82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 수시를.. 갈데가 없네요

고3.. 조회수 : 3,974

선배님들 도움좀 청할께요

공부도 무진장 안하던 아이가 벌써 고3이 되어 수시를 앞두고 있습니다

공부를 안하니 당연 성적도 바닥..  내신5점대후반

컴퓨터공학과를 가고싶다고 하는데 도대체 어디를 써야할지

까마득합니다

그과에 해당하는 자격증은 따놨는데 성적이 안나오니 어디를 써야할까요

아이가 학교는 오지말라고 하니 어디에 물어봐야 할지도 모르겠네요

너무 질타는 마시고 도움좀 주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.8 5:23 PM (49.142.xxx.181)

진학사나 유웨이에 가셔서 유료결제하시고 컴퓨터 공학과 넣고 모의지원해보시고요.
    서점에 가면 전국 대학 입시요강이 총망라되어있는 책이 있을거예요.
    그거 사오셔서 쭉 보시고.. 작년 수시 입시컷 확인해가면서
    갈만한 학교들 찾아보세요..

• 2. ..
    '16.9.8 5:26 PM (31.0.xxx.191)

여력되시면 유료컨설팅도 괜찮은거 같아요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.8 5:34 PM (116.37.xxx.99)

저희애도 쓸데가 없어요
    원글님 아이보다 더 낮아요
    유료결제한거 효과볼수 있을까요?
    반포기상태라..

• 4. 고3
    '16.9.8 5:35 PM (218.233.xxx.240)

학교에서 학생과 상담했을겁니다~ 보통은 학생먼저하고 부모님 불러서 상담하고 정합니다만...

담임이 적정 상향 해서 대충 나왔을꺼에요~ 상담결과 물어보세요~그러고난뒤 아들과 얘기 나눠보고 정해야죠~

5점대 후반이라도 학교가 어딘지 ..어떤전형을 쓸지 너무 다양해서 이제와서 알아본다는게 좀 늦은감이 있습니다....

요즘은 가정형편이나 한부모가정 도서지역 등 혜택주는 전형들도 많아서요..등급만 안다고 학교가 정해지는건 아니에요

• 5. 지방
    '16.9.8 5:36 PM (175.223.xxx.117)

지방가능해요ㆍ서울에서 1시간30
    통학버스는 동서남북 모두있더라구요
    울딸 자격증없이 합격했는데
    다른데 갔지만
    내신보다 면접으로 도전

• 6. 수시는
    '16.9.8 5:40 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

꼭 성적만 보는게 아닌거 같아요
    3년동안 학교생활을 얼마나 충실히 했는지
    세특에는 뭐가 기재되 있는지
    면접도 중요하고요.

끝까지 포기하지 마시고 알아보세요

• 7. 에휴
    '16.9.8 5:42 PM (211.213.xxx.41)

수시접수 시작이네요ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.8 5:48 PM (203.254.xxx.122)

저도 오늘 서류마지막날인 한예종 우체국등기로 보냈는데 11월 서류결과발표라는데 왜이리 떨리는지..
    아이는 오히려 담담하네요.

• 9. ..
    '16.9.8 6:37 PM (211.36.xxx.28)

수시..유료결제는 비용이 만이 비싼가요..몇군데 해보려면..

• 10. 보플
    '16.9.8 9:24 PM (223.62.xxx.56)

수시 유료서비스 아마 4~5만원 할텐데 많이 도움은 안되실거여요. 수시는 전형요소가 많아서 프로그램이 변수들을 커버못해요.ㅜㅜ

• 11. 보플
    '16.9.8 9:42 PM (112.161.xxx.214)

이어서. .
    대략 내신 5등급이고 특별한 특기 없으면
    상향2개 인서울 하위권대학
    적정2갸 수도권대학2개 지방국립대 2개
    넣으시는데
    학생부 종합은 자소서 넣어야 하는 곳아 먾은데
    지금부터 쓰가시작하면 너무 늦었으니 서류에서 자소서 없어도 돠는학교 혹은 교과전형 넣으세요

• 12. 원글
    '16.9.8 10:25 PM (211.244.xxx.150)

모두 감사드려요
    공부못하는 아이는 대학보내기가 많이 어렵네요
    근데 보플님 저희아이가 갈수잇는 대학이 정말 수도권에도 있을까요
    컴퓨터공학인데..

• 13. 보플
    '16.9.8 11:11 PM (14.42.xxx.250)

원글님
    컴터공학이 대채로 문이과 교차지원되고 정원이 많아서 추합도 많이 돌고 합격 생들간의 성적편차도 넓어요.
    그리고 수시는 아직도 상향지원하는 경향이 있어서 의외로 합격가능성이 높아요
    그러니 수도권 대학도 괞찮다면 넣어보셔요.
    그런데 원글님도 아이도 막상 수도권 대학들 보내려고 위치 교통편 학교 지명도 이런거 보면 깝깝해서 보내기 싫어지실거여요.
    정시는 수시보다 더덛더 힘들고 (그러니 아이가 정시로 갈거라고 우기는 말 믿으시면 안되요)
    그리고 재수해도 5등급 아이들은 성적 잘 안오릅니다
    (정확하게 말하면 성적오를 만큼 독하게 공부할 수 있는 애들이 거의 없어요.ㅜㅜ)

최근 10년의 대학서열은 서울에서 가까울수록 (특히 강남에서) 입학 컷이 높아요.

• 14. 보플
    '16.9.8 11:16 PM (14.42.xxx.250)

저는 개인적으로는 수도권 대학보다 지방 국립대가 낫다고 생각하는데 아이들은 싫어해서 안가려고 하더군요.ㅜㅜ
    암튼 수시에서 승부보셔야 해요.
    그리고 현역들(현재 고3)들은 수능에서 점수 안나와요.
    모의평가보다 최소 1등급은 내려갑니다. ㅜㅜㅜ
    그러니 수능에서 포텐터져서 모평보다 잘 나올거라는 기대는 접으셔야해요.

• 15. 보플님
    '16.9.9 1:02 AM (211.244.xxx.150)

늦은 시간까지 감사드려요
    정말 아이의 성적이 5점대후반이어도 수도권 가능할까요??
    정말 희망을 주시네요
    저희가 인천이라 지방으로는 보내고싶지는 않거든요
    근데 거의 4등급은 되어야지 가능하더라구요
    다시한번 희망을 갖고 찾아봐야겠네요

• 16. 길영
    '16.9.10 1:53 AM (39.118.xxx.81)

이글 삭제하지 말아주세요.
    부탁드려요.