82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 연애과 짧은 잦은 연애..

.. 조회수 : 2,383
중 제 연인이 과거가 그렇다면
어느쪽이 나으세요??

남초싸이트 보다가
남자들은 상대의 오랜 연애가 더 싫대요..
무슨 이유인지 모르겠지만...

제 생각엔 여럿 남자 짧게 만난게 더
안 좋다 싶은데..
오래 만났음 인간성도 입증? 된거고
책임감도 있고.. 나름 막장 남자는 아닐꺼다
싶거든요.

어떠세요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고싱하자
    '16.9.8 9:13 PM (211.208.xxx.12)

맞아요
    오랜 연애면 책임감 있고 신중한 성격인건 어느정도 맞는거 같긴해요
    그런데 너무 오래 한사람과 함께 해서 너무 많은걸 공유한다는건 싫구요

짧은 잦은 연애면 바람둥이인가? 성격이 가볍나? 하는 생각도 들구요
    대신 여러사람을 만나봐서 이성에 대해 더 잘알아서 학습효과가 어느 정도 있어 상대방에게는 좀 더 편하게 느껴질수 있을거 같아요

오래 한사람과 연애한 경우 오래 만났다 해도 이성에 대해 잘 아는거 같지는 않더라구요

아무튼 전 둘 다 별로요ㅋ

• 2. ....
    '16.9.8 9:17 PM (119.192.xxx.96)

저는 일부 사람들 중에 연애경험 많을수록 좋다 어쩐다 하는데 짧게 스쳐가듯이 만난 사람들하고 뭐가 제대로 됐을까 싶어요. 사람을 보는 눈은 경험에서 나온다는데 연애 많이 한 사람들 다 마음고생 해보고 과거에 연인하고 현재 연인 비교하는 거 잘하더라구요, 어짜다 미남,미녀 만나봤던 사람들은 외모 기준을 아예 거기에 놓고 사람을 보더군요. 경솔하고 책임감 없고 사람에 대한 이해나 배려심이 부족한 사람들이 번번히 실패하는 게 연애 많이 해봤다는 사람들 특징 같아요. 어차피 결혼은 한 사람하고 하는데 말이에요.

• 3. 신경쓰이는
    '16.9.8 9:30 PM (111.65.xxx.6)

건 오랜연애일거고
    짧은연애는 인성이 다시보여서 무슨 문제있는건 아닌가 볼거같아요.

• 4. 거의 부부였죠 뭐
    '16.9.8 9:33 PM (216.40.xxx.250)

오랜연애 하고 헤어진 사람이랑 잠깐 만났었는데 진짜 싫던데요.
    사사건건 그 여자와 비교하고 추억하고.. 온갖 어딜가나 추억이 없는데가 없고
    저와의 데이트코스니 뭐니 다 이미 그여자랑 해본것들이고. 그냥 대체불가란 기분이 들어서 헤어졌어요.
    짧은 연애가 차라리 낫겠네요.

• 5. 긴연애 노노
    '16.9.8 9:43 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전 오랜 연애가 별로라 보는 타입

긴 연애하고 헤어졌다면
    좀 질질 끌고 맺고 끊고 못해
    깔끔한 느낌이 없다는 오히려 더 무책임해 보이는데요.
    왠지 구질한 사연도 많을꺼고

오허려 짧다해도 연애가 원 나잇 아닌데
    짧은 연애가 많은게 낫다 싶네요.

• 6. 긴연애 노노
    '16.9.8 9:44 PM (1.235.xxx.248)

전 오랜 연애가 별로라 보는 타입

긴 연애하고 헤어졌다면
    좀 질질 끌고 맺고 끊고 못해
    깔끔한 느낌이 없다는 오히려 더 무책임해 보이는데요.
    그시간 동안 뭐하다고 그리 질질
    왠지 구질한 사연도 많을꺼고

오허려 짧다해도 연애가 원 나잇 아닌데
    짧은 연애가 많은게 낫다 싶네요.

• 7. ...
    '16.9.8 9:49 PM (1.176.xxx.24)

둘다 싫어요
    짧게 밖에 연 못맺는 사람은
    성격 결함있구
    오래 사겼는데도 끝까지 못간 사람은
    성격 결함있구
    남자가 너무 오래동안 혼자면
    성격 결함있구
    ㅋㅋㅋㅋ
    흠..그래도 지구에 저 두 남자 밖에 없다면
    저두 짧게 여러명이요

• 8. Rossy
    '16.9.8 10:25 PM (194.105.xxx.87)

한 마디로 신중한 사람보다는 차라리 카사노바가 낫다는 거네요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '16.9.8 11:03 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

연애 오래한다고 신중한건 아니지요

오히려 신중하다면 고심한 시간이 있다지
    길게 안 끌고 갑니다

오히려 오랜 연애는오히려 능력 없는데 어영부영
    이기적인 사람들이 더 많아요.

짧은연애도 별로지만 짧다고 다 바람둥인가요?
    깔끔하면되고 짧다는 기간도 어느정도는 있는거지
    설마 하룻밤을 연애라 하지는 않습니다.

오히려 오랜연인 두고 양다리가 바람둥이가 더 많아요

• 10. ....
    '16.9.8 11:10 PM (175.223.xxx.130)

오래 사귄다가 신중한게 아니지요.

오히려 신중할수록 결정은 빠른경우가 더 많아요.
    대체로 어영부영 아무생각없이 시간끌거나
    이기적인 경우 길어지죠.

그리고 오랜연인 두고 양다리가 바람둥이가 더 많아요.
    그게 카사노바 보다 못한겁니다

짧던 길던 깔끔한 인연이 되야 하는데
    길면 글쎄요. 짧다고 카사노바는 비약이고
    길다 신중은 전혀 아니라는

• 11. ...
    '16.9.9 1:07 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

오랜 연애하다 헤어진게 신중한거면 결혼했다가 이혼한 사람은 어때요?
    신중하게 결혼까지 한 사람이 낫지 않아요? 애만 없으면...