82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 입시제도가 100프로 수능시험만으로 될 확률이 있을까요??

드림스 조회수 : 2,123
수시 너무 복잡하고...교장이낀 비리도 있고...

수능만으로 선발하는게 엄마들 신경쓸일도 적고...

이렇게 될 확률이 현재 있을까요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.9 6:46 PM (59.16.xxx.47)

국민의당이 추진하지 않았나요
    그래서 저번에 이 당 찍었거든요

• 2. ...
    '16.9.9 6:46 PM (59.11.xxx.51)

그럴일은 없을꺼 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:50 PM (221.139.xxx.47)

백프로는 바라지도않아요
    반반이라도 됐으면~~~

• 4. 정시면
    '16.9.9 6:50 PM (125.176.xxx.224)

지방애들 서울대 연고대 한개도 못갈걸요
    엄맏?ㄹ 정말 인정 안하는게 정시로 강남애들이
    얼마나 다지는데 수시라서 못간다니..

• 5. .....
    '16.9.9 6:52 PM (182.231.xxx.170)

교사들이 지금 입시제도 수시제도가 가장 완벽한 입시제도랍니다 어이가 없어서..
    자기들 수업 진짜 대충 대충해도..
    맘에 안 드는 애들 있음 태도점수 깍고..
    완전 애들이 설설 기니..
    이번 내신 고쳐주는 거 보니..
    나라에서 관리하는 수능이 수시보단 훨 공정하다 싶어요.
    차라리 과외돈으로 교사섭외하는 게 더 좋겠네요.

• 6. ...
    '16.9.9 7:11 PM (223.62.xxx.51)

그럼 우리앤 재수안했겠죠...

• 7. 없어요
    '16.9.9 7:25 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

지방애들 기회라는 측면에서도 그렇지만...
    일단 대학이 그 막대한 원서수입을 외면 안하죠
    그리고 아무렇게나 엄마들 등쳐먹는 학원들도요

• 8.
    '16.9.9 7:42 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

지방애들도 ebs들으며 다할수있어요 요즘 인강이 얼마나 잘되어있는데 지방은 서울보다 욕심이 떨어지니 합격률이 낮겠죠 똑같이 공정한 정시 시험제도에 누구라도 맘만먹으면 할수있고 제일 공정한게 정시인데 도대체 수시가80프로 라니 미쳤어 이정부

• 9. ,..
    '16.9.9 7:54 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

그럴일이절대 없다니 힘들죠
    투표로했음좋겠어요
    지방이불리해서안된다던데요

• 10. ……
    '16.9.9 7:57 PM (124.55.xxx.154)

뭔 지방이 불리할까요

인강도 다있는데... 핑계죠

• 11. 인강
    '16.9.9 8:26 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

틀어놓고 제대로 보는 애가 몇명이나 될까요
    수능성적 탑 50 정도 되는 학교 보세요
    일반고가 몇개며 그중 지방일반고가 몇개나 되는지요
    솔직히 강남애들 특목고 애들은 수능 100%라면 압도적으로 들어갈겁니다
    근데 수시가 수상한건 맞으니 문제죠

• 12. ..
    '16.9.9 8:52 PM (36.39.xxx.140)

정시로 100%면 공정성 측면에서는 분명 훨씬 나을 거에요. 수시는 의심 가는 게 한 두개가 아니라서요.

• 13. ㄱㄴ
    '16.9.9 8:59 PM (116.125.xxx.82)

8학군에선 거의 정시로 스카이.의대들어갑니다.
    대학이 막대한 수입 포기할리 없기 땜에
    수시는 계속 시행될겁니다.

강남거주
    메리트는 점점 없어질겁니다.
    적어도 교육에 있어서만큼은

• 14. 수시덕에
    '16.9.9 9:53 PM (122.44.xxx.36)

대학에서 기부금입학 소리가 쏙 들어갔지요
    정부도 대입이 복잡해야 대입에 신경쓰느라 정치에 무관심 할 수 있어서
    앞으로 더더 복잡해 질 것 같아요
    3S 아니어도 대입시만으로도 정치에 관심 끄게만들 수 있으니까요