82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장에 도움되는 한약먹여보신분들~

중1 한약 조회수 : 1,125

키도 작고 목소리도 변성기가 안왔고 아직 앳된 모습인데요..

아이가 여름내내 무기력하고 힘들어해서 체력좀 키우고 키 크라고 한약을 지으러 갔어요.

선생님이 자신만만하게 키는 효과 좀 볼꺼라고 해서 기분좋게 지어왔는데..

2차성징이 하나도 안온상태에서 약빨로 성장이 빠르게 와버리는건  아닐까 생각이 드네요..

그럼 키가 쑥 클테구요...

키는 저 160.아빠는 175입니다.저나 아빠가 다 늦게 큰 케이스여서 사춘기도 늦게 오고 늦게 클까

생각했어요.

2차 성징오기전에 한약 먹여보신분 어떠셨나요?  

대체로 한약 먹일때 2차성징전이 좋을까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1한약
    '16.9.9 11:07 AM (112.133.xxx.252)

글 올리고 한약 검색해보니 이런댓글이 있었네요...제가 딱 이럴까봐 걱정해요..ㅠㅠ

(한약이 무조건 나쁜게 아니라 성분에 따라 성호르몬이 많아진다고 해요. 성호르몬 증가하면 2차 성징이 빨라지고, 키는 크는데..최종적으로 키가 작아질 확률은 많다고 해요. )

• 2. ..
    '16.9.9 11:59 AM (59.29.xxx.195)

저희 아이도 중1인데, 또래보다 너무 작고 2차 성징도 전혀 안나타나서 작년 겨울부터 한약 먹이는데요..
    일단 비염이 심해서 비염 관련한 한약 두달 정도 지어먹이고, 이번에 처음으로 성장에 도움되는 한약 지어서 2주 정도 먹였는데요.
    한의사가 특별히 키가 큰다고는 말안하고, 소화기를 튼튼하게 하는 약이라고 했어요.
    장을 건강하게 해서 소화흡수력이 좋아지면 먹는양도 늘고 결과적으로 성장에 도움이 되는 것이라고..
    저는 일단 성장호르몬 주사보다는 부작용 측면에서 나을 것 같아서 계속 먹여보려구요.

• 3. 저는
    '16.9.9 12:21 PM (203.249.xxx.46)

어릴 때 안 먹은 게 정말 후회 됩니다.
    저랑 같은 동네에 친구(매일 학교 같이 다니는)가 있었어요. 부모님끼리도 약간 왕래있는.
    그 아버지가 한의원 원장님이었는데 (지금 완전 유명해진;;;)
    제가 키가 작아서 그 아버지가 저희 엄마에게 약 먹이라고 하셨어요. 제 친구도 먹인다면서요.
    제 친구도 크지 않았고, 제가 걔네 부모님 유전자를 볼 때 그 친구가 키 클 수가 없었거든요.
    (아, 그 당시 중학교 때였을 겁니다. 중 1~3학년쯤이었는데 기억이 확실히 안나요)
    그러면서 저희 엄마에게 한 달치를 그냥 공짜로 주셔서 먹었던 기억이 있습니다.
    근데 그 당시 저희 집 상황이 제일 열악했던 때라 엄마가 저를 먹이질 못했거든요.
    울엄마 아직까지 후회하십니다. 그 때 그 오백이 뭐라고 안먹였을까;;;
    그 친구 엄청 커서 160 후반 가까이 가고 저는 160 안되요;;;
    그 후로 그 친구 동생들도 먹였을 겁니다. 걔네 부모님 유전자로는 말도 안되는 키들일 거에요.
    저 그거로 엄마에게 약간의 원망 남아있고, 엄마도 지금까지 후회하세요. ㅠㅠ

근데 저는 그 분이 자기 딸자식 먹이는 거로 저에게 추천하셨던 거라 완전 믿을 수 있었어요.
    (그 당시 키크는 한약, 약 자체가 그리 활성화되어 있지도 않았어요.
    지금처럼 막 유행따라 사업처럼이었으면 저도 못믿고 먹을 마음 안 먹었을지도요)
    하지만 저는 믿긴 합니다. 걔네 집안을 봤잖아요.
    다만 정말 좋은 곳에서, 믿을만한 곳에서 먹어야겠죠.
    쓰다보니 가슴 아프네요... ㅠㅠ 아직도 키가 천추의 한이라. ㅠㅠ