82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 왜 저럴까요?

우리나라 수출이 배로 가는게 99프로고
대부분 한진이 하고 있대요

그냥 한진 부도 처리해버리고 없애려고하죠?

그냥 국영기업으로 국가가 맡으면 될 일 아닌가요?

당장 비용은 많이 들겠지만

길게 보면 국가에 도움이 될텐데~

마치 국가 망하게하려고 작정한 정부같아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 2:25 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

공산주의 싫다는 분들 많던데.
    우리 세금으로 왜.....오너가 단물빤 망해가는 회사를 살려요. 오너도 지거 챙겨서 토꼈더만..

• 2.
    '16.9.8 2:27 PM (116.125.xxx.180)

말귀를 못알아들으세요?
    국가가 뺏으라구요
    뺏어서 국영기업해버리면 된다고 쓴건데

• 3. 새누리
    '16.9.8 2:31 PM (59.22.xxx.140) - 삭제된댓글

표 준 인간들 다 폭삭 망해라.
    당신들이 표 줘서
    나라 망해가는 꼴을 보니 기분들이 어떠한가

• 4. ....
    '16.9.8 2:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

할말이 없네요.

• 5. ...
    '16.9.8 2:32 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

유사하게 진행되었던게 대우조선이었죠.
    망할 기업 망하게 두어야지
    왜 극민세금으로 국가가 똥을 덮어써야하나요?

• 6.
    '16.9.8 2:33 PM (116.125.xxx.180)

못알아듣는 분들 답글 달지마세요
    도무지 이해가 안가나봐요

• 7. 친일정권이
    '16.9.8 2:35 PM (59.22.xxx.140) - 삭제된댓글

탄생하니 나라를 아주 통째로 삼키려고 하는 것 같네요.
    계속 새누리당 표 줘서 아주 아작을 내버리라 하세요.

• 8. ...
    '16.9.8 2:35 PM (125.128.xxx.10)

유사하게 진행되었던게 대우조선이었죠.
    그 결과가 어떤가요?
    망할 기업 망하게 두어야지...
    왜 국민세금으로 국가가 똥을 덮어써야하나요?
    한진해운이 정말 가능성 있는 기업이라면 정부가 나서기 전에
    다른 기업에서 먼저 사갑니다. 정부는 그때 가교 역할만 제대로 하면돼요

• 9.
    '16.9.8 2:36 PM (116.125.xxx.180)

125님 233에서 아이피 바뀌서 나타나셨네요
    저 위에 댓글 님한테 한말이예요
    몰라도 한~참 모르시네요

• 10. 정부가
    '16.9.8 2:39 PM (110.10.xxx.30)

진심
    이명박근혜 정부에서
    국민세금으로 인수해서
    제대로된 경영자 내려보낼수 있다고
    믿고계세요?
    바로 눈앞에서
    대우조선이 어떤 절차로 저리되고 있는지를
    보고 있으면서요???

• 11.
    '16.9.8 2:41 PM (116.125.xxx.180)

물류는 국가 기간 산업이나 다름없어요
    처음부터 국영기업이었어야해요

부도난 기업 누가 맡아요
    부채가 1400배가 넘는데..

한진살리자고 이러는게 아니라 다른 기업들 살려야하잖아요
    줄도산 나게생겼어요

• 12. 정부가 사들였다가
    '16.9.8 2:43 PM (118.40.xxx.194)

다시 오너에게 주라구요?
    그건 절대로 안되지만
    이런 사태를 몰랐는지 알면서도 대책을 안세운 경제부총리
    이나라 컨트롤타워가 없다고 큰 일만 생기면
    자기 몸빼기 일수고
    이 정권들어 어쩜 하는 일마다 처리하는게 수준이하인지
    능력을 보여주는 공직자 한 ㄴ없는 이 정권

보여주는 건 그저 권력 이용해서 해ㅊ먹고 뽑아먹고
    그런 쓰레기만 모여있네요

• 13. 대우조선
    '16.9.8 2:44 PM (110.10.xxx.30)

대우조선도 마찬가지에요
    정부가 부도덕해서
    나라를 수익구조대상으로 만들어 버리면
    국민이 아무리 열심히 해서 세금을 내도
    그 세금 받아서 인수하고
    강만수 같은놈이 지금은 강만수 대신 우 머시기 하는놈이
    비슷한놈 내려보내 지들이 다 빼먹을텐데
    뭐하러요?
    외국선사에 맡기면 되잖아요?
    이놈이 먹으나 저놈이 먹으나 국민은 어차피 봉인데요
    외국선사는 적어도 국민세금은 안처바르게 되잖아요?

• 14. 국민들
    '16.9.8 2:45 PM (110.10.xxx.30)

국민들 생각했으면
    한진이 저지경까지 되도록 수수방관하진 않았겠죠
    어차피 관심도 없으면서 배우지도 않는
    이정부에 뭘 기대하시나요?

• 15. 현대상선에 주고
    '16.9.8 2:48 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

국고 들이 부을거라는 소리는 또 뭔가요.

알짜 빼돌린 한진을
    현대에 안기고 세금 들이 부을거라는 소린 뭔지 모르겠어요.

• 16.
    '16.9.8 2:49 PM (116.125.xxx.180)

말귀를 왜 이리 못알아들어요? 써놨잖아요

주긴 왜 줘요?
    그냥 국가가 운영해야한다구요!
    그거 밖에 답 없어 보여요

• 17. 정말
    '16.9.8 2:51 PM (110.10.xxx.30)

원글님이야말로 말귀를 왜이리 못알아들으세요
    대우조선 그리해서 지금 남은게 뭐냐구요?
    우병우 같은놈 끼고 감싸고 있는 정부에
    국민세금 투입해서 인수해서
    어떤놈 내려보내 국민세금까지 더 거덜내길 원하시냐구요?

• 18.
    '16.9.8 2:59 PM (116.125.xxx.180)

정부 관계자가 들을 것도 아니데 글 쓰기도 피곤하네요

물류랑 배만드는 회사랑 같은줄 아세요?

그깟 배만드는 회사 없어도 되요

사다 쓰면 되니까

근데 물류없으면 수출이 안되요

• 19.
    '16.9.8 3:01 PM (116.125.xxx.180)

다른 수백 수천개 기업들이 엄청 손해 보고 있다구요
    망하기도 할거고
    다른 기업들 보호해야하니까 국영기업 하란거죠

조선사없어도 되요
    그깟 기업이랑 비교가 안되요

전 이만 너무 피곤하네요

• 20.
    '16.9.8 3:02 PM (110.10.xxx.30)

그런논리면
    배만드는 회사도 운송회사도 다 필요없어요
    돈만주면 외국선사들이 안전하게 잘 운송해줍니다

• 21.
    '16.9.8 3:05 PM (116.125.xxx.180)

그게 오~~래 걸려요
    그럼 기업들은 그 사이에 망해요

돈많은 대기업은 어떻게 되지만
    중소기업들은 자금력이 딸려 못 버티는거예요

기업은 돈이 없어서 망하는게 아니예요
    어음 만기일 채권 만기일 못 맞추면
    부도 나는거예요

10분만 있음 돈 엄~~청 몇배로 들어오는데도
    그 10분안에 못맞춰서
    망한다구요

그걸 유동성의 위기라고 하죠

• 22. ㅋㅋㅋ
    '16.9.8 3:12 PM (110.10.xxx.30)

웃겨요
    한진해운이 단순 유동성 위기때문에
    이렇게 됐다고 말씀하고 계신겁니까?
    걍 쉬세요
    저도 쉬러 갑니다
    이건 뭐.....

• 23.
    '16.9.8 3:15 PM (116.125.xxx.180)

단지 유동성 위기로 망했다 안했는데요

왜 정부가 한진 뺐어서 국영해서 다른 기업들 부도 막아야하는지 설명한거잖아요?

진심 무식하면 얌전히 계세요

• 24. 문재인 전 대표 페이스북
    '16.9.8 3:20 PM (175.211.xxx.185)

한진해운 경영진과 대주주의 방만한 경영과 도덕적 해이에 대해서는 엄중한 책임을 물어야 합니다. 구상책임은 물론 형사책임도 물어야하고, 필요하면 경영권을 박탈하는 조치도 취해야 합니다. 그러나 사태의 수습 책임을 기업 측에만 미루는 것은 정부의 책임을 방기하는 것입니다.
    정부는 물류대란과 수출차질, 해운기반의 붕괴, 관련 업체의 줄도산과 근로자 대량해고, 지역경제의 붕괴를 막기 위해 직접 팔을 걷어붙이고 나서야 합니다.
    일시적 국유화 또는 임시적인 국가관리까지 검토하는 특단의 대책으로 우선 한진해운의 경영을 정상화 시킨 다음 후속대책을 강구하여야 할 것입니다. 특히 해수부장관과 금융위원장은 이 문제의 해결에 직을 걸어야 합니다.

• 25. ...
    '16.9.8 3:23 PM (223.33.xxx.246)

원글 논리라면 한진을 국유화할게 아니라
    정부가 해운사를 새로 하나 만드는게 낫겠네요
    근데 그럴 필요가 있는지는 의문인데요
    그냥 외국 선사들 거 쓰면되니까요.

• 26.
    '16.9.8 3:24 PM (116.125.xxx.180)

국유화 거론하는 정치인이 있긴하네요?
    9일까지 결론 내라고 미국이 그랬다던데
    그안에 결정 나올까요?
    ㅁㅊㄴ이대통령이라될지 -.-

• 27.
    '16.9.8 3:30 PM (116.125.xxx.180)

223.33 위에 썼잖아요 급하다고 ~
    이사태 며칠더가면 중소기업들은 망해요
    그런데 기업을 언제 만들어요?
    경영학 기본도 안배웠음 가만히 계세요
    뭔소린지 모르실거고 답변을 해야하는데
    이해시키기도 힘들어요

• 28. ...
    '16.9.8 3:40 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 답정너들 여럿 납시네요.
    경영학 많이 아시는 분이 어서어서 청와대 민원이라도 넣으세요. 여기서
    분통 터트리면 답이 나오겠어요.

• 29. 남상태
    '16.9.8 3:45 PM (118.40.xxx.194)

또 그 위에 고씨~~
    다 대우조선 거덜낸 닉하산 사장ㄴ들이죠.

한진해운 세금으로 할께 아니라
    최씨 조씨가 그동안 뜯어먹은 거 뱉어내게해서
    그걸로 해야합니다

최씨 재산이 1천억이 넘는다는데
    천억 사재를 털어서라도 해결해야지
    저런 못되 ㅊ먹은 여자 검찰이 조사해도 그냥 빼주고

우리나라도 필리핀 1/4정도 강력하게 죄에 대한 벌을 법위에서
    한번 처단하고 싹다 정리해야하는데~~

ㄹ혜는 자기 능력이 안되면 인재들이라도 풀가동해서 써야하는데
    곁에 있는 내시들이란게 나라일만 꼬이게 만들고
    지들 편먹고 권력의 끝을 보려고 하니~~
    아무튼 색누리들도 보면 모르나 친박이고 비박이고 다들

다음 총선에서 색누리출신들은 모조리 표주지 맙시다.
    친박이고 비박이고 다들 썩은 ㄴ들만 꼬여드는 당
    아주 망해서 사라지게 만들기를~~

• 30. ...
    '16.9.8 4:46 PM (115.90.xxx.59)

정부가 왜 저러는지 이해가 안가시죠? 저도 그래요...
    저런 이야기들도 정부가 제 기능을 할때 얘기 ㅠㅠ

• 31. ..
    '16.9.8 4:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

한진그룹 회장 사재가 몇천억 몇조는 될지도 모를텐데
    자기 돈 다 꺼내지도 않았는데
    국민의 세금으로 살려내자구요?
    결코 안돼죠.