82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆 사무실에서 담배피는거 못 피게 할 순 없을까요??

담배싫어요 조회수 : 1,418

안녕하세요? 고민고민 하다 글 올립니다..

조그만 건물에 크고 작은 사무실들이 칸막이 공사로 있는 거의 개인 사무실인데요..

한 사장님이 인상이나 인성은 좋은 거 같은데,,  담배를 너무 많이 핍니다..

담배 피는 남자 두분이서 하고,  주위에 여자 직원들도 없고, 뭐라 하는 사람이 없어요..

참다참다 경비아저씨한테 얘기도 하고,  관리 사장한테 지나가다 얘기했더니,,  담배피는 사람이 있냐고만 하고..

건물 복도에 금연이라 써 있긴 합니다만..  그냥 자기 사무실에서 창문 열고 피는데.. 뭐 어떠냐는 식입니다..

비오거나 추우면 복도문 열고 필때도 있고.. 문 닫아도 연기가 다 세어 나오는데..

저는 눈, 코, 입이 다 아파요..  어떻게 하면 좋을까요?  제가 그만 둘 순 없고..

어디다 신고할 수 있나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '16.9.8 1:29 PM (222.110.xxx.76)

. 다산콜센터(120)로 전화를 건다.
    핸드폰 : 지역번호 120
    유선전화 : 120

2. 상담원을 통해 관할 지역 보건소로 연결
    혹은 전화번호를 알려주면

건물명과 위치 설명

3. 보건소에서 시간 결정해서 조사를 나오고
    적발되면 과태료 부과!!!

• 2.
    '16.9.8 1:30 PM (211.49.xxx.218)

에고. 부탁과 사정은 할 수 있어도
    강제할 수 있는 부분이 아닌 듯하네요.
    공기청정기를 돌리시던가 해결책은
    아쉬운 사람이 찾아 봐야할 듯 싶네요 ㅠ

• 3. ....
    '16.9.8 1:32 PM (112.220.xxx.102)

사무실안에서 피는거니 이건 뭐라 못할것같은데..
    힘드시겠어요 ㅜㅜ

• 4. ...........
    '16.9.8 1:33 PM (59.23.xxx.221)

옆사무실인데 원글님이 창문을 열어놔서 들어오는거죠.
    그럴때는 어쩔 수 없이 창문닫아요.
    에어컨있으시면 송풍으로라도 틀으시면 덜 신경쓰여요.

• 5. 담배싫어요
    '16.9.8 1:34 PM (121.160.xxx.235)

아, 제가 담배 피는 모습을 찍지 않아도 신고 할 수는 있네요..

근데, 전 줄 알고 헤코지라도 하면 어쩌죠??ㅜㅜ

• 6. 담배싫어요
    '16.9.8 1:39 PM (121.160.xxx.235)

바로 옆 사무실이 아니에요.. 저는 복도 입구고,, 다른 사무실 있고,, 그 사무실은 저 안쪽이죠.. 창문 방향이 다르고,, 복도쪽 문 틈 사이로 나와요.. 엘레베이터 타고, 복도 입구로 오면 냄새가 확 나죠..ㅜㅜ

• 7. 너무 오바 같아요
    '16.9.8 1:44 PM (112.171.xxx.69) - 삭제된댓글

남의 사무실에서 창문 열고 담배 핀다고 눈코입이 다 아플 지경이면
    이 풍진 세상을 어떻게 사세요 ㅎㅎㅎ
    몇 년 전까지만 해도 다 그냥 그러려니 하고 살았는데
    그놈의 담배 때문에 다들 너무 과하게 스트레스를 호소하니까 이제 막.....
    프랑스에서는 맥도날드 안에서도 막 피던데
    그동안은 눈코입 아파서 어떻게 참고 살았는지 ㅎ
    암튼 우리나라 사람들 좀 도에 지나치게 히스테릭하다는 생각임.

• 8. dd
    '16.9.8 1:47 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

건물 전체가 금연도 아니고
    복도나와 피는것도 아니고
    자기 사무실서 피는데 문틈새로 냄새 난다고
    신고해봣자 위법사항은 아닌거같은데요

• 9. 담배싫어요
    '16.9.8 1:58 PM (121.160.xxx.235)

오바라구요?? 히스테릭하다니.. 좀 어이가 없네요.. 애연자신가.. 하루이틀도 아니고, 한시간 두시간도 아니고.. 간접흡연 괜찮으세요?? 여기 사무실 상황을 잘 모르시쟎아요..
    그리고 제가 호흡기가 좀 약합니다..

말만 그렇지.. 창문 열고 담배를 잘 안피니,, 복도가 뿌옇습니다.. 이렇게 피해를 줘도 됩니까??

• 10. 어쩔수 없어요 ㅠ
    '16.9.8 2:20 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

건물 자체가 금연인것도 아니구요
    저사람들이 자기네가 하는 짓이 민폐라는거 알고 자제하면 모를까 강요는 안되는거죠 ㅠ

• 11.
    '16.9.8 2:25 PM (121.128.xxx.51)

다산 콜센터 문의해 보시고
    해결책이 없다면 이직 하시는 방법밖에 없어요

• 12. 그럼
    '16.9.8 2:27 PM (211.49.xxx.218)

문틈을 막아야지 어쩌겠어요
    문풍지가 됐건 뭐가 됐건 님이 알아서 차단 시키는 방법 밖에 없어보여요.
    아님 그쪽 사무실 찾아가서 여기 쓴 대로 그대로 얘기를 하던가요.
    이렇게 피해를 줘도 되느냐고 따지세요!!

• 13. 담배싫어요
    '16.9.8 2:44 PM (121.160.xxx.235)

네.. 댓글들 감사합니다~

아주 아지트로 담배 피는 사람들 불러다 같이 피네요ㅜㅜ

흡연실로 생각하고 살아야겠어요ㅜㅜ

• 14. 하하
    '16.9.8 4:24 PM (113.199.xxx.115)

중이 절 싫으면 떠나야지요.
    그 사람들 보고 이사가랄순 없잖우?

• 15. ..
    '16.9.8 5:26 PM (119.196.xxx.240)

보건복지부 금연광고에 담배연기가 미세먼지 보다 나쁘다고 하잖아요
    담배연기가 다 들어온다고 너무 힘들다고 얘기하세요
    보통 대부분의 남자분들은 한동안은 나가서 피우십니다
    복도가 다 뿌옇다니 얼마나 힘드세요ㅠㅠㅠㅠ
    누가 피우는지도 아시면 얼마나 힘든지 꼭 직접 말씀하세요
    다행히 인성 좋은 것 같다 하시니 아마 나가서 피우실거라 믿어봅니다