82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw 드라이기 1600W 정도인데 필립스 2200W 보다 더 폭풍바람인가요??

궁금이 조회수 : 7,722

아니 요즘 jmw 드라이기 글이 보이길래 정말 궁금해서요.

저도 광고 사진처럼 머리가 그렇게 강력하게 말려지는 드라이기 있으면 당장 구매하고 싶거든요??

그런데 1600W 정도 밖에 안되던데 지금 쓰는 필립스 드라이기는 2200W고 바람 정말 쎄거든요,

필립스도 알고 jmw 드라이기 써보신 본 계실까용??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.8 1:46 PM (58.226.xxx.169)

저도 이거 궁금했는데 제가 써보지는 않았고 필립스 2000넘는 거 쓰는 사람 댓글 봤는데요.
    필립스가 더 세다고 했어요.

• 2. 진쓰맘
    '16.9.8 1:51 PM (115.93.xxx.226)

저 구입했는데 집에 있는 드라이어(도 이제보니 전문가용 좋은 거였어요ㅜㅜ)보다 바람이 덜합니다.
    다만 좋은 점은 냉풍이 기본이고 뜨거운 바람은 버튼을 눌러야 한다는거요.
    필립스 살걸 그랬네요. 어휴....

• 3. 민석엄마
    '16.9.8 1:53 PM (59.4.xxx.60)

필립스 2200w 드라이기랑 코스트코에서 파는 바비리스던가 드라이기 사용하다 지난달에 JMW 드라이기 구입해 봤는데 바람이 정말 세요.
    특히 좋은건 찬바람으로 말리는게 된다는 거에요. 근데 단점은 바람이 정말 세다보니 말리다 보면 머리가 산발이 되는건 어쩔 수 없는 점이라고 할 수 있네요. 제딸이 정말 머리 숱도 많고 머리카락이 두꺼워 말리려면 정말 오래 걸리는데 이걸로 말리면 1-2분 안에 말릴 수 있으니 좋아요. 빗으로 마지막에 빗어주는것은 필수구요.
    근데 저는 머리숯이 많이 빠진 짧은 컷트머리라 드라이기보다는 적당히 말린후 뽕고데리로 말리는게 좋아서 고데기를 사용하고 있습니다.

• 4. 필립스 2200
    '16.9.8 1:55 PM (122.40.xxx.85)

쓰는 사람인데 하나 더 살까 생각중이거든요.
    필립스꺼는 좀 무겁긴 한데 바람 하나는 정말 세요.
    이거 쓰다가 다른 드라이기 쓰면 고장났다고 생각이 들만큼...

• 5. 원글이
    '16.9.8 1:58 PM (147.47.xxx.124)

혹시나 해서 여쭈었는데 역시 그렇군요...
    1600W여도 광풍으로 머리 말릴 수 있는 드라이기인가 싶어서 여쭈였습니다.
    고맙습니다!!!

• 6. 원글이
    '16.9.8 2:02 PM (147.47.xxx.124)

민석엄마님, 정말 필립스 2200보다 jmw 드라이기가 바람이 정말 센가요??
    다들 와트 수가 2000미만이어서 반신반의하게 되네요

• 7. 필립스
    '16.9.8 2:05 PM (211.206.xxx.210)

저 필립스 2200, 2000 두개 있고 궁금해서 jmw도 사봤는데, 필립스가 더 세요.
    대신 '찬바람'에는 점수를 주고 싶습니다.

• 8. 원글이
    '16.9.8 2:37 PM (147.47.xxx.124)

답변에 정말 감사드립니다~~~~궁금증이 풀렸네요~^^
    저는 정말로 강한 바람을 원해서 필립스로 계속 써야겠네요