82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 건성용 화운데이션 추천부탁드립니다

화운데이션 조회수 : 5,423

50대  건성용  화운데이션  뭐가  좋을까요?

디올은  어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.9 9:41 AM (216.40.xxx.250)

설화수나 아르마니요.

• 2. ...
    '16.9.9 9:42 AM (175.223.xxx.87)

디올이나 겔랑이요. 나이든 건성이라...ㅠㅠ

• 3. 아르마니의
    '16.9.9 9:43 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

저렴이 버전이 로레알 트루매치 파데인데 커버력은 조금 덜 하지만 얇고 촉촉해요

• 4. ...
    '16.9.9 9:45 AM (14.42.xxx.88)

겔랑 파뤼르 골드요
    저는 지성이라서 못 써봤는데 엄마한테 사드리니 이게 최고라고 하시네요
    저는 뜨뉘드퍼펙션 쓰고 엄마는 파뤼르골드써요
    찾아보면 아시겠지만 겔랑 파데는 가격말고는 단점이 없어요.

디올 캡쳐토탈도 좋아요

• 5. 건성용 파데는
    '16.9.9 9:56 AM (223.62.xxx.141)

아르마니로 통일된 거 아니었어요? 윗분 표현을 빌면 (건성에게는) 가격 말고는 단점이 없는게 아르마니...

• 6. 그런데
    '16.9.9 10:07 AM (119.14.xxx.20)

딴지는 아니고요, 아르마니는 커버력도 떨어지고 하얀피부라면 색상도 탁하지 않던가요?

하도 극찬하는 사람이 많아서 테스트 받아 봤는데, 저에겐 안 맞았어요.
    테스트해주던 직원도 제가 아무 얘기도 안 했는데, 먼저 바로 인정하더라고요.ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.9.9 10:08 AM (110.70.xxx.31)

최근에 견미리 팩트 하나만 인터넷으로 사서 쓰고 있는데 나름 만족합니다
    건성은 파운데이션 잘못 바르면 각질이 비늘처럼 올라와서 지저분해 보이기 쉬운데 견미리팩트는 얇게 발리는것 같아요
    겨울에는 어떨지 모르겠네요

• 8. mgg
    '16.9.9 11:49 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 건성 인데요 .
    겔랑 골드 파운데이션 사러갔다가
    오일 이랑 겔랑로르,골드파운데이션
    요렇게 세가지 사왔어요 .
    저한테는 다 잘 맞아요 .
    파운데이션 살거면 겔랑 로르도 꼭 함께 구입하세요 .
    오일도 좋아요 .
    일단 어머님이랑 백화점 가셔서 매장에서 잘라보세요 .

• 9. mgg
    '16.9.9 11:49 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

발라보세요

• 10. ..
    '16.9.9 12:13 PM (110.70.xxx.152)

슈에무라 더라이트벌브 파운데이션이요~
    여기에 더 촉촉하게 하려면 페이스오일 한두방울 믹스해서 쓰시구요
    커버력을 더하고 싶으면 에스티로더 더블웨어를 섞으시면되요

돈내고 메이크업 배울때 추천받은 제품이에요

• 11. 00
    '16.9.9 12:33 PM (220.121.xxx.244)

로레알파리 에센스비비