82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 가사도우미분.. 상을 당하셔서 49제 치를동안 못오신다는데 다른 분 구해도 되겠죠?

.. 조회수 : 6,012

주 1회 오시는 분인데 지난주는 멀리있는 아들한테 가신다고 못오셨고

어제는 오시기 직전에 문자가 왔는데

초상이 나서 49제 끝날때까지 못오겠다고 하시네요.

그럼 거의 두 달인데.. 제가 임신 5개월에 27개월 아기가 있는 맞벌이 주부라 도저히 청소할 시간이 없어서..

업체에 다른 분으로 보내달라고 해도 되겠죠?

49제까지 못온다고 하셔서.. 가까운 가족이겠거니 해서 그냥 네.. 그럼 상 잘 치르시고 연락주세요 했는데

다른 분 구해도 괜찮겠죠..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 2:04 PM (114.204.xxx.212)

할수 없죠 며칠도 아니고,,,,

• 2. ..
    '16.9.8 2:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

두 달인데 다른 분 구해야죠.

• 3. 그쪽도
    '16.9.8 2:04 PM (222.109.xxx.209)

다른 사람 구하라는 뜻이죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.8 2:05 PM (203.226.xxx.81)

그분도 더 일할 생각 안할 듯
    49제까지 한다면 엄청 애틋한 사람이 돌아가신 듯

개의치말고 새사람 구하세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.8 2:05 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

원글님 사정이 기다릴 수가 없는 걸 아줌마도 아시겠네요.
    걱정말고 얼른 좋은 분 구하세요.

• 6. ...
    '16.9.8 2:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

주1회 오시는 분들은 영양가 없으니까 잘 관두시기도 해요.
    먼저 그만둔다 소리 못해서 저러시는 건데
    원글님께서 그럼 새로 사람 구해야 겠다고 하시면 오히려 좋아하실 거예요.

• 7. ...
    '16.9.8 2:07 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

다른 분 구하세요
    혹시 조선족이면 한 달 이상 못나온다하면 그만두겠단 얘기더군요
    초상, 가족 수술 뭐 이런 거짓말이요
    혹시 몰라 아예 관둔다 안하고 홀딩해놓는게 그업계 요령인가봐요

• 8. ..
    '16.9.8 2:08 PM (168.248.xxx.1)

네 그럼 추석 지나고부터 다른 분으로 오시라고 해야겠네요.

도우미 여사님 추석 선물도 준비해뒀는데 ㅜㅜ 울 아기를 정말 예뻐하셨거든요.

인사도 못하고.. 아쉽네요.

• 9. ..
    '16.9.8 2:08 PM (168.248.xxx.1)

조선족은 아니에요. ywca 통해서 구한거라..
    가까운 동네에 사시는 분이었어요.

• 10. 그게
    '16.9.8 2:09 PM (110.70.xxx.238)

그만둔다 얘기예요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.8 2:17 PM (152.99.xxx.38)

그게 그만둔다 얘기예요2222222222222222

• 12. 저도
    '16.9.8 2:23 PM (175.205.xxx.56)

그만둔다 얘기예요3333333333333333

고인에 대한 애틋함에 49일 동안 출근하지 못한다고 연락이 온 것은...다른 사람 구하라는 뜻도 포함된 제가 제일 돌려말하기 입니다.

• 13. ..
    '16.9.8 2:27 PM (168.248.xxx.1)

저희 엄마도 그게 그만둔다는 얘기라고 하셨는데 제가 설마 했거든요. ㅎㅎ

그냥 사정이 생겨서 못나오겠습니다 해도 충분히 이해되고 저는 그냥 다른 분 구하면 되는데 왜 그런 얘기를 하실까요?

저도 사회생활 한 지 15년이 다 돼가는데 설마 했네요. 전 남편분이라도 돌아가신 줄 알았어요 ㅜㅜ

• 14. ...
    '16.9.8 2:31 PM (211.58.xxx.167)

그게 그만둔다 얘기예요33333

상을 당했다=몸이안좋다=일을그만두기로했다=멀리이사간다

• 15. 순진
    '16.9.8 2:32 PM (1.239.xxx.146)

도우미분들이 일주일에 한번 가는집 선호 안해요.일이 많거든요.그만 둘때 하는말들이 비슷하네요

• 16. 안한다는소리
    '16.9.8 2:42 PM (59.22.xxx.140)

원글님 순진하셔라

• 17. ...
    '16.9.8 2:48 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저게 그만둔다는 뜻이라면
    저렇게 돌려말하는 사람들 진짜 싫어요

왜 그만둔다 말을 저렇게 해요?
    곧이곧대로 듣지않고
    상대가 말하고자 하는의도를 생각해
    속내를 파악하게 만드는거 진짜 피곤해요

• 18. 저울질
    '16.9.8 3:09 PM (218.146.xxx.72) - 삭제된댓글

일시적으로 어느집에 갔다가,
    둘 중에 좋은 집으로 선택하려고 할 수도 있어요.

• 19. **
    '16.9.8 4:04 PM (121.175.xxx.62)

그만둔다라는거 같은데 혹시 모르니 그동안 고마웠다고 다른 분께 부탁드리겠다고 문자 보내시는게 낫지않나 싶어요