82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이베이츠 적립금 페이팔로 들어오게 하는 법 도와주세요ㅠㅠ

help~ 조회수 : 1,934

직구 몇 년 하면서 이베이츠 적립은 어려운 일이 아니라 꼬박꼬박 한 편이에요.

지금까지 집으로 big fat check 몇 번 날아왔는데 유심히 보진 않았어요.

페이팔로 환급받을 수 있다는 건 알고 잇었는데 페이팔 가입도 안 했고 차일피일 미루고 있었어요.

오늘 페이팔 가입하고 적립금을 페이팔로 환급받으려고 보니 쉽지가 않네요.

1. big fat check은 오프라인(미국이겠죠..)에서 쓸 수 있다고 하는데 그거 받고서 안 쓰면 

그만큼의 적립금은 그냥 소멸돼 버리는건가요? 아니면 오프라인에서 결제한 기록만 없으면

안 쓴 걸로 간주하고 그대로 포인트로 남아 있는 건가요?

2. 이베이츠 적립금 유효기간이 따로 있지는 않죠?

3. 그 동안 이베이츠 세팅을 페이팔로 환급이 아니라 집주소 우편물로 받는 걸로 그냥 뒀는데...

오늘 페이팔로 환급되게 바꾸면 1년에 네 번인가 이베이츠 적립금 쓸 수 있게 주는 날짜에

그 동안 못 쓰고 모아뒀던 것(check로 받았던 것 합산해서)까지 한꺼번에 들어오나요?

lifetime cashback은 120불이 넘는데 이거 날아가 버릴까봐 걱정되네요. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '16.9.9 4:14 PM (211.212.xxx.236)

집주소 첵으로 받게 해두셨으면 이미 발송이 되었을껄요?
    1년동안 환급메일 한번도 안받으셨어요?

• 2. -_-
    '16.9.9 4:17 PM (211.212.xxx.236)

ebates 사이트에서 my cash back account 에 들어가면 lifetime cash back 말고
    cash back balance가 있어요 그게 지금 남은 적립금이고. 그게 120이면 환급 받으실게 120불
    나머지는 첵으로 발송된거예요.

그 아랫쪽에보면 account setting에 들어가면
    send my Big Fat Check to the name and address specified above에 체크된걸
    Send my Big Fat Payment via PayPal
    로 바꾸시면 되구요.

설정 변경하면 paypal email address 활성화되면 연결하심되요.

• 3. ..
    '16.9.9 5:18 PM (39.7.xxx.221)

이미 첵으로 몇 번 발송 받았었고 그걸 대수롭지 않게ㅜ생각하고 페이팔로 연결..로 바꾸지 않은 게 실수였어요.ㅠㅠ
    페이팔로 오게끔 오늘 바꿨는데 문제는 지금까지 쌓인 걸 한 번도 안 썻는데 그걸 어떻게 하면 페이팔로 받아서 쓸 수 있을까 하는거에요.
    메뉴에서 잘 살펴봐도 없더라구요..

• 4. lulu
    '16.9.10 3:19 AM (208.184.xxx.241)

그 동안 첵으로 받았던 걸 미국 은행 계좌에 디파짓 안 하셨나요? 첵은 120일 정도의 유효기간이 있지만 그 이후가 되서 디파짓이 안되요. lifetime cash back은 여지껏 받은 캐쉬백인거죠, 이번 분기에 받아야할 것이 아니고. -_-분 말씀대로 cash back balance를 살펴 보세요, 앞으로 받을 것이 얼마나 남았는지.

페이팔로 오게끔 오늘 바꿨어도 지금까지 쌓인 캐쉬백을 첵으로 받고 디파짓을 안 했으면 그 발란스는 페이팔로 안 돌아옵니다. 이베이츠는 분기마다 첵을 보내거나 페이팔로 돈을 보내주는 거라서 그 돈을 한꺼번에 받을 수는 없어요. 내가 그 돈을 이미 디파짓했는지 안했는지는 이베이츠가 알 수가 없죠.

• 5. 윗님
    '16.9.10 2:39 PM (175.211.xxx.143)

자세한 답변 감사드려요.
    결국 첵으로 받은 후 시간이 지난 적립금은 소멸돼 버린다는 말씀이시군요.ㅠㅠ
    제 게으름 때문에 15만원 정도의 돈이 날아가 버렸네요. 흑..