토도 나올수 있어요