82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간에 텃밭에서 쓰레기 태우시는 동네 어무니들

쓰레기 조회수 : 1,150
제가 사는 곳은
베란다 뒤로 산이 손에 잡힐 듯 있는 곳입니다
조용하고 계절의 변화를 온 몸으로 느낄 수 있는 곳이예요
이곳 원주민? 들 분은 송곳꽂을 땅만 있어도 뭐라도 심으시는
부지런한 분들 이세요
봄이면 고추대 고정 한다고 새벽부터 망치소리에 깨고
초여름 부터 창을 열고 자니 쓰레기 태우는 냄새에 잠을 깨네요..ㅋ
오늘도 쓰레기 태우는 냄새에 깨었는 데
플라스틱도 그 안에 있었나 봐요
플라스틱 타는 냄새는 그 고약함이 역겨울 정도네요..ㅎㅎ
500원 정도 하는 20리터 봉투는 상상 할 수 없는 곳이예요
음식물 쓰레기는 밭에 묻어 버리고
쓰레기는 모아 다 모아 태우죠
참 좋은 조용한 동네인 데
이 놈의 쓰레기 때문에..ㅋㅋ 스트레스 네요
그래도 여기가 좋은 점이 더 더 많기 때문에 오늘도 맘 다스려 봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.9.10 8:38 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어정쩡한 곳인가요
    내고향 산골도 산정상마다 산지기들 정해져있고
    연기만 피우면 쫒아오던데

물론본인집 아궁이에 태우는건 관리안되지만요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.9.10 8:39 AM (125.185.xxx.178)

다이옥신은 강력한 암유발물질입니다
    해당관청에 이야기해서 안내문붙이고 통장에게 안내방송해달라고 하세요.

• 3.
    '16.9.10 8:41 AM (183.104.xxx.144)

네 맞아요
    어정쩡한 곳
    시골도 아닌 것이 시골 스러운 곳
    아파트 센 분들이 동사무소 신고 해서
    쓰레기 태우지 마라고 방송하고 단속 해도
    너네는 떠들어라 하는 곳이 예요..ㅋ

• 4. 그사람들
    '16.9.10 8:44 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

신고도 못하고 쫒아오지도 못하게
    토요일 아침일찍 태우는 잔머리를 굴리셨네요

• 5. ................
    '16.9.10 9:02 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

시골 촌에도 신고하면 다음날 사람나와서 벌금 물리겠다고 하면
    노인네들 겁먹습니다
    내일이라도 신고해서 단속좀 해달라고 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.10 9:44 AM (112.153.xxx.102)

쓰레기 소각은 처벌대상입니다. 부디 사후에라도 신고하셔서 경고문이라도 세우고 지속적인 감시가 있도록 하세요. 정말 시골사람들 환경 오염도 무시못하죠.

• 7. 815
    '16.9.10 9:50 AM (222.101.xxx.248)

실제로 쓰레기 소각 신고하면 50만원 이하 처벌받을수도 있어요.
    플랭카드 걸어 소각하는 곳에서 잘보이게 걸어놓고
    태우는 현장에서 한두번 말씀드리면 잠깐 큰소리치며 투덜거리시겠지만
    그 장소에서는 더이상 태우지 않을거에요.
    그분들이 쓰레기 태우는걸 멈추지는 않을거에요 ㅡ.ㅡ;;
    그냥 생활 리듬처럼 뭔가를 모아서 태우시더라고요;;
    다만 플라스틱 태우는것만 어떻게든 멈추게 하면 되죠
    그분들에게 플라스틱 태우믄 그 냄새가 담배보다 더 안좋다고 협박을ㅎㅎ

아침에 태우는 이유는 사람이 없다고 생각해서.
    요즘은 아침에 안개도 잘 끼니까 더욱 안보일거라고 생각하고 후딱 치워없애는거에요. ㅎㅎ

• 8. 일단
    '16.9.10 10:22 AM (175.126.xxx.29)

생활불편신고 앱 깔고
    그리로 신고 하세요.

사용법이 너무 간편합니다

• 9. 파파라치
    '16.9.10 10:26 AM (218.55.xxx.38)

저희 친정도 쓰레기 일부 태우시다가 종량제 봉투도 당연 사용합니다.
    예전에는 대가족 모였을 때 일 줄이려고 1회용 종이컵 사용했는데
    이제는 절대 금지예요.
    쓰레기 태우다 걸리면 (급작스럽게 하나봐요. )벌금 나온다고.
    맘이 찝찝했는데 차라리 잘 되었다 싶어요.
    당장 신고하세요.

• 10. 제가 시골이 너무 싫어진 이유중 하나가
    '16.9.10 11:57 AM (121.132.xxx.94)

쓰레기 태우는데 플라스틱까지 다 태우는 무지한 시골사람들때문이기도 합니다. 이밖에 오만가지 이유가 있지만요. 여긴 양평이구요.

• 11. ㅠㅠ
    '16.9.10 3:12 PM (108.69.xxx.249)

정말 시골은 쓰레기 태우는 거 땜에 힘들어요
    음식물 쓰레기 나무 아래 파묻어 놔서 쥐가 드글드글하고...시골도 제대로 쓰레기 수거 좀 정가적으로 했으면 좋겠어요