82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 송윤아씨 연기 어떤가요?

궁금 조회수 : 3,160
입모양이며 눈빛이 어색해서
아무리봐도 연기 잘하는것 같지 않은데,
그냥 궁금해서 여쭤요.
광복절특사 연중 인터뷰도 봤었고,
저도 아직 기억나고.... 잔디밭같은데 앉아서 인터뷰... 머리 뽀글뽀글~
성당에서 결혼한다길래 그때부터 아웃였어요.
뭐 이건 개인사라 차치하구요...

예전에 슈퍼탤런트 선발대회때도 예쁘지만 연기는 어색하다 생각했거든요.
진심이 안느껴진다고 해야하나??
암튼 입모양이 삐죽대는 모양이라 별로라고 생각하는데 연기대상도 받고 하더라구요.
제가 못느끼는 다른게 있는건지 아무리봐도 좀 어색하던데 말이죠...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 10:27 AM (210.217.xxx.81)

저는 기본은 한다고 보는데요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.9 10:29 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

연기를 논할만한게 있나요?
    아주 손발 오그라들 정도는 아니고..
    연차가 지금 몇년인데 그정도는 당연한거 같아요

• 3. ..
    '16.9.9 10:29 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

참 열심히 한다는건 느껴져요.
    김태희처럼.
    그 녀 연기의 호불호는 내몫이죠

• 4. 슈퍼탈렌트 대상은상
    '16.9.9 10:31 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

같은해에 박상아 대상 송윤아 금상.어쩜 둘다 결혼한 모양새가..
    근데 비하가 아니고 왜 흔히 진짜 세컨드상이라는게 존재하는것같아요.뭔가 여리여리 교태부리고 암튼 좀 그 특유의 세컨드상이라는게있음.
    저도 저희 아버지가 바람나서 저 한살때 다른살림차리시고.
    일찍 돌아가셨어요.어머니 말씀으론 죄지어서 부메랑 쳐맞은거라고..
    근데 진짜 죄짓고살면 어떻게든 돌아오더라구요.
    진짜 신기하게도요..

• 5. 개인적으로
    '16.9.9 10:33 AM (119.14.xxx.20)

정말 별로예요.

원글님도 같은 부분 말씀하시는 듯 한데요.
    그 특유의 입매...부자연스럽고 싫어요.

• 6. 근데 외모가요..
    '16.9.9 10:35 AM (220.121.xxx.167)

슈퍼탤런트땐 예쁜편이었는데 전설의 고향 나온거 보면 너무 못생겼더라구요.
    이마는 납작하고 팔자주름도 좀 심하다 싶을 정도였거든요.
    지금처럼 이마가 둥글고 이쁜 모양이 아니었어요.
    외모가 넘 많이 달라진 케이스...

• 7. 마마에서
    '16.9.9 10:39 AM (1.239.xxx.146)

연기 정말 잘했어요.연기로까지 뭐라고 하지 맙시다.

• 8. ...
    '16.9.9 10:39 AM (211.59.xxx.176)

이 여자는 이혼이라도 해서 죄값을 치러야 사람들이 돌아볼꺼같아요
    차라리 갈라서는게 배우 인생으로 더 나을듯

• 9. ...
    '16.9.9 10:43 AM (112.149.xxx.183)

연기는 괜찮은 편. 작품 선택은 잘 하는 듯요. 전 별 호불호가 없어서 작품만 보고 보게된..요 몇년 동안 가슴에 남은 드라마들 중에 마마, 어셈블리가 있는데 여기서 다 좋았어요.
    마마에서 문정희랑 케미가 끝내줬고..어셈블리에서도 제 몫을 다했고.
    이번도 tvn 드라마라 볼 생각이 좀 있는데 송윤아 보다 윤아가 나오는 게 좀 걸려서..

• 10. ..
    '16.9.9 10:53 AM (211.224.xxx.29)

결혼전엔 그냥 그랬는데 결혼하고 힘들어져선지 연기쪽으로는 이제 설경구보다 경쟁력있는것 같아요. 이미지가 안좋아서 로코같은건 못하겠지만요

• 11. 저는
    '16.9.9 10:55 AM (121.142.xxx.187)

결혼 문제 없을 때부터 송윤아 연기를 별로 안 좋아했어요.
    다른 건 모르겠고, 목소리가 너무 쨍쨍쨍 울려서 보고 있으면 머리가 아픈 느낌이라..

• 12. mami
    '16.9.9 10:58 AM (175.226.xxx.83)

연기가 이미지에 짖밟히는게 문제

• 13. 원래
    '16.9.9 11:05 AM (210.219.xxx.237)

미스터큐였나 소리소리지르는 악역으로 떴는데
    당시 그드라마안보다가 하도 회자되어 봤는데 깜놀
    너무 발연기. 진짜 저여자가 왜 뜬건지 진짜진짜 이해불가였어요. 무조건 눈부라리고 하이톤으로 소리지르는 전형적인 악녀 발연기인데..
    요즘에 차분한역할때도 왜 침방울 안에서 튀는소리나는 구강구조라 집중안되요

• 14.
    '16.9.9 11:08 AM (125.182.xxx.27)

솔직히인물이반이고 연기력은글쎄요

• 15. ....
    '16.9.9 11:09 AM (121.125.xxx.71)

연기는 괜찮은데 이미지가 안좋아져서 그녀의 연기를 보고 싶진 않네요.

• 16. 아예
    '16.9.9 11:10 AM (121.154.xxx.40)

안보니까 몰라요

• 17. 좋았는데
    '16.9.9 11:13 AM (39.118.xxx.16)

연기괜찮았어요 온에어때도 나름 잘하던데요
    너무 좋은 이미지였는데
    전 안타까워요 에효 어쩌다

• 18. 솔직히
    '16.9.9 11:25 AM (218.147.xxx.159)

연기도 잘하고 외모도 훌륭하죠.

• 19. 데뷔 초기
    '16.9.9 11:41 AM (203.249.xxx.10)

김희선과 같이 나온 드라마였나요?
    그때 악녀 연기가 딱이었어요.
    그 이후로 이십여년간 기억에 남는 연기는 없네요.

• 20. 그보다
    '16.9.9 11:43 AM (220.68.xxx.16)

얼굴이 비대칭 아니에요? 인간은 거의 다 약간씩 비대칭이라지만 여기서 비대칭이라 하는건
    눈에 띄일 정도라는 뜻이고요 예전에 누가 말하길 비대칭에 말할 때 입이 비대칭이면 인생이
    좋을 수가 없다고 하던데 그게 제가 약간 그래서 그 후로 노력했던 지라 생각나네요.
    저 여자 얼굴 보면 물론 미인이죠, 미인이긴 한데 상당히 얼굴이 비대칭이라 말할 때 더 비쭉거리는 듯한
    느낌을 줘요.

• 21. 저도
    '16.9.9 11:44 AM (14.33.xxx.35)

외모는 좋은데 연기는 별로라고 생각해요.목소리나 대사할때의 입모양이 뭔가 불편하고 집중이 안돼요.그정도 연기하는 배우들도 널리고 널렸고..연예인들 이미지가 정말 중요하구나 라는걸 다시 한번 느끼게 해주네요.

• 22. 옛날에
    '16.9.9 12:55 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

얄미운 역들 하면 잘했어요
    전 맨날 입 삐쭉대는 전도연보다 낫다고 봐요 (악녀연기만)

• 23. 별로
    '16.9.9 1:12 PM (211.186.xxx.79) - 삭제된댓글

솔직히 연기 못해요.

연기를 연기해요.

온에어에서 오바하는 작가연기를 어찌나 못하던지..........

근데 얼굴은 너무 너무너무 이뻐요.
    진짜 너무너무너무 이뻐요.

송윤아 언니 진짜 너무너무 좋아했었어요.
    넘 이뽀서~~~~~

• 24.
    '16.9.9 1:20 PM (106.248.xxx.82)

못하지도 않지만, 특출나게 잘하지도 않아요.

뭔가 얄밉지만 미워할수만은 없는(ex.온에어의 작가 역할) 그런 역할 할때
    좀 과하게 연기를 하죠.
    그 옛날 `파리의 연인`에서의 김정은처럼..

• 25. !!
    '16.9.9 1:30 PM (112.150.xxx.194)

이정도 하는사람 널렸는데.
    굳이 왜 드라마 시키는지 감독들 이해안가요.
    시청률에 영향가고.좋을거 없을텐데.

• 26. 나이와
    '16.9.9 1:34 PM (58.231.xxx.124)

걸맞는 예쁜 얼굴에
    연기도 잘하죠
    그러니 김제동도 오랫동안 좋아했잖아요.

• 27. 꼴도보기싫어요
    '16.9.9 2:47 PM (223.62.xxx.130)

연기잘하건 못하건
    예전엔 못하지않았나요. 입 삐죽거리던것만 생각나요.
    불률이후엔 본적없어서 모르겠네요

• 28. ..
    '16.9.9 4:27 PM (175.208.xxx.217)

송윤아 잘생긴 얼굴이죠. 키도 크고 몸매도 늘씬하구요.
    마마 때 보고 확실히 알겠더라구요. 옷 스타일이 좋았어요.
    근데 푼수에다 좀 멍청한거 같아요.

• 29. ..
    '16.9.9 4:28 PM (175.208.xxx.217)

마마 때 연기도 좋았어요.