82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 사랑하는 사람과 결혼하는 건, 행운인가봐요

.... 조회수 : 5,087
인생에서 처음이자 마지막으로 너무 사랑했던,

생각만 해도 절로 미소가 지어지던 그 사람과

피치못할 사정으로 헤어지고 꽤 오랜 기간 방황했는데요...

이젠, 그냥 살면서 점점 더 정이들 것 같은 그런 좋은 사람 만나면,

결혼 "결심" 해보려구요. 

이번달부터 열심히 선봅니다...

제겐 정말 큰 나름의 발전이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.9 10:59 PM (59.22.xxx.44)

사랑하지도 않는데 결혼을 하나요?
    진짜 이해불가.

• 2. ㄹㄹ
    '16.9.9 11:00 PM (218.235.xxx.85)

윗님....정말 사랑하지 않아도 그저 조건맞아 결혼하는 분들도 많잖아요.

• 3. .......
    '16.9.9 11:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사랑해서 죽고 못산다고 은팔지 차고 콩밥까지 먹던 사랑도
    이혼을 하더군요

• 4. ..
    '16.9.9 11:03 PM (14.52.xxx.229)

막상 못할지도 모르죠

그냥 결심이에요...^^

• 5.
    '16.9.9 11:03 PM (58.125.xxx.116)

뜨거운 사랑 아니라도 남자가 가정적이고 성실하고 아내를 아껴 주는 성격이면 정이 들면서 애정이 생겨요.
    제가 경험자예요. 남편이 이상형도 아니고 - 성격은 제가 원하던 부분이 있긴 했어요. 가부장적이지않고
    권위적이지 않고 자상하고 다정다감하고- 사랑까지도 못 느꼈지만 , 가정적이고 자상한 모습에 믿음이
    가서 결혼했고 여러 단점들이 있고 갈등도 겪었지만 남편이 지금은 귀엽네요

• 6. ...
    '16.9.9 11:05 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

못잊을 것 같던 사랑도 새로운 사랑으로 잊혀질 수 있어요.
    시작은 어찌 했던간에..
    사랑이 뭐 별건가요.

• 7. ...
    '16.9.9 11:05 PM (14.52.xxx.229)

윗님 댓글 감사해요.

네 그런 마음이에요 이젠..

몇 명과 사귀면서 점알 사랑했던 사람은 한명이었는데,

그 전에 만났던 사람이 윗님이 묘사해주신 그런 사람이었는데..상상해보면...

엄청 사랑까진 않더라도, 그냥 따뜻했겠다 싶어서요.

• 8. 살아보니
    '16.9.9 11:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사랑보다 더 강한게 측은지심 입니다
    사랑은 깨어질수 있지만
    측은지심 저건 좀처럼 안깨어 집니다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.9.9 11:08 PM (39.7.xxx.95)

가장 사랑한 사람과는 결혼까지 가지 않은게 축복일수있....

• 10. @@
    '16.9.9 11:09 PM (119.18.xxx.100)

이젠 잊고 좋은 사람 만나시길 빕니다..
    그 아픔이 느껴지네요..

• 11. 행복한새댁
    '16.9.9 11:45 PM (211.197.xxx.48)

사랑도 꼭 한가지가 아니예요. 성냥불 말고 장작불같은 사랑 하세용~~

• 12. ㅔㅔ
    '16.9.10 1:00 AM (110.70.xxx.213)

살면서 더 좋아질수도 있어요~
    좋은인연 만나길 빌어드려요~

• 13. 전쟁의 나라구한거죠
    '16.9.10 6:21 AM (223.62.xxx.220)

인연은 따로 있더군요
    그게바로 행운이에요