82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 노안 돋보기?

노안 조회수 : 2,108
눈은 0,7정도로 아주 나쁘지는 않은데 요즘 스마트폰 노트북을 많이 접하다보니 딸이 인화된 사진 보여주는데 누가누군지 ㅠ
돋보기 써야되나봐요
안과검진하고 안경점가서 맞춰야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.10 10:14 PM (211.219.xxx.148)

저희엄마도 그나이부터 다초점 안경 쓰셨어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.10 10:17 PM (61.106.xxx.105)

딱 노안올나이에요
    조리개가 조였다풀었다를 못해서 가까운게안보일나이

• 3. 55
    '16.9.10 10:27 PM (116.36.xxx.83) - 삭제된댓글

나이 48. 요즘 책보는 재미에 푹 빠졌었는데 눈이 자꾸 침침해서 결국 오늘 돋보기 맟췄어요.. 오늘 ^^
    안과서 검진했는데 돋보기 안경 젤 약한거 보다 더 낮게 맟춰서 쓰고 지금 책보는데 너무 시원 하네요 ~

• 4. 노안
    '16.9.10 10:46 PM (112.150.xxx.153)

55님 그러면 책볼때만 끼고 보시는 건가요?

• 5. ...
    '16.9.10 11:15 PM (175.223.xxx.6)

나안 시력이 0.7정도 된다는 건가요?
    일단 안과가서 시력검사 해 보세요
    아마 안경 필요없다고 딱지 맞을지도 몰라요

저는 난시 심하대서 안경 하려고 안과 가서 처방받으려고 했더니 의사가 필요없다고 딱지 놨어요
    이렇게 눈 좋은데 무슨 안경이냐고...
    그날 나안 시력이 0.7, 0.8 나왔어요

촛점 안 맞아서 잘 안보인댔더니 눈앞에 끌어다 놓고 보래요 ㅎㅎㅎ
    나안 시력 그정도 나오면 안경 필요 없어요

• 6. 노안
    '16.9.10 11:18 PM (112.150.xxx.153)

네, 나안시력은 그정도 되서 일상생활에는 불편함이 없는데, 글씨나 가까운 그림이나 사진등이 잘 안보여서
    돋보기를 맞춰서 필요할때만 써야될까봐요.

• 7. 노안과시력은직접관련없어요
    '16.9.10 11:41 PM (180.228.xxx.73)

안경원 가세요
    돋보기 맞추시면 신세계가 열립니다^^

• 8. 안구운동
    '16.9.11 12:14 AM (218.50.xxx.151)

하시고 눈 영양제 복용하세요.
    꾸준히 하면 노안 최대한 지연 가능합니다.

• 9. 안과
    '16.9.11 1:41 AM (211.226.xxx.127)

검진도 할 겸.. 안과가서 시력 측정하고 돋보기 처방 받았어요.
    좌우 플라스 1.0 이던데. 약한 정도로.
    나안 시력은 지금도 1.0 나와요.
    워낙 눈 좋아서 1.5, 1.2로 살았는데 시력도 좀 떨어져서 1.0 이고.
    무엇보다 촛점이 느리게 맞고 또렷하지 않아서 불편해요.
    요 며칠 컨디션 안좋으니 부쩍 더 심하네요. 48 이에요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.11 6:40 AM (211.206.xxx.187) - 삭제된댓글

마흔 다섯 작년 부터 노안이 시작 된듯 해서 안과 찾았더니 최대한 안경 쓰지말고 버티라고 하던데요.