82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫀득한 쿠키는 어떤 재료로 그리되는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,959

바삭한 쿠키, 촉촉한 쿠기 집에서 다 돼도
코스트코 버라이어티 쿠키같은 쫀득한 느낌도 집에서 되나요?

설탕, 물엿, 아몬드가루 들이부어도 안되는데..
뭔 재료일까요? 쿠키전문가님 부탁드려요 ~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.9 2:14 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

덜 익힌다는 느낌으로 구워보세요.
    180도 정도 높은 온도에서 6~7분 내외로 짧게요.

• 2. 호롤롤로
    '16.9.9 2:16 PM (220.126.xxx.210)

쿠키먹어본적없지만 그 쿠키뒤에 성분표 자세히 봐보세요..혹시 다른재료가 들어가있는지요..
    전분가루라던지..흑설탕이라던지...

• 3.
    '16.9.9 2:21 PM (180.66.xxx.214)

저도 방금 재료 성분표 보고 왔는데, 아몬드 가루는 안 들어 가네요.
    아몬드가루는 버터랑 만나면 쫀득과는 거리가 좀 있다고 봐요.
    설탕은 갈색설탕, 일반설탕 두 가지 섞어 쓰는거 같고요.

• 4. remy하제
    '16.9.9 2:25 PM (112.167.xxx.141)

당도가 높아요..
    그리고 설탕 말고도 몰리세스나 물엿 같은것을 넣어요.
    가루를 박력분말고 강력분을 쓰구요..
    집에서 쫀득한 초코칩 쿠키 굽는데.. 악마의쿠키라고 해요.
    밀가루, 버터, 물엿, 초코렛.. 각각 동량으로 들어가요.
    거의 칼로리 폭탄... 끊었어요.. 만드는거.
    쫀득히 씹히고 입안에 넣으면 사르르 녹아요....ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.9.9 2:27 PM (112.169.xxx.107)

아주아주 오래전에 카톡에서 오랜지피코님인가?? 쫀득한 쵸코칲쿠키 올려주신게ㅡ있었거든요.
    거기엔 흑설탕 백설탕 섞어 넣고 강력분으로 했어요.
    완전완전 쫀득한 쿠키라 밖에서 사먹는건 좀 썽에 안차요.

• 6. 강력분
    '16.9.9 2:46 PM (118.221.xxx.39)

보통 쿠키는 박력분, 빵은 강력분이라고 하지만
    쿠키도 중력분이나 강력분으로 굽습니다.
    강력분, 박력분을 반반 섞기도 하죠.
    쿠키 반죽을 만든 후에 24~48 시간 정도 냉장고에 넣어서 반죽을 숙성시키는 시간도 두고요.
    겉은 바삭하고 속은 쫀득한 쿠키가 진짜 맛있죠.
    굽는 시간이 길어지면 파삭해지기 때문에 시간도 조금 조절해야 하고요.
    물엿, 강력분, 칠링(냉장 숙성), 굽는 시간이 열쇠일 것 같네요.
    쿠키엔 원래 설탕이나 물엿이 많이 들어가는 거지, 쫀득하게 하려고 일부러 설탕 양을 늘리거나 하지는 않았어요.

• 7. Amy
    '16.9.9 3:18 PM (135.0.xxx.164)

마쉬멜로우 넣으시면 되요

• 8. 예전에
    '16.9.9 3:20 PM (124.53.xxx.155)

미국 레시피에서 뜨거운물 2T인가 마지막에 넣으라고
    해서 따라했더니 쫀득해 졌었어요 ... 정확한 계량은 가물가물 하네요 ㅜㅜ

• 9. 엘리자
    '16.9.9 8:34 PM (58.231.xxx.58) - 삭제된댓글

쫀득한 쿠키 팁들, 감사합니다.