82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생채식하고 계신분 있나요?

건강하게 조회수 : 1,250
며칠전 흑인여성글보고 쇼킹했는데요
82에도 생채식 꾸준히 해오신분 있으심 경험담 부탁드려요.
나이들어도 그렇게 건강하게 사는게 모두의 소망인데
생채식이 유일한 대안일까요?
저도 해보려고 유기농 현미쌀과 견과류 주문해놨는데
일단은
평소에도 육식을 좋아하지안는 편이라 괜찮을거 같긴 해요.
알고있어야 할 조언도 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 6:20 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

글은못봤는데
    완전.비건으로 5년정도 산적이있어요..
    그중 러푸드요법은 3개월단위로 1년에 2~3번정도 중간에 한...2년했나??
    사람이할짓이 아닙니다..

• 2. ㄹㄹ
    '16.9.10 6:20 PM (211.36.xxx.127)

배생다 검색해보세요

• 3. ..
    '16.9.10 6:30 PM (119.214.xxx.16)

하루한끼만해보세요 저도 한끼정도는 했는데 포만감과.피부가.좋아졌어요

• 4. ...
    '16.9.10 6:33 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

아 누군가했더니 엄청예전에 웹툰그리시던분이군요..
    일본가서 만화가하다가 살찌고 생채식하고 그런내용이었던게 얼핏생각나네요..
    흠..ㅎㅎ 한끼정도는 간단히 채소먹는것은 참좋은데..
    그걸 주식으로 삼으면위험하다고생각해요.. 경험상..

• 5. 야채와과일에
    '16.9.10 6:36 PM (115.41.xxx.77)

칼륨이 많아서
    부정맥이나
    혈압이 낮으신분들
    몸의 수분과 나트륨을 과배출해서

갑자기 쓰러지시기도 하니
    적당히 하시는게 좋습니다.

• 6.
    '16.9.10 7:24 PM (220.86.xxx.90)

저 채식 5년째인데. 며칠전 갑자기 실신했거든요.
    그동안 벌써 몇번 쓰러졌어요. 원래 혈압이 낮았는데 윗댓글보니 채식하며 야채랑 과일 많이 먹어 그런가 하는 생각들어 맘이 좀 안 좋네요. 휴...
    전 원글님 말씀하신건 뭔지 모르겠고...

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.9.10 9:47 PM (211.36.xxx.190)

동영상 70대 할머니도 생과일쥬스로만
    드신거아니었나요?