82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마에 부채는 왜넣는지 징그러워서 나참

ㅇㅇ 조회수 : 12,269

백화점갔다가 젊은직원이 이마에 부채를넣었는데

너무 티가나고 표주박같아서 진짜인조적인느낌나고 거부감들던데

나도모르게 계속 쳐다봐지던데 본인은 예뻐서보는줄 아는건지 표정이 아주

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 4:06 PM (121.166.xxx.239)

몰라서 묻는데 부채는 무엇인가요? 필러인가요? 요즘은 인조미를 좋아하는 사람들이 많긴 해요. 저도 어쩌다 보면 이쁘다고 생각될 때도 있고, 어쩔땐 또 징그럽기도 하고 그래요. 하여튼 자연스러운 얼굴이 많이 없어져서 아쉽기는 합니다.

• 2. ???
    '16.9.10 4:06 PM (108.69.xxx.249)

부채가 뭐에요? 어떤 걸 말하는 건가요?

• 3. 부채이마
    '16.9.10 4:08 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

조혜* 도 전에 넣었다는거같던데. . . . .
    보면 잘 모르겠기도하고.

• 4. ......
    '16.9.10 4:11 PM (103.251.xxx.162)

그게 몇년전에 이쁜거라고 각종 성형외과랑 방송에서 세뇌시켰던 수술이죠.
    요샌 안하는 추세구요. 그런거보면 이쁜거라는 미의 척도도 정말 누군가 보이지 않는 손에 의해서 만들기도 하는것인듯. 지금 예쁘다고 하는 성형수술도 몇년뒤엔 촌스럽게 느껴지겠죠.

• 5. 그런데~
    '16.9.10 4:13 PM (112.153.xxx.100)

성형티 난다해도..본래 그렇게 생기신 분들 있어요.

제가 본 분은..눈쌍커풀 칼자국 난거 같이 진하고..오똑한 코에..요새유행하는 이마에..두상 동글동글요. 그런데 그 분은 희안하게 어울 릴 조합인데..아주 예쁘진 않아요. 저도 성형인가했었는데..애들 둘 보니 엄마랑 똑같더군요. 이마. 눈. 코. 두상 전부요.

• 6. 그 부채라는 거
    '16.9.10 4:20 PM (110.47.xxx.179)

화면으로는 모르겠는데 실물은 단번에 알겠더군요.
    뭐랄까...
    손가락으로 누르면 푹 꺼질듯한 그 느낌이 참....
    원래 그렇게 생긴 이마와는 질감의 차이가 있어요.
    언젠가 지하철에서 완전히 갈아엎은 여자를 봤는데...
    그게 일부러 본 게 아니고 지하철에 타면서 나도 모르게 눈길이 그쪽으로 쏠리는 바람에 어쩔 수 없이 보게 됐네요.
    수술은 잘 됐더군요.
    그런데 얼굴이 주는 느낌이란 것이 사람의 살덩이로 만든 조각같은?
    구체적으로 설명이 곤란한 이질감 만땅이라서 나도 모르게 자꾸 눈길이 가더군요.
    어쨌든 성형한 얼굴은 그냥 첫눈에 알겠습니다.

• 7. 이마부채 티가 심함
    '16.9.10 4:23 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

성형 하다하다 이마에 부채 넣고 턱에도 넣고 볼에는 또 지방 넣고 심해요 진짜 인조티가
    돈주고 성형한 이에게 인조미 난다 아예 대놓고 얘길해줘야 아나
    성형한 본인은 이쁘다고 착각하더라는?

• 8. .......
    '16.9.10 4:40 PM (61.80.xxx.7)

이마와 더불어 앞턱 브이라인으로 보이려고 넣는거요. 정면은 그나마 괜찮은데 측면서 보면 턱뿌리 영감 같아요.

• 9.
    '16.9.10 4:44 PM (183.96.xxx.122)

얼굴 가죽 들어올리고 피부 밑에 동그란 탈바가지 밀어넣은 느낌이더라고요. 달걀귀신을 보는 것도 같고요.

• 10. 땡땡
    '16.9.10 5:10 PM (124.55.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋㅋ표현이 넘 잼나네요...

전 아는사람 이마에 방석넣은거 같아요
    말은 못하지만...

이마가 가운데 네모난게 들어가 옆에는 푹 꺼지고 딱 티나요..

그런데 저도 나이드니 이마가꺼져 이마하고싶은데
    뭘해야하는지..

• 11. 부채도
    '16.9.10 5:13 PM (119.194.xxx.100)

그렇고 턱에도 표주박처럼 왜 넣어요? 얼굴이 정말 길어보이던데

• 12. ...
    '16.9.10 5:17 PM (183.101.xxx.235)

백지영 써니 턱 정말 이상하고 윤아 혜리도 부채넣었는지 이마 넘 징그러워요.
    보형물을 코에만 넣는줄 알았는데 온 얼굴 가슴에...무섭지도 않은지.

• 13. ㅡㅡ
    '16.9.10 5:32 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

실제 얼굴을 강남미인도처럼 한 여자가있는데요
    기준이 달라요
    돈줬는데 한 티가 확실하게 나야한다 주의예요
    눈은 똥그랗고 크게 코는 뾰족하게
    이마는 누르면 들어갈꺼같은 그느낌 뭔지 알아요
    근데 더 웃긴건 성괴라고 성형 많이한 여자람서
    다른여자 헐뜯어요
    자긴 뼈는 안거렸다고
    저정도는 수술대에 열댓번도 더누웠을꺼라며..
    전 내눈엔 니가 더 성괴같아라고 속으로만 삼켜요

• 14. mami
    '16.9.10 5:53 PM (222.101.xxx.228)

조혜련 방송나와 이야기하잖아요
    넣었는데 감각이 없다고

• 15. 그래도
    '16.9.10 8:50 PM (223.62.xxx.70)

조혜련 예전엔 이마 2센티에 납작해서 주름 많았을때 보다 백배는 예뻐졌죠. 이마도 좀 나오게 하고 헤어라인도 정리한 듯 보이니 훨씬 이뻐졌어요.
    너무 티나게만 안하면 보기 좋던걸요
    본인이 수술해서 미인이 되던 성괴가 되던 본인이 감수해야할 몫인데 남들한테 피해주는 게 아닌 이상
    뭐라 할 일은 아닌듯 합니다.
    저도 컴플렉스가 이마여서 평생을 거울 보며 스트레스 받는데.. 이러느니 젊을 때 아예 할 걸 후회되요

• 16. 진짜 그 부채술
    '16.9.10 11:29 PM (223.62.xxx.207)

잘된 사람은 조혜련 딱 한명이죠
    방송에서 인정한 사람이 조혜련 뿐이니까 다른 예쁜 여자 연예인들은 언급 못하지만
    인터넷에 그..그 부채자국 사진까지 다 돌아다니는데
    진심..왜한건지 알수가 없어요. 안한게 낫고 할려면 지방주사나 맞고 말지

• 17. 으.
    '16.9.11 12:08 AM (112.150.xxx.194)

부채라는 표현이 무섭네요.
    인터넷 찾아보고올께용~