82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 진한 색상 찾아요(화장품잘아시는분 도와주세요)

얼큰이 조회수 : 1,036

화장 잘 못하는 40대 아지매입니다.

얼마전 파운데이션을 조금 진한 색상을 얻어 발라봤는데

얼굴에 잘 맞고 아주 조금은 얼굴이 작아 보이는 것 같아서

바꿔 보려고 올리브영이며 온갖 로드숍 화장품 가게를 다 가봤는데요

23호 이상은 짙은 색이 없네요.

우리나라에서는 밝은 색만 인기있어서 누드 톤 이상의 진한 색상은 구비하지 않는다네요.

심지어 <레브론 포토레디 파운데이션>같은 제품들도 국내에는 딱 23호 정도의 색상까지만 들여오네요.

혹시라도 25호 느낌 정도의 파운데이션을 어떻게 구매해야 하는지

제품 추천도 좀 해주시면 좋겠어요

붉은 기가 없는 파운데이션이면 좋겠습니다.

꼭 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설화수
    '16.9.9 9:19 AM (1.241.xxx.215)

설화수 에어쿠션 25호 있어요~ 좋아요 !!^^

• 2. 저는
    '16.9.9 9:23 AM (124.53.xxx.27)

클리오파운데이션 오~~래 쓰다가 단종되서TT 찾아보다가 알게 된 곳에요

bunjangmall.con
    연기자들 분장할때 쓰는 파운데이션일거에요
    그래서인지 거의 안지워지고 운동함서 땀 많이 나도 안 흐트러지더라구요 잠 못잔 담날도 잘 안뜨고
    전 잡티 많아서 커버잘되니까 좋아요
    클리오가 좀 더 잘 맞으나.....

암튼 거기 감 짙은색 파운게이션들 다양하게 있어요
    남성용이 짙은게 있었고 세가지 톤이 하나에 있는 것도 있고 아마도 입체분장용이겠죠?
    근데 리퀴드타입은 못 본거같긴 하네요

• 3. ..
    '16.9.9 9:40 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

외국브랜드
    바비브라운, 슈에무라 같은곳에서 옐로우베이스 핑크베이스 등등 해서 색상이 다양하게 나와요

• 4. jipol
    '16.9.9 9:43 AM (216.40.xxx.250)

백화점 가셔서 Mac 맥 가보세요. 거긴 어두운 색상 많을거에요. 아니면 바비브라운

• 5. 에스쁘아
    '16.9.9 11:12 AM (126.77.xxx.125)

리퀴드 파데 색상이 다양하게 나오는 것 같아요. 전 밝은 색을 쓰지만 23-25호까지라고 주장하는 톤이 몇 가지 있네요. 근처에 매장 있으시면 테스트해보세요.

• 6. ...
    '16.9.9 5:51 PM (218.51.xxx.25)

맥, 바비브라운 가격 부담 되시면 저려미로는 레브론도 있습니다 ^^
    정식 수입품은 아마 23호까지 있을거고요 병행수입 하는데 찾아 보심 짙은 색깔 있을거에요.

• 7. 원글
    '16.9.9 6:52 PM (110.70.xxx.203)

오!!!! 유용한 정보들 감사합니다. 말씀해 주신 브랜드 확인해볼게요!!!!

• 8. 에뛰드하우스
    '16.9.9 7:30 PM (119.194.xxx.8)

더블래스팅 파운데이션에 어두운 색 있어요
    탠이나 앰버 색상 테스트해보세요 ^^