82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 점빼는게 이렇게 힘든일인줄 몰랐어요 ㅠㅠ

00 조회수 : 3,924
얼굴에 점과 물사마귀등등 20개정도뺐는데 (거의얼굴전체예요..ㅠㅠ)이게 관리가 엄청 힘든일이네요..
다 아물고 딱지생기고나서까지 되도록물안들어가야된다고해서 세안도 삼일정도못하고 
삼일이지나 살살 거품내서 물세안한다고해도 그냥 묻은거품 물로 흘려씻는거나 다름없어서 얼굴에 각질이...ㅠㅠ
이렇게 2주가량 해야된다는데...

웃긴건 붙이는 밴드를 2일정도에 한번씩갈라는데 세안하고나면 너덜너덜 물들어가서 하루에 한번씩 안갈고는안되더라구요
그리고 화장은 생각도못하고요 썬크림이라도 발라야 나가는데 이건 바르고나서 클렌징오일쓰면 밴드도 다 떨어지고 
그래서 밖에나가는것도 꺼려지고 은둔생활하고있는데 진짜 우울증걸리겠어요.ㅠㅠ 
세수뽀드득하게 해보고싶어요..ㅠㅠ 각질제거는 한달후에나 가능하다는데 진짜 점빼는게 사람잡겠네요..ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 6:55 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 과정 다 지나면 이뻐지실거에요.
    아자!!!

• 2. ...
    '16.9.9 7:16 AM (116.33.xxx.29)

저도 그 과정이 너무 귀찮아서 비립종도 그득하네요 ㅠㅠ

• 3. 고3맘
    '16.9.9 7:27 AM (218.38.xxx.74)

저도 아이 수능보고 점빼려했는데 아 넘 구찮아서 못할거같아요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.9.9 7:56 AM (125.177.xxx.172)

에고..수고하시네요. 전 이번 여름에 뺐어요. 30갸도 넘게.
    약국가면 방수밴드 팔아요. 흉안지게 하는 그거. 잘라진것도 있고. 잘라서도 쓸수있는. 취향대로 사셔서 붙이시고 수건 물뭍혀서 얼굴 살살 닦으세요. 전 바로 오후부터 일나갔어여. 붙이고요.
    그 위에 비비크림 바르고요. 애들 가르치는데 쌤 점뺏어요? 물어요. 응 뺏어.

다득다닥 스티커 잔뜩붙이고 할거 다했는데...
    병원에서도 그렇게 하라했어요. 물차면 갈아줬어요. 매일매일. 그래도 현재 하나도 흉 안졌어요

• 5. ...
    '16.9.9 7:57 AM (36.38.xxx.97)

엥,,저도 점이랑 쥐젖 목에 난 거 해서 엄청 뺐는데 총50개쯤??
    그냥 좀 많이 지진 거에 듀오덤 붙이고 며칠 이고 담날부터 바로 세수 했는데요?
    연고 바르는 것은 좀 귀찮았지만 한여름에 하고도 지낼만해서 진작 안 한거 후회했는데요...
    하고 나니 얼굴이 훤해져서 다들 피부 좋아졌다고 한 건 좋네요

• 6. 동감
    '16.9.9 8:51 AM (116.37.xxx.135)

저도 그래서 미루다가
    이번 겨울에 하려고요
    아무래도 덜 나가고 꽁꽁 싸맬수 있잖아요
    편사마귀까지 빼야해서 비용이 많이 들거같아요
    얼마주고 빼셨어요
    얼굴보면 점만보여요 안뺄수도 없고