82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신콘서트 티켓 예매

음... 조회수 : 1,409

제작년 박효신 콘서트 갈라구 티켓팅 하는데 정말 예매가 안되더라구요.

왜 그러는건가요?

아무리 아무리 눌러대도 안되서 짜증났었는데 나중에 한자리 나서 겨우 갔어요.

오늘 저녁에 또 티켓팅 오픈한다는데 가고 싶기는한데 티켓팅하는거 짜증나서

가기 싫어지네요.

그냥 유투브로 감상할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.8 1:57 PM (49.142.xxx.181)

돈주고도 못간다는게 인기 가수나 아이돌 콘서트인가보더라고요.
    저희 딸 모 아이돌 콘서트때마다 온 가족이 폰이나 노트북 데스크탑 각종기기 가지고 티케팅 해요.
    오죽하면 티케팅게임이 다 있을까요..(빨리 클릭하는 게임)
    티켓팅 하는 사이트 로그인까지 다 해놓고 있다가
    시간 땡하면 바로 새로고침 해서 원하는 좌석(어떤 아이돌은 그냥 보이는대로 아무데라도 클릭하는경우도 많음)이나 스탠딩 위치 클릭하고 바로 결제 해야 해요.
    결제도 시간 끌면 안되니까 일단 구매해놓고 은행으로 입금하는거죠.
    하긴 이런것도 그 좌석배치도라도 보여야 하는건데 인기있는 아이돌은 뭐 좌석표 보이지도 않더라고요.
    하도 사람이 많이 몰려서 다운되는듯..

• 2. 원글
    '16.9.8 2:02 PM (115.143.xxx.77)

어떤 콘서트는 텅텅 비던데... 예전엔 이렇게까지 티켓팅이 어렵거나 그러지 않았더거 같았는데...
    공연도 부익부 빈익빈 인가봐요. 어떤 공연은 적자나고 ....

• 3. ..
    '16.9.8 2:05 PM (115.90.xxx.59)

공연의 질이 다른건데 이걸 두고 부익부 빈익빈은 아니죠...
    박효신 콘서트는 아이돌 팬덤문화도 아니고, 진짜 실력으로 승부하는거에요. 1년에 여러번 하는 것도 아니고, 그때 아님 못보니까 피튀는거죠.

• 4. 원글이
    '16.9.8 2:08 PM (115.143.xxx.77)

요새 가수들이 노래를 안부르고 죄다 예능하느라 바쁘잖아요. 제작년에 박효신 콘서트 갔는데 옆에 윤상 콘서트도 하고 그랬는데 거기도 좀 비는거 같더라구요. 하여간 저녁에 티켓팅 성공하면 좋을거 같은데
    안되면 다른 공연볼까 했는데 딱히 볼만한게 없는거 같네요. ㅠ.ㅠ

• 5. 티켓팅하는방법
    '16.9.8 2:18 PM (152.99.xxx.239)

이 있더라구요. 그리고 속도 빠른 피씨방가서 많이들 하시고

• 6. 원래
    '16.9.8 2:30 PM (211.49.xxx.218)

박효신콘서트는 예매창 열리자마자 매진으로 유명하잖아요.

• 7. 저도..
    '16.9.8 2:42 PM (116.120.xxx.181)

최근에 티켓팅 생전 처음 해봤는데 어렵더라구요 ㅠㅠ (젝키콘)
    처음에 실패하고 일주일뒤 취소표 나오는 2차 티켓팅때 겨우 하나 잡았어요 안 좋은자리지만..
    오픈시각보다 몇 초 일찍 들어가면 그래도 가능성이 높대요 저도 3초정도 일찍 눌렀어요.

• 8. df
    '16.9.8 2:48 PM (124.60.xxx.221)

박효신 콘서트는 가지 마세요. ㅠㅠ
    상사병 걸려 일주일은 앓아누워요.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    농담이구요.
    대본인지 모르겠지만 멘트도 참 센스있게 유머러스하게 잘해요.
    라이브인데 그냥.. 뭐.. 완벽해요..
    춤도 살랑살랑 섹시하게 엄청 잘 춰요~!
    몸매도 헉소리나게 멋지고 실제로보면 정말 황홀합디다. ㅠㅠ

• 9. 드디어
    '16.9.8 2:57 PM (180.70.xxx.147)

오늘이 결전의 날이네요
    작은딸은 팬카페 회원이라 구매미리했구요
    오늘 큰딸 티켓예매하러 피시방가요
    한시간전에 미리가서 준비하고있다 하라더군요
    저번 콘서트때 집에서 컴으로하다 실패했거든요

• 10. 사실
    '16.9.8 2:57 PM (180.70.xxx.147)

저도 보구 싶지만 넘비싸요 ㅠㅠ

• 11.
    '16.9.8 4:53 PM (210.221.xxx.239)

상사병으로 일주일이면 양호하네요. ^^
    제 딸은 소울트리라 미리 한 것 같던대요.
    좋은 자리 못 잡았다고 우울해하고 있어요.
    제 딸은 고3이랍니다.........ㅠㅠ
    작년에 본조비 내한공연 왔을 때 제 아들은 고3이었답니다.
    이 사람들이 왜 이러는지 모르겠어요...ㅠㅠ

• 12. 원글이
    '16.9.8 5:44 PM (115.143.xxx.77)

14년콘서트 갔는데 2시간 공연이었는데 4시간 하더라구요 뮤지컬은 쫌 지루했구요 걍 아무자리나 클릭해볼라구요
    1년에 한번정도는 했으면 좋겠네요 칠순 넘는 친정엄마가 돈아까와하지 말고 맘에드는 가수들 공연보라고 하더라구요 나이들면 기량 떨어진다구 그담부턴 괜찮은건 보러다니는데 표구하기 넘 어려워요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.9.9 10:05 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

표 구하셨어요? 전 8시 땡하고 들어갔는데 잔여석 0석 ㄷㄷㄷ
    소울트리라 선예매로 예약한 걸로 위안삼네요..ㅠ 친구랑 가고 싶었는데..