82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 스커트랑 이 블라우스랑 어울릴까요?

코디 좀 조회수 : 2,906

스커트에 어울리는 상의 찾고 있는데 어려워요.좀 봐주세요.

1.스커트http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=556&slitmCd=204297...

처음 나오는 블루 색상이 아니라 맨 마지막 민트 색상이에요.

2.블라우스

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1165950995&chl...

누드 베이지톤 기본 블라우스가 어울릴 것 같은데 찾기가 힘드네요.이 흰색 블라우스 어울릴까요?

3.블라우스

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=a78&slitmCd=204245...

이건 소매 배색 블라우스

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '16.9.10 12:53 AM (223.33.xxx.55)

저 스커트 꼭 사셔야되나요 ??
    사셔야된다면 저는 살구색이나 스킨색 블라우스를 매치해볼께요

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.10 12:54 AM (211.109.xxx.210)

스커트는 이미 샀어요.
    너무 마음에 들어요.
    그쵸? 아무래도 스킨색이 가장 어울리겠죠?
    근데 못찾겠어요.ㅠ.ㅠ

• 3. 스커트
    '16.9.10 12:55 AM (118.44.xxx.239)

진짜 난해하고 촌스러워요 라고 쓰려고 로그인 했더니
    그사이 이미 샀다는 원글 댓글이
    T.T
    . . .

그럼...저 블라우스 둘다 사지 마세요
    따로 국밥입니다

• 4. 죄송하지만
    '16.9.10 12:57 AM (223.33.xxx.55)

이큅먼트 스킨 블라우스 알아보셔요

• 5. ...
    '16.9.10 12:57 AM (183.99.xxx.161)

저 스커트 안 촌스러운데..
    예뻐요

• 6. 원글
    '16.9.10 12:58 AM (211.109.xxx.210)

어머, 스커트가 그리 별로인가요?
    저 이 스커트 봄에 백화점에서 보고 한눈에 반한건데
    세일하기 기다리고 기다려서 이제야 산거에요.
    그나마 완판된줄 알았는데 갑자기 인터넷에 뿅~하고 나타난건데요.
    우리 직장 사람들의 칭찬은 그냥 립서비스였을까요?
    암튼 스커트는 맘에 들어요.

• 7. 원글
    '16.9.10 12:58 AM (211.109.xxx.210)

이큅먼트 명성이야 익히 알지만
    너무 비싸요.ㅠ.ㅠ

• 8. 민트
    '16.9.10 12:59 AM (118.44.xxx.239)

색상 이라고 해서
    다시 화면 클릭하고 상세히 보니
    음...
    이런 경우 통일성 있게
    갈색 블라우스 심플한거 골라보세요
    하늘색은 붕 떠보이고 갈색이 통일되고 세련되어 보일겁니다
    갈색은 보편적으로 실패가 적고요
    대신 치마가 화려하니 블라우스는 최대한 심플하게 가세요
    둘다 화려하면 촌스럽고 과하게 보여집니다

• 9. 원글
    '16.9.10 1:01 AM (211.109.xxx.210)

민트님 고마워요.
    사람 보는 눈은 비슷한가봐요.
    제가 봐도 심플한 누드베이지나 브라운이 어울릴 것 같은데
    그런 블라우스 찾기가 너무 힘드네요.
    시간내서 백화점 나가봐야 할까봐요.

• 10. 베이지
    '16.9.10 1:54 AM (125.134.xxx.25)

니트가 이쁠것같은데
    블라우스보다

• 11. .........
    '16.9.10 3:17 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

스카트가 무늬도 복잡하고 여러 색이 얽혀있으면
    윗옷은 디자인도 아주 심플하고 베이직하고 단색인걸로 하세요.
    원글님이 골라놓으신 블라우스들은 아니네요.

• 12. 제 의견도
    '16.9.10 5:37 AM (99.228.xxx.69)

브라운이요.
    스커트가 여성스럽고 샤랄라 하니까 블라우스보다는
    심플한 니트나 티셔츠가 좋을듯해요.루즈한 티셔츠 말고 몸에 맞는 티셔츠요.

• 13. ...
    '16.9.10 6:40 AM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

흰색 블라우스 하더라도
    심플한 기본 디자인으로 하세요
    그래야 치마가 포인트가 돼요

• 14. ...
    '16.9.10 7:26 AM (223.62.xxx.170)

스커트안에 잏는 색상으로.
    누드톤이나 살색, 청회색, 연회색.
    저 스커트는 타이트한 탑이 블라우스보다 나을 것 같아요.
    천이 좀 부드럽고 엷으면 더 좋구요.

• 15. ...
    '16.9.10 9:18 AM (220.72.xxx.168)

허리 밴드가 검정색이면 검정색도 매치해보세요.
    저 스커트에 허리 밴드를 왜 뜬금없이 검정으로 했는지 모르겠는데, 다른 색으로 입으면 그 밴드 때문에 웃길 수도 있을 것 같아요.
    검정색, 원단은 보들보들 하늘하늘한 감으로 기본 단정한 디자인이면 좋겠는데, 너무 단조로우면 소매정도는 나풀나풀해도 나쁘지 않을 것 같은데, 암튼 검정 허리밴드 때문에 상의 매치가 더 어려워 보여요

• 16. 일제빌
    '16.9.10 9:26 AM (49.1.xxx.4)

베이지나 브라운은 무난하지만 전체적인 톤이 가라앉을거 같은데...(지루함)
    전 블루계통도 잘 어울릴거 같아요.
    아쿠아마린블루나, 미스틱블루, 짙은 곤색도 괜찮을거 같고.
    목둘레에 칼라가 없고 소매에 디자인 포인트가 있는게 좋을거 같고...
    벨트색이 전체적인 면분할에서 포인트 역할을 할거 같은데
    날씬하신가 봐요. .. 부럽..

• 17. 흰색 말고
    '16.9.10 9:28 AM (1.234.xxx.88)

갈색이나 하늘색 스커트에 있는 색상하고 톤온톤 되는걸로 고르세요. 디자인은 심플한걸로.