82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs시청료 다 내시죠?

시청료질문 조회수 : 1,329
저는 수도권에서 200가구 넘는 아파트에 사는데요.
왜 시청료를 내야하는지 모르겠어서요.
어쨋건 아이피티비를 안달아도 기본 공영방송은 나와야하는거 아닌가요?
아이피티비나 유선방송을 신청해야 티비를 볼수 있고 안그러면
화질이 안좋아서 시청할 수가 없어요.
저희만 그런건지..
어디 산골도 아니고 참 이해가 안돼요.
시청료 못내겠다고 전화해봐야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 1:32 PM (115.90.xxx.59)

기기 없으면 빼줘요, 근 20년간 내본적없어요 ㅡㅡㅋ

• 2. 좋은날오길
    '16.9.8 1:34 PM (183.96.xxx.241)

개비에스 하는 짓이 싫어서 이년 전에 티비없애고 시청료도 절약하고 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.8 1:36 PM (175.223.xxx.8)

10년동안 티비없어도 꼬박꼬박 수신료냈는데
    지금은 그것도 아깝다고 느껴져서
    오늘 신청했네요. 수신료 고먄내겠다고

• 4. 원글
    '16.9.8 1:39 PM (211.36.xxx.214)

티비를 없애지 않음 안되는군요.ㅠ
    수신료는 따박따박 내면서 화질은 최악이고...
    평생내는 돈이 너무 아깝네요.ㅠ

• 5. 안내도되요
    '16.9.8 1:39 PM (110.12.xxx.164)

전화해서 빼달라고 하세요.

• 6. 티비없어야 빼줘요
    '16.9.8 1:56 PM (125.178.xxx.137)

저 티비없애고 안내요

• 7. 저희도 없어요
    '16.9.8 2:17 PM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

닭이 득세를 하고 얼마 있다가 티비가 고장 났어요
    기분이 좋아져서 내다 버렸어요^^

• 8. ..
    '16.9.8 2:26 PM (116.39.xxx.133)

전 거부해서 10년 넘게 안내고 있어요 ㅋ

• 9. ...
    '16.9.8 2:30 PM (122.38.xxx.28)

티비 고장난김에 없애고...유선도 끊으면서 티비 수신료 안나오게 관리소에 말했는데...이 작자들이 알았다하고 계속 부과하는거에요...전화했더니...26일 이전에 신청해야 다음달에 안나오는데 제가 그후에 신청해서 나오는거라고 하더군요..22에 신청했다니까...20일까지 신청해야 된다고 말 바꾸는거에요...돈 몇천원으로 싸우기도 싫고 해서..그럼 다음 달부터는 안나오는거 맞냐니까 그렇다고 하고...그 다음에 관리에 떡하니 나와있는거에요...또 전화했더니...이번에는 그게 빨리 해지가 안되는거라고...기가 차서...싸우기 싫어서...넘겼는데...웬만한 티비방송은 인터넷 온에어로 볼수 있어요..티비 없애니...전기요금도 적게 나와요...