82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은머리보다 갈색머리가 더 어려보일까요?

노노처녀 조회수 : 8,887

얼굴이 말라서 검은색 머리는 피했거든요.

그러다 질려서 다시 검은색 머리를 했는데,,나이가 들어보이는거 같아서요.

혹시 갈색머리가 더 어려보이던가요? 그렇담 갈색으로 염색하려구요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 8:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밝은게 어려보이죠.

• 2. 확실히
    '16.9.8 8:17 PM (103.51.xxx.60)

밝은머리가 얼굴도 뽀얘보이고 인상이 부드러워보여요.
    어려보이는것도 물론!

내동 염색했었는데 머리카락이 너무얇아져서
    흑발상태인데 염색너무하고싶네요

• 3. 00
    '16.9.8 8:18 PM (220.121.xxx.244)

갈색보단 와인이나 버건디

• 4. ...
    '16.9.8 8:26 PM (122.32.xxx.151)

아녜요 진짜 사람마다 다르더라구요
    친구가 검은 머리였다가 밝은 오렌지브라운으로 염색했는뎇 갑자기 확 나이들어 보여서 놀랐다는
    염색할거면 피부톤에 잘 맞춰서 해야되요

• 5. ....
    '16.9.8 8:29 PM (211.59.xxx.176)

저는 너무 밝음 늙어보이고 검정은 안받아요
    딱 적당한 갈색이 제일 낫더라구요

• 6. 검정머리
    '16.9.8 8:34 PM (1.246.xxx.75)

전 반대에요.
    얼굴이 작고 17호 쓰는 피부톤인데, 검디검은 -블루블랙이여야 해요
    갈색머리, 가벼운 레드 톤...저한테 10년은 더 늙어 보여요
    검정머리-옆 가르마에 눈썹 끝 선을 핀 찌른 귀 밑 5cm가 제일 잘 어울린다고 하고 제가 힐끗 봐도 그래요

가장 좋은건 컬러 별로 시술받고 본인이 판단해야 하지 않을까요?
    (짧게는 2년 여 정도 소요)

• 7. 염색
    '16.9.8 8:37 PM (119.194.xxx.128)

시도해보고픈데 저도 한 번도 하지 못해서 지금 고민 중.
    염색 색상 진짜 끝내주게 잘 맞춰주는 미용실 어디 없을까요?
    처음은 그런 곳에서 해야 할 거 같아요...

• 8. 미국 가수 케이티 페리
    '16.9.8 9:00 PM (182.226.xxx.49)

전혀 달라요. 갈색하면 아파보이고 푸석푸석해 보이는사람도 있더라구요.
    백인도 그런 사람이 있어요.
    케이티 페리 katy perry
    원래 금발인데 동양인만큼 검게 염색해요.
    근데 그게 진짜 이쁘더라구요.
    작고 흰얼굴 푸른 눈동자 인데도.

• 9. ...
    '16.9.8 9:49 PM (125.132.xxx.239)

핑크들어간 갈색머리요~
    확실히 젊어보여요..

• 10. 제가 봤을땐
    '16.9.8 10:56 PM (223.33.xxx.86)

검은 머리는 나이 불문하고 찰랑 찰랑하는 생머리는 세련돼보이고 멋있지만 우리나라 아줌마들의 검은 머리는 좀 늙어보여요. 게다가 웨이브까지 있으면 진짜 늙어보이지 않나요?
    아 물론 피부톤에 따라 다르기도 하고요.
    블루 블랙 생머리는 숏이든 롱이든 진짜 멋진데 피부가 하얄다면 대비효과로 최고겠지만...저 윗분, 우리나라에 블루 블랙이 있나요? 본적이 없어서...
    보편적으로 너무 검지도 너무 엷지도 않은 갈색톤이 젊어 보여요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.9 2:22 AM (211.48.xxx.235)

피부톤때문에 사람마다 다른듯해요 검정색머리가 어려보이기도하구 갈색머리가 어려보이기도 하구요