82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사오십 나이에 과외선생님 하는것

나이 마흔 넘어서도
과외가 들어올까요?
엄마들도 학생들도 대학생을 원할거 같고요
과외선생님들 다들 나이가 어떻게 되시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 3:43 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

저희 아이 과외샘 설대 나온 마흔 중반 아줌마신데
    이 동네에서 제일 잘 나가세요. 월 천은 버시는 듯.
    실력있고, 친화력 좋고, 학벌까지 좋으면 오래가더라구요.

• 2. ....
    '16.9.9 3:44 PM (211.110.xxx.51)

요즘은 대학생과외보다 꼭 필요하면 전문과외샘 선호해요
    대학생은 시간지키기, 학생다루기, 학교와연결된 진도 등등보다 형이나 언니가 필요할때 찾죠
    아이 영어과외샘 48세에요...

• 3. 젊어서
    '16.9.9 3:44 PM (1.239.xxx.146)

부터 하던 사람은 계속해요.제동생은 45살인데 아직해요

• 4. ..
    '16.9.9 3:46 PM (36.39.xxx.140)

우리 아이 과외샘들 다 미혼 30~40대에요 제일 선호하는 나이대죠

• 5. 음..
    '16.9.9 3:47 PM (211.243.xxx.109)

우리애 영어 과외선생님 50후반이세요.
    1대1 과외만 하시는데 비는 시간이 거의 없네요.

• 6. ...
    '16.9.9 4:01 PM (121.136.xxx.222)

30대에 시작해서 50초반인데
    아직 과외 많이 합니다.
    가르치는 경력이 쌓일수록 노하우도 생겨서
    학생 개개인의 수준이나 특성에 따라
    맞춤교육이 가능합니다.

• 7. ...
    '16.9.9 4:23 PM (183.98.xxx.95)

경력이 확실하게 쌓인 선생님이라면 믿고 맡기죠..
    초짜 아니라면
    저는 대학생보다 좋다고 봅니다
    해가 갈수록 학생이 늘고 대기해야하는 선생님이 계세요

• 8. ...
    '16.9.9 4:29 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

초짜보다는 제대로 각 개인 지도 경험이 많은 선생이 아무래도 좋겠죠.
    가르키는게.. 나이 젊고 많고 보다 잘 가르키는 선생들 있잖아요. 머리에 쏙 쏙 들어오게..

• 9. 다시시작1
    '16.9.9 4:33 PM (182.221.xxx.232)

전 대학생 과외샘은 면접도 안 봤는데요-,,-
    우리 애들 영어샘은 50대시고 수학샘은 40여요. 다 여자분들이시고요.

• 10. 나이 상관없어요
    '16.9.9 4:44 PM (210.183.xxx.241)

20대에 학원 강사할 때
    강사들끼리 스스로 고학력 도시빈민이라고 농담을 하곤 했어요.
    그리고 거의 알바개념이라서 학원이건 과외건 무책임한 면이 없지 않아 있어요.

그런데 과외샘이라는 게 자격증은 없지만 노하우는 확실한 직종이라서
    나이를 먹어도 본인이 능력과 의지만 있으면
    얼마든지 일을 할 수 있으니
    그게 장점이라면 장점이에요.
    나이 먹으면서 과목에 대한 전문성만 쌓이는 게 아니라
    티칭과 코칭, 그리고 인간관계의 노하우도 쌓이거든요.
    성적 올리는 게 목표니까
    나이는 크게 문제되지 않아요.

• 11. ....
    '16.9.9 6:08 PM (221.164.xxx.72)

중고등 본인들과 엄마의 욕구는 다르지요.
    외모 좀 되는 대학생들을 중고등이 좋아 하지요.
    엄마의 욕구는 오직 공부 하나뿐인데,
    애들은 공부 플러스 외모 좋은 또래선생님이죠.