82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여행에 위안화 어떻게 준비할까요?

환전 조회수 : 893
100위안화로 약간 준비했는데...
ㅡ동네 은행은 100위안화 밖에 없다고ㅡ
남편은 10위안화로 더 준비를 하라는데요.
공항은행에 가면 바로 100위안화를 10위안화로 바꿀 수 있나요?
아니면 환전 신청을 추가로 해서 받아야 할까요?

또 중국 갔다올때 여러 친구들 소소히 사다주면 좋을 물건은
어떤 게 있을까요? 열쇠고리 같은 거 말고는 특별히 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 9:48 AM (114.204.xxx.212)

은행에 잔돈은 없군요 ..
    저도 다음주말에 가는데,, 남편이 100위안으로만 다 바꿔와서요
    근데 100위안이라야 17000 원 정도라 그냥 써도 될거 같긴해요
    정 어려우면 호텔에서 바꾸던지 , 저녁 사먹으며 바꾸려고요

• 2.
    '16.9.9 9:55 AM (119.14.xxx.20)

소액권이 있을지 없을진 때에 따라 다르니, 환전하거나 교환하시려는 은행에 문의하셔야 합니다.
    보통은 잘 없어요.

사람들이 워낙 중국산에 대한 선입견이 있어 중국산기념품을 별로 안 반가워하는 듯 해요.

중국에서 파는 깨가 품질이 좋고 유기농조차도 싼데, 소소한 기념품을 원하시니 맞지 않겠을 듯 싶긴 한데요.
    깨를 사오셔서 소분해서 나눠주심 어떨까요?ㅎㅎ;
    또는 호랑이연고 보통들 많이 사죠.

그런데, 중국 어디를 가시는데요?
    지역에 따라 물건들이 좀 달라서요.

• 3. 요즘은
    '16.9.9 10:19 AM (61.82.xxx.93)

중국 현지 atm기에서 위안화 직접 뽑는 게 편해졌기 때문에 저는 어딜 가든 굳이 환전 안해요.
    공항에서 급히 쓸 거만 준비해가요.
    출발전에 거래은행 가셔서 외국에서 현금인출할 수 있는 카드 발급받으시면 아주 편해요.
    터키도 이런 식으로 갔다 오고 중국은 말할 것도 없구요.
    중국은 은련카드라 그래서 국민은행에서 발급받았는데 은련카드 아니고 아맥스나 비자도 되더라구요.

• 4. 그리고
    '16.9.9 10:20 AM (61.82.xxx.93)

중국 현지에서 자스민차(모리화차) 신선한 걸로 사오시면 괜찮을 거예요.

• 5. ..
    '16.9.9 10:47 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

100위안이라봤자 1만6천원인데요.
    우리가 천원짜리 없다고 물건 사는데 불편하던가요?
    100위안 하나 헐면 잔돈 수태 생겨요.
    굳이 준비 안해도 돼요.

• 6. .............
    '16.9.9 11:18 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

중국돈 별로 쓸일 없어요.
    천원짜리면 웬만한 가게에서 다 받고요..
    현지 마트에서 한국돈 안 받으면 카드결재하시면 되요..