82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등교사 선생님 계신가요

,,, 조회수 : 2,476

국어활동책이 별로 필요가 없나요
아이 담임선생님이 국어활동 책을 안 나눠 주세요. 칠판밑에 그대로 쌓여있다네요
1학기때도 책 가져오라는 말이 없어서 국어활동 교과서 사용안하고 집에 그대로 있고 
지금 1학기 활동책을 들여다 보고 있는데 내용이 영 없는 책도 아니에요.

아님 책 필요없이 티비화면으로 배우는 그런 프로그램이 있는지요 

같은 반엔 연락하고 지내는 엄마들이 없어서 저 혼자서 집에서 왜 책을 안 나눠 주냐고 열 내고 있어요

음악선생님은 영화보여주고 애들 가르치진 않고 컴퓨터 하고 있다고도 그러고
참 좋아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사는 아닌데
    '16.9.9 1:40 AM (223.62.xxx.209)

국어활동은 별로 필요 없어요.
    국어 교과서 진도 나가고 나중에 하기도 하고
    문제집에서도 국어 활동은 별로 안 다루고요

• 2. 교사
    '16.9.9 5:41 AM (58.120.xxx.91)

음악샘 계시는걸로 봐서는 3학년 이상인듯 싶은데 국어활동은 윗분 말씀처럼 문제집에서도 찬밥이긴 하지만 그래도 아이들이 다양한 활동을 할 수 있는 책예요 대본보고 연극한다거나 내느낌을 책으로 만들어 친구들과 이야기해보거나 하는
    저는 국활이 아이들이 재미있어하고 글쓰기 파트가 붙어있어서(1학년) 꼬옥 합니다
    담임샘은 중 고학년이라 필요없다고 생각하실수도 있겠지만요^^;

• 3. ..
    '16.9.9 6:22 AM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 국어책 한단원 끝나면 국어활동하고 국어책 다음단원 넘어가는거예요. 주간학습안내 확인해보세요.

• 4. , ,
    '16.9.9 9:22 AM (210.106.xxx.78)

학교에서 차단해서 일반 싸이트 못 들어가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609578 박주호 너무너무 멋있네요. 축협 정몽규 그만 나가야 1 멋진 06:28:17 449
1609577 정준영 근황 참나.. 06:25:03 418
1609576 인스타 친구추천 잘아시는분 ㅇㅇ 06:14:59 80
1609575 김여사와 한씨와의 문자... 4 해괴하다 06:13:46 677
1609574 남편 깔끔하게 하는 법 좀 알려주세요 Dd 06:13:13 157
1609573 리사는 어떻게 백인이 된거죠? 3 .. 06:12:18 687
1609572 모쏠)자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 1 00 06:03:34 156
1609571 자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 8 rs3 06:01:42 270
1609570 급발진 이슈로 페달블랙박스 판매 100배 늘었대요 ... 05:58:28 220
1609569 아이유가 중학교 2학년때 썼다는 가사 1 ㅇㅇㅇ 05:48:27 638
1609568 시고르비숑의 하루 1 비숑 05:45:38 448
1609567 네이버줍줍 2개 1 ..... 05:25:29 376
1609566 눈 안아프게 양파 까는 법 4 호호아줌마 04:49:37 757
1609565 서울공항 - 윤석열 '반려견과 함께' 포토 5 04:41:54 1,113
1609564 극혐하는 세가지 한마디 04:34:55 547
1609563 주담대 금리 다시 올라가네요 2 ㅇㅇ 04:23:17 1,883
1609562 82한지 10년차 되어 생각나는 몇분 1 기념 03:46:48 1,094
1609561 대통령 부인은 소환도 수사도 안받는 법이 있나요? 2 ㅁㄴㅇㅇ 03:06:36 702
1609560 변우석 AI커버곡인데 좋아요 노래 02:39:24 226
1609559 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 2 asdf 02:20:54 1,206
1609558 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 1 ㅇㅇ 02:18:36 591
1609557 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 623
1609556 치과원장의 약력이 궁금해요. 3 치전원 01:43:04 1,341
1609555 발레는 큰키가 좋은거죠? 3 발레 01:41:16 1,401
1609554 실내흡연하면 고현정이 생각남 11 ㅇㅇ 01:22:04 2,299