82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매 욕구 떨쳐내는 방법 뭐 있으세요?

.. 조회수 : 1,086

좋은 아이디어 공유해 주세요.

6월부터 결심하고 한시적으로 올연말까지 필수품만 사고 (아이들에게 들어가는 것들 빼고 제것만요)

저를 위한것은 자제하자라는 생각하고 굿바이 쇼핑이라는 책도 읽으면서 나름 두어달 잘 지켜왔는데요...

계절이 바뀌니까 또 옷욕심이 스멀스멀 올라오더니

하나하나 필요한것들이 너무 생겨나네요.

전에는 인터넷으로 중저가 위주로 (저렴하다고 자주 사는 단점으로 결과적으로 절약 안됨)

구입했지만 요즘은 하나를 사도 괜찮은거 사자 싶고요,

나이드니 힐도 힘들고 편한 신발도 필요하고..ㅋㅋ하지만 없어도 되는..

폭풍 검색질만 며칠째인지 모르겠네요.

모임이나 많나...그옷 입고 어디 갈곳도 없고,

서로 관심도 없는 직장 동료들 보여주려고??? 라는 생각도 드는데,

물론 자기만족으로 입는거긴 하지만요.....

손은 어느새 쇼핑몰..

모든 스트레스와 헛헛함을 쇼핑으로 풀게되는것 같아요.

어떤 생각을 하면서 달래셔요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넓고 깊게 보기
    '16.9.8 5:08 PM (117.111.xxx.108)

저는 상품평 중 부정적인 의견 있는것 찾아봐요.
    그럼 자연스레 사기 싫어져요^^

• 2. 장바구니에
    '16.9.8 5:13 PM (1.234.xxx.189)

넣고 일주일 기다려보세요
    지름신 물러가면 다행이고 그래도 안 물러가면 사세요

• 3. 저도
    '16.9.8 5:17 PM (122.36.xxx.159)

일주일정도 기다려봐요
    그럼 신기하게 구매욕이 사라져요
    만약 그때도계속 아른거리면 그땐 삽니다 ㅎ

• 4. ..
    '16.9.8 5:21 PM (150.150.xxx.92)

저도 물건 살때 후기가 중요한 역할을 하는데요...
    이번엔 사고싶은게 비싸서 일단 조금이라도 싼곳없나..아님 비슷한것으로 좀 저렴한것 없나..요런거 비교하느라 정신없네요.ㅎ

일단 장바구니에 담아놓고 일주일뒤에 다시 생각해 봐야겠어요.

• 5. 미래계획이요...
    '16.9.8 5:42 PM (211.41.xxx.44) - 삭제된댓글

애들 좋은 자리에 집 한 채씩 해주고 싶고, 세주는 아파트 보증금 월세로 돌릴 생각이고, 그러고도 여력이 된다면 평수를 넓히거나 임대수입을 노려볼 생각이고 하니 마음이 바빠 남의 주머니 채워줄 새가 없어요.
    단, 아끼고만 살면 정신이 피폐해지니 먹는 낙은 남겨뒀어요. 제가 좀 후지게 다니긴 해요ㅋ 어차피 못난이라 돈 들일 흥도 안 나요.

• 6. 아네스
    '16.9.8 5:59 PM (183.101.xxx.186)

저금 통장요
    숫자 늘어나는 재미로 물건 잘 안 사요
    여행에만 돈 씁니다
    자유여행 알뜰하게~

• 7.
    '16.9.8 9:04 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 마흔중반인데 이상하게 옷 신발 이런게 좋아져요
    전에는 이 정도는 아니였는데‥
    저도 직장은 다니지만 어느 누구도 봐주는 사람도 없는데 내 만족으로 옷을 구입하자니 아깝고 그러네요

• 8.
    '16.9.9 1:25 AM (118.35.xxx.249)

곧 imf 터질지도 모른다잖아요 이러면 좀 겁이 나실지^^ 저는 사실 비싼옷 사느라 카드빚이ㅜㅜ 저한테 해당되는 얘기네요 에휴