82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈 줄만 알고 종류는 암것도 모르는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 588

그냥 마트표 10만원 이내 자전거만 타고다니는 1인 인데요.

언덕 조금이라도 편하게 타려면 뭘 사야하는건가요?
전동자전거같은거 말고 일반 자전거중에 조금이라도 덜 힘든거요.

비싼거 타면 뭐 좀 기능이 다른건가...요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 2:45 PM (210.217.xxx.81)

기어번경 가능한거로 사시면 되요

제 아들꺼 20만원정도 주고샀어요 비싼건 한도 끝도 없는지라..
    저는 접이식 타는데 요새 엉덩이가 아파서 뭘 바꿔야하나싶어요

• 2. 존심
    '16.9.9 2:50 PM (14.37.xxx.183)

여성용자전거 뒷바퀴만 기어있는 것 사시면 됩니다.
    20만원정도 예상해야 할 듯...

• 3. 여성용자전거도
    '16.9.9 2:50 PM (121.161.xxx.86)

요즘은 기어가 달린채 나오더라고요
    7단인가 그런데 여성용으로 나온게 원체 무거운지라 언덕 잘 오르진 못해요
    그외에는
    하이브리드가 있는데 손잡이가 아래로 구부러지지 않고 펴진 형태인데 바퀴도 튼튼한거 있어요
    이런건 기어가 많은데 잘만 다루면 완만한 경사는 잘 올라가요
    윗분말마따나 20만원 이상은 줘야하고요

• 4. 엉덩이가 아픈분들은
    '16.9.9 2:52 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

스프링 달린 안장으로 바꾸세요
    삼모모 자전거류는 저렴이들이 죄다 안장이 바꾸기가 되어서
    전 여성용 자전거의 스프링달린 안장을 빼서 하이브리드형에 끼워서 써요
    하이브리드 중에는 자전거 몸체에도 스프링이 달려있어서 충격완화효과가 두배가 돼죠

• 5. 존심
    '16.9.9 3:23 PM (14.37.xxx.183)

7단기어로 언덕을 못 올라갈 정도면 자전거로 이동하기 적합하지 않은 지형입니다.
    짧으면 그냥 끌고 올라가셔야 할 듯...

• 6. 아무래도
    '16.9.9 3:50 PM (220.121.xxx.167)

가볍고 비싼 자전거가 잘 나가죠.
    커도 가벼운게 있고 작아도 무거운게 있죠.
    매니아들은 자전거 거치대도 안달고 자전거 페달도 조금이라도 가벼운걸 달려고 하죠.
    비싼건 한도끝도 없고 30만원 전후에서 사면 무난하게 쓰실거예요. 라이딩할때도 무난하구요.

• 7. ...
    '16.9.9 9:25 PM (218.38.xxx.124)

기어있는 자전거 사신후 기어와 자세연습하세요
    무게.....가벼울수록
    바퀴... 로드 하이브리드 앰티비중 선택
    바퀴사이즈도 고려
    크기...핸들바까지 거리 긴것은 남성용
    너무길면 팔 쭉펴고 타서 컨투롤 어려움

체력과 기술 연습이 필요합니다
    우리는 애기때부터 장난감처럼 타고놀며 자기몸처럼 콘트롤하는 나이아니잖아요
    애들 너무 부러워요