82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29세인데 30살이 두렵지않아요

.. 조회수 : 2,208
.
오히려 기대되요 빨리 왔으면 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 7:08 PM (49.172.xxx.73)

서른이 뭐라고..

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.8 7:08 PM (211.36.xxx.115)

아직한창인데 두려울게 ㅜㅜ

• 3. . . .
    '16.9.8 7:08 PM (119.71.xxx.61)

아 그런 날이 있었었었었었죠
    그거이 뭐시라고

• 4. oooooooooo
    '16.9.8 7:08 PM (121.88.xxx.247)

전 29,30이 젤 좋았던 때 같아요.
    업무경력도 쌓이고 연봉도 오르고 돈모으고 친구랑 여행다니고

• 5. 39쇼핑
    '16.9.8 7:11 PM (221.220.xxx.20)

39살인데 40살이 두렵지 않아요
    50대도 멋질 것 같아. 70대 80대는 두려워요 내 자신의 몸이 내 의지의 컨트롤을 벗어난다고 생각하는 시점.
    29에 30은 정말 오매불망 기다렸던 것 같아요. 여긴 어디 나는 누구?의 어둡고 축축한 터널, 20대를 드디어 벗어났다 생각해서요.

• 6. 00
    '16.9.8 7:11 PM (220.121.xxx.244)

두려울게 뭐 있어요.
    솔직히 30대가 20대보다 살기 편하죠.
    일에서도 자리잡아서 수월하고 수입도 훨씬 많고.

• 7. 서른
    '16.9.8 7:20 PM (121.129.xxx.91)

ㅋㅋ
    서른이 인생의 꺾인다는 듯한 사회적 분위기때문에 그래요
    님 28살때 29살 오는거 싫어했던 그 정도로의 느낌이예요

• 8. 동갑
    '16.9.8 7:23 PM (72.143.xxx.153) - 삭제된댓글

저도요
    20대도 얼마 남지 않았는데 잘 지나갔어면 해요 ㅜㅜ
    20대는 저에게 정말로 힘든 시기였던거 같아요

• 9. ...
    '16.9.8 7:24 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

왜 두려워해야 해요? 나이 한 두해 먹어본 것도 아니고.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.8 7:34 PM (39.7.xxx.12)

30이 뭐라고 두려워요???

• 11. 왜???
    '16.9.8 7:46 PM (114.204.xxx.4)

서른살 되면 누가 잡아가나요? 왜 두려워요??

• 12. ...
    '16.9.8 7:51 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이런건 동창 싸이트에나 올리셨어야죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 연령대가 다양해서
    20대에서 60이 넘는분도 계신데

앞자리 2에서 3으로 바뀌는게
    당사자들에게 얼마나 큰 의미인지에 대해
    공감될리가 없잖아요.ㅋ

• 13. ...
    '16.9.8 7:51 PM (118.176.xxx.202)

이런건 동창 싸이트에나 올리셨어야죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 연령대가 다양해서
    20대에서 60이 넘는분도 계신데

앞자리 2에서 3으로 바뀌는게
    당사자들에게 얼마나 큰 의미인지에 대해
    공감될리가 없잖아요.ㅋ

살다보면 별거 없어요.
    그냥 나이한살 더 먹는거예요.
    두려울것 까지야.. ㅎ

• 14.
    '16.9.8 8:00 PM (14.200.xxx.86)

서른이 두려울 게 뭐가 있나요. 전 17년 전에 서른될 때도 아무 감흥도 없었어요. 마흔될 때도 뭐 그저 그랬는데 오십은 좀 와 닿네요.

• 15.
    '16.9.8 8:04 PM (59.28.xxx.93)

그게 그거죠 ㅋ

• 16. ...
    '16.9.8 8:11 PM (211.59.xxx.176)

40은 좀 그렇더라구요
    근데 막상 되고나니 애 있고 남편도있는데 40도 젊다 싶어요

• 17. 티니
    '16.9.8 8:22 PM (125.176.xxx.81)

ㅎㅎㅎ
    방가워요 친구

우리 어렸을 때만 해도 삼십대 접어드는게 엄청 큰일이고
    꺾이는 것 같고 그랬는데
    요즘은 30대도 40대도 넘 젊게 살아서..
    오히려 20대가 살기 너무 팍팍한 세상이잖아요?

• 18. 저도
    '16.9.8 9:12 PM (111.65.xxx.6) - 삭제된댓글

20대가 젤힘들었던듯도..
    근데 확실히 33~34정도되면 늙는다는 기분들어요.
    이제 진짜 젊은이 한풀꺽였구나.

• 19. ㄹㄹ
    '16.9.9 8:45 AM (175.223.xxx.8)

요새 서른 진짜 예전 27 느낌이라 그렇게 큰 의미를 가지지 않는 거 같아요

• 20. eeer
    '17.1.28 3:28 PM (110.70.xxx.103)

남자능력안따지고, 본인이 열심히 일해서 남자먹여살릴정도의 긍정적인마인드라면ㅎㅎ 30도좋아요