82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커버력 좋은 파운데이션 추천

한국에서 안 지내구요
동남아에서 사는데 습하고 매일 더운 여름 날씨입니다.
저는
지성 피부입니다.
화장이 얼룩덜룩 잘 지워져요 
최대한 커버력 좋은 거 추천부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.9.9 2:07 AM (107.213.xxx.81)

이건 무조건 Estee Lauder double wear요.
    지성피부에 바르면 지속력도 좋고, 커버력 엄청 좋고요.
    성분도 괜찮아요.

• 2.
    '16.9.9 2:17 AM (39.7.xxx.195)

저 외국거 아르마니 썼는데 파우더에 에센스 섞은 느낌이 나고 너무 들떠서 싫더라구요. 그러다가 이번에 아이오페 파운데이션 좋은거 나왔다길래 며칠전에 매장서 샀어요. 금색병이에요. 근데 기대이상으로 너무 잘발려서 정말 만족하네요. 전 지성인데 번들거림 못끼고 있어요.

• 3. 84
    '16.9.9 2:23 AM (175.223.xxx.22)

이건 무조건 Estee Lauder double wear요.222

• 4. 일단
    '16.9.9 2:50 AM (218.37.xxx.139)

쓰는화장품으로 베이킹메이크업,잠수메이크업 검색하셔서 활용해보세요.
    두가지가 다른방법인데 지속력은 물론 건조감까지 느낄수도 있는 방법예요.
    뭐랄까 공들여 화장시간을 늘려보면 확실히 다르긴한것같아요.
    단계단계 흡수시키고 파데도 꽤오래 두드리거나하면 피부표현이 예술일때가 많았네요.
    그리고 시세이도스포츠커버파데가 커버짱이긴하쥬.

• 5. ......
    '16.9.9 5:35 AM (59.2.xxx.93)

지성에 더운 곳에 사시면 더블웨어!!! 다른 건 별로 생각이 안나네요. 지성이시면 아주 잘 맞을 파데!!

두번째 댓글님, 아이오페 파데 아르마니 보다 좋던가요? 아르마니 파데가 하도 입소문이 좋아서 사고 싶은데, 옐로우 베이스는 너무 밝다길래 걱정인데, 아이오페 파데 좋으면 한 번 써보고 싶네요.

• 6. 더블웨어
    '16.9.9 6:46 AM (218.155.xxx.27)

건성에도 좋은가요?
    혹 아니면 건성에 좋우거 파운데이션도 추천해주세요.
    원글님 답변글 아니라 미안합니다.

• 7. 파운데이션
    '16.9.9 7:39 AM (211.36.xxx.238)

딱 제피부네요
    저장합니다

• 8. 따라쟁이
    '16.9.9 7:59 AM (116.87.xxx.151)

저랑 깉은곳에 계실수도 있겠네요.
    더블웨어 쓰시고 세포라에서 어반케이 메이크업 픽서 사서 뿌려주세요.
    지성에 모공커서 오후되면 더블웨어도 무너져 내리는데 픽서 뿌리고 나서 수정도 안 합니다.
    구지 지성용 살 필요 없고 그냥 보라색으로 사세요. 지성용은 좀 건조해 진대요.

• 9. 파운데이션
    '16.12.1 7:31 PM (123.228.xxx.124)

저장합니다