82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 수혈 비용 아시는분 있으신가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,717
저희 개가 8키로 푸들인데요
월요일에 수혈 해야할지도 모른다고....
근데 가격을 대충 예상하고 갈려구요
혹시 아시는분 계시는지요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 4:47 PM (124.61.xxx.102)

동물 병원에 직접 물어보시는것이 빠를것 같네요

• 2. 워낙
    '16.9.10 4:55 PM (108.69.xxx.249)

동물병원 따라 가격이 천차만별이라...
    지방에선 몇년전에 대형견 13만원 받던데
    서울이면 다를거 같아요...
    용혈성 빈혈인가요? 8살인데 ㅠㅠ

• 3. 유지니맘
    '16.9.10 4:55 PM (210.183.xxx.38)

저 5년전쯤 ?
    한팩에 15만원씩 주고 맞췄어요

• 4. 유지니맘
    '16.9.10 4:57 PM (210.183.xxx.38)

아 저는 4키로 정도였을듯
    키로수로 양도 다를수 있겠네요
    그부분까지는 모르겠구요

• 5. 유지니맘
    '16.9.10 4:58 PM (210.183.xxx.38)

저는 4키로 안되는 강아지
    분당이였어요
    키로수에 따라 .틀릴수 있겠네요

• 6. 용혈성 빈혈인가요?
    '16.9.10 5:01 PM (117.111.xxx.43)

몇년전 가물가물한데 1차병원 소형견 수혈 20정도 혈검 비용 따로 ..

치사율 높은 질환이니 되도록이면 2차병원이나 수의대병원으로 가세요

그래도 나이가 어려서 다행이네요

• 7. TT
    '16.9.10 5:35 PM (175.223.xxx.221)

아니오
    11살이에요
    너무 걱정인데...지금 바베시아 감염때문인지
    용혈성인지 검사 의뢰해놓은 상태에요TT(5일 걸린다고)
    병원에선 오줌에 혈뇨는 아니고 아주 노란걸보니 용혈성같다고 거의 진단하는듯해요
    검사나오는동안 스테로이드랑 먹는약하고 이틀간격으로 조혈 호르몬 주사 놓고있는데
    오늘 두번째 맞고왔는데
    첫주사 이후로 그주사 효과가 없는지 고함량 스테로이드 먹는데도
    수치가 더 떨어졌어요
    오늘은 빈혈수치가 26인데 20이하면 수혈들어가야된다고
    월요일 아침 일찍오래요
    마음이 지옥이에요TT
    도움될까싶어 소고기 삶고 연어도 사오고했는데
    어찌해야될지TT

인테넷에는 수혈도 부작용때문에 계속 하진 못한다는데
    어떻게하면 좋아질까요
    소간도 살려고 정육점 몇군데 가봤는데 요샌 안판대요
    부산인데...아이보고있으려니 마음이 너무 힘들어요
    도와주세요....TT

• 8.
    '16.9.10 5:47 PM (108.69.xxx.249)

바베시아.....심각한 모양이네요..어떻게 증상을 아신건가요? 소변 색이 변해서 병원가셨어요?

• 9. ㅇ ㅇ
    '16.9.10 5:57 PM (123.215.xxx.36)

8년 전에 수혈 1회 십만원이었던 것 같아요.
    저희집 개 용혈성빈혈이었고 수혈 두 번 했어요.
    동물병원에 입원해서 수혈 받고 링겔로 수액 맞았구요
    소고기나 다른거 먹을 힘이 없어요 축 늘어져있어요.
    살 확률이 50프로였는데 병원입원 보름인가 했는데 살았어요. 빈혈수치가 조금씩이라도 올라야하는데.. 실력좋은 병원으로 꼭 가세요. 강아지 쾌차하길 바래요!

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.10 5:58 PM (175.223.xxx.221)

갑자기 삼일전부터 늘어져 쳐져만있었어요
    식욕도 좀 떨어지고

매일 한시간 이상 산책하는 강쥐인데
    거의 못걷더라구요TT

바베시아인지 용혈성인지 모르겠지만
    병원에선 거의 용혈성으로 보고있네요....

저희 강쥐위해 기도좀 부탁드려요TT

• 11. ㅠㅠ
    '16.9.10 6:01 PM (108.69.xxx.249)

제가 오늘부터 매일 기도드릴께요
    꼭 낫기를...
    힘내세요

• 12. 아쉬운 대로
    '16.9.10 6:59 PM (203.226.xxx.138)

소간 못 구하면 아쉬운 대로 순대 파는 데서 돼지간이라도 사다 먹여보시구요
    온라인 마니커몰에서 냉동 생닭간 팔아요
    이거 주문하면 2-3일 안에 오는데
    냉동이지만 혈액량이 많아서 많이 녹아 오거든요
    (혈액량이 많은 고기는 냉동이어도 잘 녹는대요)
    이거 삶아도 주시고 생으로 주시고 말려 주시고...
    많이 먹이시면 좀 도움 될 거예요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.10 7:01 PM (175.223.xxx.221)

감사합니다TT

근데 소간이나 생닭간 이런걸 그냥 생으로 먹이나요
    지인한테 물어보니 요새는 환경이 오염되서 생으로 먹으면 위험하다고
    삶아먹이라는데
    삶아도 효과는 같을까요

• 14. 2차병원
    '16.9.10 7:58 PM (211.218.xxx.110) - 삭제된댓글

2차병원은 비싸요~ 신촌 웨스턴 동물병원에서 수혈받았는데 검사 등등해서 60만원 들었구요 1차병원에서는 20만원 했어요~ 여기는 기본 검진을 미리 해서겠지만, 1차병원은 피를 구할 수 없어서 미리 신청해야 한다고 해요~~~

• 15. vhvh
    '16.9.10 8:57 PM (223.62.xxx.191)

일단 수혈 하고 헤모글로빈 수치 올리는 주사를 맞아야 하지 않을까요
    울 개도 신부전에 시달리다가
    수혈 하고 계속 주사 맞았어요
    아고 아가가 얼른 낫기를 바랍니다
    주사만 맞고 고생하다 간 울 개님 생각에 눈시울이 뜨겁네요

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.10 9:45 PM (14.37.xxx.141)

거성펫푸드 라는 인터넷사이트에서도 소간파네요.
    울 아이도 12살인데 제발 아프지만 않았으면 좋겠어요