82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 52에 노안이 없읗수도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,322
저 47인데 노안으로 고생중이거든요
1과 7 구분안되고
0과 8 구분안되고
직장동#료중 52언니한테
언니 나 노안이라 힘들어 이랬더니
난 노안없어 이러넉요
그언니 평소 안경쓰는데

안경쓴사람들은 노안없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .가을.
    '16.9.9 11:51 PM (5.254.xxx.4) - 삭제된댓글

전 65세 분인데도 노안이 없으신 분도 봤어요.

안경 쓴 사람이 왜 노안이 없나요

단... 근시 안경을 썼던 사람들은 안경 벗고 얼굴 가까이 대고 보면 깨알같은 글씨도 보여요.
    하지만, 안경 쓰고 보거나 안경 벗더라도 핸폰이나 책 보는 거리로 띄우면 안 보이는 건 일반 노안과 동일하고요.

• 2. ..
    '16.9.9 11:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

없는 사람도 있더라고요.
    예전 저희집 도우미 아줌마가 육십까지도 노안이 없고
    생리도 오십 후반에 끊겼대요.
    어릴때부터 인삼을 장복했다더니
    나이에 비해 아주 튼튼했어요

• 3. 근시가 노안이 늦어요
    '16.9.10 12:39 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

안경 쓴 사람들에게 노안이 좀 늦게 온다고 하네요.

• 4. 아버지
    '16.9.10 12:48 AM (210.222.xxx.247)

제 아버지가 60대인데
    평생 시력도 좋고 여태 노안도 안 와서
    난 좋은 눈 타고났다며.. 자랑이 대단하세요 ㅎ

• 5. 전 60 넘었는데
    '16.9.10 12:50 AM (42.147.xxx.246)

아직 노안은 안왔만 눈이 쉽게 피곤하네요.
    안경 안 씁니다.

평소에 눈 맛사지는 자주하고 있어요.

• 6. 그게
    '16.9.10 1:05 AM (1.219.xxx.184)

근시와는 무관합니다.
    전 안경쓰는데 노안 일찍 왔고 갱년기도 일찍 왔어요.
    친정 부모님은 노안 70세쯤 오신거 같아요.
    친정 아버지는 난시에 근시도 있으신 분이시고 책 많이 보셨어요.

• 7.
    '16.9.10 6:12 AM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

운동 열심히 해서 혈액 순환이 잘 되면 노안이나 흰머리 없는 사람도 있어요
    독서 많이 하거나 시력이 좋아 1.5-2.0 이었던 사람이 노안이 심하게 와요

• 8. micaseni88
    '16.9.10 8:00 AM (14.38.xxx.68)

저 50대 중반...
    노안이 살짝 오긴했지만 불편하지 않을 정도..
    근데 초등때부터 근시가 심해서 안경끼고 있어요.
    확실히 근시가 노안이 늦게 오는거 같아요.

노안은 늦게 와서 좋지만 본격적으로 오면...
    가까운건 노안이라 안보이고 먼건 근시라 안보이고...그럴것 같아요.ㅠㅠ

• 9. .......
    '16.9.10 9:48 AM (39.121.xxx.144)

우리 친정아버지 74세에 돌아가시기 전까지
    안경이라고는 써본적이 없으셨어요.
    시력 좋으셨고 돋보기 없이 매일 신문 읽으셨구요.

저도 아버지 닮아 시력은 좋은데 1.2/1.2
    40중반부터 노안 오기 시작했고
    올해 50 돼서 돋보기 맞췄네요..