82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 현장학습 체험기

체력이 딸려 조회수 : 652
제 아이가 다니는 어린이집은 현장학습때 부모 도우미가 있어요.
저희 앤 중간에 들어가서 다 짜여진 상태라 올핸 도우미를 못할뻔 했는데 애가 선생님께 졸라서 다녀왔어요.
결론은 안가면 좋겠다는 거에요.
애는 엄마랑 가서 좋았다고 하는데, 제 애뿐만 아니라 다른 애도 챙겨야하니 신경 엄청 쓰이고 놀아주다보니 어깨가 나갔네요.
그리고 뭔 도시락을 많이 싸주는지 애들이 다 반도 못 먹고 버렸어요.
남기면 돌려보내는게 아니라 수거해서 버리시더라구요.
집처럼 부모가 챙겨 먹이는게 아니고 애들도 밥 보단 과자 음료수를 더 찾아요.
애 입크기에 안맞게 큰 김밥 유부초밥도 많아서 놀랬어요.
그리고 유아들은 물통을 꼭 빨대물통으로 준비해줘야 하더라구요. 차안에서도 마시는데 어른도 흘리기 쉬운데 애들은 벌컥 들이키다 옷에 다 쏟아부어요.
점심 먹고 잔디밭에서 노는 건 좋았어요.
아이편에 선생님 드실거 보내시는 건 안하셔도 될거 같아요. 그것도 짐이에요.
저는 제가 같이 가니 김밥지옥 될까봐 제 도시락에 어른 반찬 조금 해가고 집에서 내린 커피  싸가지고 가서 시원하게 같이 먹었어요.
혹시 선생님 드실거 준비하실거면 상큼한 샐러드가 좋겠더라구요. 더우니 새콤한게 땡겨요.
이래 저래 멀리 차타고 가는 현장학습은 안하면 좋겠어요.
저희 애들은 어른 한명이 두명씩 챙기게끔 짜여져서 그나마 자유롭게 돌아다니며 놀았는데 다른 곳에서 온 애들은 애 20명에 선생님 두분뿐이라 줄서서 이동하고 무거운 가방 물통 다 짊어지고 다니게 하니 힘들어 보였어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니야
    '16.9.9 6:00 PM (222.120.xxx.192)

진짜 차타고 움직이는 현장학습 안좋아요.
    차타고 도착해서 줄서서 걷다가 사진찍고
    먼지 구덩이에서 밥먹고 사진짝고
    또 걷다가 사진찍고
    차타고 옴.
    현장학습 많은 원은 안보내야지 하는 맘이 들더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? .. 12:52:19 29
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 3 ... 12:45:56 100
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 146
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 162
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 2 12:33:21 354
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 8 ........ 12:32:44 493
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 1 ... 12:29:33 330
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 4 oo 12:27:33 320
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 3 석유 12:27:00 440
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 290
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 579
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 688
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 14 ㅇㅇ 12:13:15 1,117
1607534 명언 *** 12:13:02 204
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 6 ... 12:11:19 351
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 24 다이어터 11:55:20 1,919
1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 312
1607530 기도 해주세요 48 ... 11:46:26 1,781
1607529 저녁에 뭐하실겁니까. 4 ... 11:44:57 765
1607528 자동차세 오늘내려고 하니 8 게으름 11:43:36 1,193
1607527 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 8 몰카범 11:43:35 3,338
1607526 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 5 uf 11:40:40 1,124
1607525 육시당창하게 라는 말 아세요? 8 11:39:48 717
1607524 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 769
1607523 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 859