82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 항공기 내에서 갤럭시 노트7 충전중 사용금지 경고

... 조회수 : 1,224
http://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=303542

벌금이 어마어마하네요

미국 여행 계획이신분들 참고하시길
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.9 11:03 AM (119.70.xxx.60)

노트7이 문제가 되기는 하겠지만, 이말 처음 듣자마자 든 생각은 우리나라가 사드 즉각 배치하지 않아서 그런거 아닐까요? 대선이 얼마 안남은 지금 표밭 인심을 잃을수 없으니 부지검토 여기다 하겠다 저기다 하겠다 하는데 지자체를 난리치니 눈치만 보는 상황이라.. 미국에서 다른걸로 엄포놓는건 아닌가 생각했어요
    오늘 오바마가 한.일이 협력해서 중.북을 견제해야 되니 사드배치가 빨리되어야 한다 이렇게 뉴스를 보니
    더 의심스러워요.

• 2. 삼성관계자아님
    '16.9.9 11:09 AM (175.116.xxx.52)

근데 이상하게 왜 다 미국에서만 사고가나는거죠?
    팔리긴 우리나라에서 더 많이 팔렸을거같은데,우리나라는 아직 사고난거 없지않나요?미국은 애플을 더 많이 살거같은데,하긴 이번 애플 신작이 망했다고는 하지만
    그래도 미국에서만 자꾸 터지는게 저도 윗님처럼 이상하게 생각돼요

• 3. ...
    '16.9.9 11:18 AM (119.70.xxx.60)

요즘이 꼭 병자호란 일어나기 전같아요. 우리나라는 지리적 여건,국력등 여러가지 이유로 강대국 틈바구니에서 살아야 되는데 청.명이 대립할때 광해가 선택했던것처럼 우린 중립외교를 선택하는게 맞지 않나 싶어요
    얻을것은 얻는 실리외교.. 이놈의 미세먼지만 우리나라 안넘어 오게 중국 공장들 환기장치 빵빵하게 하는걸로 사드배치 안하는걸 거래 하고 싶네요.
    몇백년이 지났어요. 살기 힘든것은 언제나 민초.. 서민들이네요. 언제쯤 파란 하늘을 볼수 있을지
    중국은 추석연휴를 기다려는 지금이 답답합니다.

• 4. ---
    '16.9.9 11:55 AM (121.160.xxx.103)

항공기에서 갤럭시 노트7 사용 금지는 미국에서 먼저 한게 아니라 호주가 시작했어요. 콴타스 항공 등.

실제로 호주에서도 사용하다가 화재가 발생했죠. 미국에서도 여러 건 보고되었구요.

이 정도면 정말 심각한 이슈예요. 무슨 폭탄을 안고다니는 셈이니...
    외국에서 삼성폰 정말 안팔리겠네요. 이미 구매한 사람들은 어마어마한 소송 금액 예상되구요.

한국에서 몇몇 호갱들이 빠른 리콜 처리 짝짝짝 잘했네 칭찬하는데, 진짜~~ 당연한거구요.
    사실 리콜해봤자 핸드폰 원가 얼마 안해서 손해 그리 크지 않아요. 그러면서 생색은 정말.
    당연한 권리를 당연하지 않게 받아들이니 얼마나 정말 이 슬픈 호갱 문화에 젖어있는지 모르겠어요.
    사실 환불처리에 위로금까지 주어도 모자랄 판 아닌가요?

그리고 우리나라에서도 몇 개 빵빵 이미 터졌습니다. 뽐뿌만 들어가봐도 아실텐데요.
    심각한건 충전 중이 아니었는데도 그냥 혼자 연기가 나서 터졌어요. 얼마나 위험한지 아시겠죠?
    삼성이 애플 아이폰 출시 전에 갤럭시 노트7 급하게 출시해서 미리 마켓쉐어 점령하려다가 망했네요.
    소탐 대실.

그냥 환불받고 아이폰이나 엘지 사세여. 갤럭시 비싸기만 하고 노답임.

• 5. ...
    '16.9.9 12:20 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

150만대정도 팔렸대요
    우리나라 40여만대 100여만대는 외국
    당연히 외국이 더 사고 많겠죠

• 6. 음..
    '16.9.9 12:57 PM (110.70.xxx.69)

삼성에서 지난번에 발표한것만 35건이예요
    국내는 각종 커뮤니티에 올라온것만 10건 내외..

• 7. 노트7 사용자인데
    '16.9.9 2:45 PM (223.62.xxx.130)

환불이나 다른걸로 바꿀까..고민했는데
    만족도가 높아서 그냥 쓰려구요.
    뽑기 잘한건지..
    점검받았는데 안정적이라고 해서 걱정 안하려구요.
    나중에 새걸로 바꿔서 계속 사용하려고해요.
    미국이나 호주에서 비행기탈일은 없을듯하니 상관없고