82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산과 주식은 믿음의 영역입니다. 왜냐면 심리적으로 움직이거든요

ㅎㅎ 조회수 : 2,015
수학적으로 아무리 분석하고 경제분석해도
사람들이 사야겠다 마음먹으면 
끝입니다.
그러니 여기에서 부동산 분석하는 사람들치고
부자인사람이 없다는 사실만이 진실이에요.
솔직히 말해보슈
부동산없이 돈벌수 있는 월급쟁이가 존재하는지..
우리나라에서 중산층이상이 되냐 안되냐는 차이는
부동산에 얼마나 빨리 눈떠서 투자하냐 안하냐 딱 그차이더이다.
개인이 사업해서 장사해서 떼돈 벌지 않는한..(그럴 확률보다 부동산 확률이 100배 높음)
너무나 세월이 지나면 증명되는 명제를 
중년이 넘어서까지 부정하는 불쌍한 지식인들 보면
웃음만 나옴.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 10:19 PM (116.40.xxx.46)

제 말이요...
    어느 나라나 부동산 없는 부자는 없어요.
    서민이라면 전문직 되지 않는 이상 장사(사업)아니면
    부동산밖에 없는데 제가 보기엔 부동산이 훨씬 쉬워요.

• 2. 군자란
    '16.9.8 11:04 PM (76.183.xxx.179)

미끼를 향해 달려가는 피래미들이 보통 그런 말을 하지요.

조심스런 피래미들을 위해서 낚시꾼은....
    죽은 미끼를 살살 흔들어 살아있는 것처럼 보이려 애쓰기도 합니다.

원글님께서는 경쟁자를 물리치고 부동산 투자로 많은 돈을 버시기 바랍니다.
    좋은 안목으로 부자가 되시거든, 불쌍한 사람들을 위한 자선도 많이 하시기를 바라고요.

• 3. 당연히
    '16.9.8 11:11 PM (125.180.xxx.6)

로또 1등 당첨되면 다들 집살거라 하잖아요.
    한국사람들은 집갖고싶어해요.
    여기서 떨어진다 난리치는 사람들도
    부동산 .. 아파트나 상가월세받는 시부모님이었으면 하잖아요. 다들 부러워하고.
    어쩔수없어요

• 4. ㅋㅋ
    '16.9.8 11:20 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

적어도 주식보단 안전하고 수익률 있는 것 같아요

• 5. 시간.돈
    '16.9.9 12:24 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

중요한게 빠졌네요.
    시간을 버틸 수 있는 돈. 돈...
    땅으로 부자 될려면 시간이나 돈이예요.
    빠른시일 오르거나 그게 아니면 버틸 돈이지요.

이전에는 작업으로 전자가 있었으나
    지금은? 일반인이 그것도 회사원이 땅으로 부자 되는
    시대가 아닙니다. 그러니 이제는 돈이 돈번다는 소리
    나오는거구요

왜 그 걸 쏙 빼고 제일 중요한건데

• 6. 시간.돈
    '16.9.9 12:27 AM (183.98.xxx.67)

중요한게 빠졌네요.

그 시간을 버틸 수 있는 돈. 돈...
    땅으로 부자 될려면 시간이나 돈이예요.
    빠른시일 오르거나 그게 아니면 버틸 돈이지요.

이전에는 작업으로 전자가 있었으나
    지금은? 일반인이 그것도 회사원이 땅으로 부자 되는
    시대가 아니지요. 그러니 이제는 돈이 돈 번다는 소리
    나오는거구요.

왜 그 걸 쏙~ 빼고 제일 중요한건데
    집 한두채 몇천올라서는 택도 없고 까닥하다는 푸어신세
    부동산이야 말이지 큰돈 아님 투기예요.