82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 가천대 수시적성 고사준비하시는분 계실까요

은설화 조회수 : 1,638
아이가 적성준비하는데 너무 안될거같다고 우울해하는데
어찌해야할지 모르겠어요 내신이 좋은편도아니고
그냥 시험에올인 할까했는데 고민이됩니다 시험을 잘볼자신도없다네요
혹시 가천대적성 준비하는고3들 있으시면 의견좀 나눠주세요
그냥 버리고다른학교를써볼까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.9 9:05 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

적성은 가천대만 쓰실건가요
    가천대적성은 경쟁율이 높고 적성성적도 좋아야 합격 할거에요
    가천대는 수능보다 조금 쉬운 난이도에 수능과 유사한 형태로
    나오니까 수능공부 잘 해왔으면 그걸로 커버가 됩니다
    아마 올해도 그럴꺼에요 (이부분은 확실히 알아보시길)
    적성은 시간내에 빨리 풀어야 하니 기출문제나 모의문제등으로 적성연습도 해야 됩니다
    적성학원이나 가천대에 문의 하셔서 적성에 관해 알아보세요
    내신은 5등급이내면 등급별 점수폭은 크지 않으나 한문제로도 당락이 갈리니 내신이 좋을수록 유리하겠죠

• 2. 이어서
    '16.9.9 9:18 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

수학을 잘하면 유리합니다
    보통 적성은 수학에서 많이 갈리더군요
    작년에 진학사에서 적성설명회 했었는데 올해도 하는지
    알아보시구요
    교대앞에 김태진적성학원 있는데 적성학원중에서 규모가 제일 큰 학원이에요
    가기서도 설명회가 주말에 많이 있어요
    문의해보세요

• 3. 00
    '16.9.9 9:34 AM (175.117.xxx.189)

가천대만 준비하시는건 위험해요 비슷한레벨 학교몇개 같이준비하심이 어떨지요 국영수모두보는학교 국.수만보는 학교 다양하니 부족한과목빼고 준비하셔도 되구요 학교별기출문제집이랑 ebs 교재푸세요

• 4. **
    '16.9.9 11:51 AM (223.62.xxx.33)

우리 아이는 가천대 적성 기출문제를 풀더니
    수학이 어렵다고 하네요. 문과로 수학 모의
    3등급은 계속 나오는데도 적성은 문제유형도
    달라 학원에서 연습하지 않으면 안될거 같다고
    수시에 안쓴다고 해요.
    6논술 도박이니 적성 2개만 쓰자해도 안하겠다네요.
    학원다니며 훈련해야 가능성이 있는건지..
    그래도 수능에 올인해야 해서 그건 어렵고..
    수시 넘 어려워요ㅜㅜ

• 5. .....
    '16.9.9 3:04 PM (125.178.xxx.232)

재작년보다 작년 평균득점이 많이 올랐어요ㅠㅠ4~5점이상
    경쟁률도 재작년에 20대1이 작년에 29대1...
    올해는 더 어마어마할것 같아요..
    우리아이도 하다가 힘든지 그냥그냥이에요.
    이적성도 제대로해야 붙을것 같아요.국어도 좀먼가 수능이랑 틀려요.
    따로 올인정도 할생각아니면 힘든가봐요.그냥 한번볼까 하는건 위험하다고 하네요.
    그렇다고 적성만 하자니 모의나 논술이 걸리고 ..
    아이들 불쌍해요.이것도 저것도 아닌 중간아이들은 정말 갈데가 없어요.ㅠㅠ

• 6. 길영
    '16.9.10 1:05 AM (39.118.xxx.81)

가천대 적성....