82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 김대중 대통령 자서전

감명 조회수 : 553
책장에 꽃혀 있은 책인데, 다시 꺼내 조금 읽어 보는데 눈물 나네요. 40년동안의 고난. 4번의 대통령 도전.

원하는 것은,
"우리 나라를 정의로운 사회로 만들어 고통받고 있은 사람에게도 나라의 혜택이 고루 미치도록 하고 싶었고, 통일을 이루어 7천만 민족이 아시아 태평양 시대의 주역으로 함께 등장하도록 하고 싶었으며, 한국이 세계의 선진국이 되어 5천년 역사의 결실을 이루도록 하고 싶있습니다."

이루어 졌다가, 무너진 느낌이에요.
누가 지도자가 되는지 정말 중요하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 8:01 PM (1.238.xxx.93)

세상이 반대로 가고 있네요.

• 2. ..
    '16.9.10 8:08 PM (211.223.xxx.203)

맞습니다.

• 3. 그렇습니다.
    '16.9.10 10:09 PM (24.246.xxx.215)

저도 김대중 노무현 두분이 우리나라 역사상 가장 바람직한 대통령이였다고 믿습니다.
    앞으로 그런 사람들이 대통령이 될수 있으면 얼마나 좋을까요.
    손석희씨가 대통령 후보로 나온다면 밀어주고 싶습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607643 여자가 매일 남자 한명씩 죽이면 어떤 일이 벌어질까요? 9 .. 21:54:32 222
1607642 비뇨기과 소변검사비용 1 ll 21:44:51 139
1607641 중 3-1, 3-2 수학 선행 여름방학동안 집중하면 다 마칠수 .. 7 지안 21:40:55 205
1607640 효모추출물이 뭐길래 일본산일까요? 4 ... 21:39:25 157
1607639 영어 해석 좀 부탁드려요 7 .. 21:33:19 212
1607638 영어(고1)내신이 너무 안나와요 8 부모 21:31:56 409
1607637 밥먹고 바로 설거지 하시나요 10 21:31:46 646
1607636 오전엔 수학,영어,독서...오후엔 운동,취미 3 .. 21:30:39 471
1607635 "여자 다 죽기 전에 남자들 미리 다 죽여버려야 되요&.. 40 남자를 다 .. 21:27:30 1,502
1607634 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 5 뉴스공장 21:26:26 1,369
1607633 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 12 약약 21:25:09 419
1607632 50대 딩크의 무료한 삶 10 심심 21:24:39 1,980
1607631 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 696
1607630 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 4 21:16:03 822
1607629 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 21 ㅇㅇ 21:15:25 2,295
1607628 상속등기 비용은 어느정도인가요? 3 21:13:15 363
1607627 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 3 ... 21:13:13 367
1607626 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 257
1607625 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 4 ㅇㅇ 21:06:58 1,504
1607624 평생 마른 친구들 식습관 9 ... 21:06:11 2,421
1607623 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 8 ........ 20:48:30 1,601
1607622 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 1,110
1607621 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 37 에휴 20:40:22 1,825
1607620 전 과목 학점이 4.5 라니 22 ... 20:38:53 3,521
1607619 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 467