82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽마다 들리는 이상한 소리 어쩌죠?

괴로워요 조회수 : 3,558
이 새벽에 잠을 깨서 글 올립니다 며칠 전 새벽 1~2시부터 무거운 물건으로 바닥을 내리치는 소리에 놀라 잠을 깨고 있어요 보통 1~2 시간 간격으로 그러네요 걸어다니는 발자국소리도 들리고 저희 윗집 같아요 6시경에는 너무 큰 쿵소리와 진동으로 베란다를 내다봤더니 저희보다 4~5층 위에 사시는 다른 아저씨 한분도 고개를 내밀고 계셨어요 제가 무슨소리 들으셨죠 물었는데 아무 대답이 없길래 혹시 장본인인가 싶어 얼른 들어왔어요
노이로제로 잠도 못자겠어요
어찌 해결해야할지 지혜를구합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.10 8:04 AM (58.121.xxx.183)

난방 배관에서 나는 소리일수도 있어요
    그 소리 엄청 커요

• 2. 워터해머
    '16.9.10 12:12 PM (182.222.xxx.188)

원인을 몰라 엄청 힘들었는데 워터해머현상 같은데요 관리사무소에 문의 해보세요

• 3. 원글
    '16.9.10 1:55 PM (58.236.xxx.168)

그런데 워터해머현상이라는게 새벽에만 나타나기도 하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607743 자녀의 이성문제 별무리 08:17:49 41
1607742 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. .. 08:17:39 96
1607741 시청앞 사고 중경상 4명중 2명은 운전자, 동승자 4 .. 08:12:32 652
1607740 발음 안좋은것 듣기 괴롭네요 ㅠ 7 발음 08:02:02 715
1607739 밑에 설운도 부인 급발진 아닌걸로 판명 4 밑에 08:00:52 1,010
1607738 오토아닌 스틱 2 .. 07:59:20 412
1607737 사고운전자 처벌수위(시청역) 1 ll 07:57:26 749
1607736 작년 설운도 부인도 급발진 주장 사고 5 07:53:08 994
1607735 허리 통증 병원 추천부탁드립니다 1 .. 07:50:39 105
1607734 손가락 베인지 2주 됐는데요~ 3 ㅜㅜ 07:50:30 348
1607733 수자원공사 월급 많나요? 6 ㅇㅇ 07:45:53 585
1607732 안아픈 혈당 측정기 추천부탁드려요 4 ㅇㅇ 07:34:45 426
1607731 동생에게 5000 준 증여세건... 7 세무 07:29:38 1,839
1607730 세탁기고장 경험 있으신분들 5 ove 07:28:56 324
1607729 길거리 전단지과외 하시나요? 1 궁금이 07:28:21 271
1607728 난데없는 도심교통사고 희생자들 명복을 빕니다 4 황망 07:23:28 894
1607727 정신과 다닌지 일년,2~3개월진단서는 약이 안맞아야 받을 수 있.. 3 쉬어야한다는.. 07:20:06 495
1607726 딸아이 대학 제품들 제가 쓴다? 안쓴다? 말해주세요 31 07:19:27 2,198
1607725 드럼세탁기 청소 여름 07:17:24 177
1607724 북서향 방이 2개인데 어떨까요..? 3 .. 07:06:54 607
1607723 처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요? 약 좀 봐주.. 07:05:45 170
1607722 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 11 ㅇㄱ 06:55:38 1,403
1607721 반짝이는 이마 2 궁금 06:43:13 1,185
1607720 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 7 이해불가 06:37:09 4,876
1607719 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 3 .. 06:19:09 1,915