82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 쓰기 힘들어하시는 분

청소기 조회수 : 2,807
손잡이에 흡입조절구멍 있어요.
저도 이거를 모르고 그냥 힘으로 밀어부쳤는데
어느순간 슝슝 밀리는거에요 허탈할정도로
헤드 바꾼것도 아닌데 뭐지? 싶었는데
보니까 손잡이 흡입조절구를 제가 
청소중 엉겁결에 건드려서 열어놨더라고요
다 열면 당연히 기름칠한듯 매끄럽게 밀리고
조금 열면 좀 달라붙고 하던데 조절하면서 쓰면
힘들이지않고 사용해도 될것같네요
사실 lg청소기 헤드랑 호환되는게 있다고해서
밀레 노즐보다 싸다는 이유로 사려고 맘먹고 있었거든요
밀기 힘들어서
그런데 방법을 알고나니 기본 헤드와 악세사리만으로도 충분할것 같네요.
봐서 침구용 노즐이나 살까 생각중입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.8 5:34 PM (202.30.xxx.24)

저는 파켓브러쉬? 그걸로 바꿨더니 괜찮기는 한데....
    문제는 그냥.. 그 본체 끌고 다니는게 힘들더라구요.
    무선 쓰다가 이거 쓰려니까 ㅠ_ㅠ
    장기적으로 보면 무선은 오래 못 쓰니까 밀레같은 게 좋긴 한데
    무선 쓰던 사람이 밀레 쓰려니까 너무 힘들어요.

• 2. ..
    '16.9.8 5:35 PM (180.224.xxx.155)

흡입조절구멍 열어놓고 쓰면 먼지 안 나올까요?
    미세먼지 나올까봐 헤파필터 신경 써 관리하는데 그게 좀 걸려서요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.8 5:36 PM (121.168.xxx.41)

침구용 노즐이 따로 있는 거예요?

• 4. 청소기
    '16.9.8 5:39 PM (121.168.xxx.170)

전 밀레 끌고다니기 힘들다는게 이해하기가 힘들어요.
    거의 힘들이지않고 그냥 졸졸 따라다니던데...
    바퀴가 360도 막 돌아가잖아요
    들고 어디로 이동한다면 또 모를까

흡입조절구는 바람이 들어가면서 조절해주는곳 같아요
    바람이 나오는곳이 아니고요
    그래서 상관없을것 같은데요?

• 5.
    '16.9.8 5:48 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

손잡이에 있는 슬라이드뚜껑있는 곳이요?
    그건 헤드를 카펫용으로 밀다가 달라붙으면 그구멍 젖혀 떼어낼때 쓰는거 아닌가요?

• 6. 청소기
    '16.9.8 5:50 PM (121.168.xxx.170) - 삭제된댓글

터보브러쉬던가? 그거 침구용 아닌가요?

• 7. 청소기
    '16.9.8 5:51 PM (121.168.xxx.170)

터보브러쉬인가 그게 침구용으로 알고 있어요.

그러니까요
    달라붙지않게 아예 조금 열어놓고 쓰니까 넘 잘 밀리더라고요

• 8. 밀리기도 잘 밀리고
    '16.9.8 5:53 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

기계도 제 뒤에 잘 따라오던데요 졸졸..

기계에 압력 조절 할 수 있어요 안밀릴땐 차라리 그거 조절해보셔요

• 9. 청소기
    '16.9.8 5:53 PM (121.168.xxx.170)

밀레거 아니더라도
    lg침구팍팍인가 그거도 호환된다고 들었어요
    모델명이 뭔지는 모르겠지만요

• 10. 정말요
    '16.9.8 6:27 PM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

엘지 어떤 헤드인지 꼭 사고 싶네요.
    아시는분 가르켜주세요.
    저도 본체에서 세기 조절합니다.

• 11. 손잡이
    '16.9.8 6:39 PM (211.59.xxx.10)

구멍 슬라이드해서 열면 그 구멍으로 먼지 다 나가요
    커펫에 붙거나 천이 빨려들어갈때 열어서 떼어내라는 용도입니다

• 12. 청소기
    '16.9.8 8:43 PM (121.168.xxx.170)

정말요/리빙>살림물음표 들어가서 밀레청소기로 검색해서 나오는 게시글에 있다고 하네요

손잡이/혹시 실험결과 같은게 있나요?
    상식적으로 생각해서 헤드부분에서 강하게 빨려들어가는 공기흐름에
    손잡이 흡입구 열어주면서 살짝 헛바람을 불어넣어서 밀착률을 떨어뜨리는것 같은데요
    그 흡입구를 열면서 먼지가 다 나온다면 아예 다른방법을 찾았겠죠 밀레에서
    청정공기배출을 자랑하는 청소기인데요

• 13. ㅡㅡ
    '16.9.8 10:52 PM (112.150.xxx.194)

파켓브러쉬로 바꿨더니. 너무 편해요.

• 14. 설명서 찾아보니까
    '16.9.8 11:44 PM (211.59.xxx.10)

공기유입구라고 되있네요
    원글님 설명처럼 먼지가 나가지는 않나봐요