82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전생이 수라간 무수리였는지.. 왜 이리 냄비들이 좋을까요? 지름신 ..ㅠ

.. 조회수 : 6,255

집에 냄비세트들이 여럿 있어요..

.젤 비싼거로는 실리트냄비세트 (4개 60만원선..)

.요즘 젤 애정하는 거로는 해피콜 진공냄비세트.. (20만원대 후반..) 

(코팅이라 찜찜했는데.. 젤 잘씁니다.. 활용도 짱이에요..특히 양념있는 볶음요리,,감자탕..~)

.막쓰기좋은 이름없는 스텐냄비세트 (4개 7만원선..~)

이정도만 해도 냄비는 차고넘치도록 많은데..

며칠전 홈쇼핑서 헹켈 냄비세트 (냄비 5개 후라이팬 파스타냄비까지 7종.. ) 보고

계속 망설이다가 결국 사고야말았네요..

(참고로 저도 맞벌이입니다.. 사치는 안하는데 유독 주방용품들만 보면 정신을 못차려요.ㅠ) 

12프로 쿠폰에 카드할인에 더블쿠폰 적립금까지 써서 30만원대 냄비세트를 23만원대 결재했으니..

비싸게 산거는 아닌데..

문제는..

전혀 필요없는 물건.. 그야말로 충동구매라는 거죠..ㅠㅠ

어쩔까요?  반품할까요?  (아직.. 포장 뜯어보지도 않았어요..ㅠ)

그래도 행켈..브랜드인데 가격은 나쁘지 않은것 같아서..반품하기 아까운듯도 하구요..

지금 생각엔 올케언니 생일 얼마안남아서 박스째 선물줄까..

(중소기업 외벌이 살림이라 언니가 엄청 알뜰해요.. 이름있는 그릇이나 주방살림 거의 없구요..   

아주 고가냄비는 아니지만 그래도 헹켈브랜드 반짝반짝 스텐 새냄비 받으면

살림하는 여자 입장에선 좋아할 것 같기도 하구요..~)    

그나저나 저는 왜 이리 주방 살림살이 들이 좋을까요? 

밀폐용기, 주방 소형가전, 냄비세트 , 뚝배기, 무쇠솥, 무쇠후라이팬.. 등등

전생이 수라간 무수리였는지.. ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.8 1:06 PM (58.236.xxx.65)

전 이해는 해요.
    그런데 세월 흐르니 다 부질없는 욕심이란 생각이 들어요.
    이번에 스텐프라이팬등 많이 버렸어요.
    딱 필요한 것만 있어요.
    앞으로 그릇은 그만하려고요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.9.8 1:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

사람마다 집착하게 되는 물건이 있기 마련이죠.....
    좋은 주방제품들이 많은듯해 부럽네요.

• 3. 네 반품하세요.
    '16.9.8 1:10 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

결혼초에 산 냄비세트 4개가지고 여태 잘 살아왔어요. 단품으로 자그마한것드 세개정도 더 산것밖에 없네요.
    후라이팬도 많이있으면 갑갑해서 딱 두개 가지고 사용합니다.
    부엌살림 단촐하니 편합니다. 쌓아놓는것도 일 이에요.

원글님. 너무 많아요. 반품 하세요............

• 4.
    '16.9.8 1:11 PM (110.10.xxx.30)

ㅎㅎㅎㅎ
    저도 전생에 주방상궁이었는지
    냄비에 집착합니다
    어떻든 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 냄비세트는 올케언니 선물하는걸로....

• 5. 좋은하루
    '16.9.8 1:11 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

무수리면 냄비라면 지긋지긋하실듯 ㅎㅎㅎ

• 6. 존심
    '16.9.8 1:13 PM (14.37.xxx.183)

옷은 덜 사잖아요...
    그럼 됐죠...

• 7. 반품
    '16.9.8 1:17 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

몇년후.. 미니멀리즘에 꽂혀서 다 버릴수도 있어요 ㅠ

• 8. ......
    '16.9.8 1:19 PM (211.199.xxx.197)

제목 보고 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 좋은하루님 댓글 보고 더 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 나는나
    '16.9.8 1:22 PM (210.117.xxx.80)

다 둘 데는 있으세요? 그게 더 신기..ㅋ

• 10.
    '16.9.8 1:23 PM (112.166.xxx.4)

헹켈세트 무언지 알어요. 실리트가 있으니까 반품하시는게 좋을듯 같아요. 가스렌지 사용하면 바닥만 두꺼운 제품 별로여요.실리트 실라간보다 별로여요.

• 11. 저랑
    '16.9.8 1:30 PM (175.223.xxx.8)

같으시네요.
    오늘 집수리하느냐고 싱크대 상하부장 정리하는데
    스텐 통3,5중 냄비에 무쇠후라이팬 스텐팬도 사이즈별로
    압력밥솥도 크기별로 있더군요.
    근데 다른건 버려도 이건 못버리겠어요.

• 12. 원글..
    '16.9.8 1:35 PM (122.203.xxx.66)

ㅋㅋ 저랑 비슷한 분 계시니 괜히 반갑네요.. 저도 압력밥솥만 3개에요.. 휘슬러, 풍년 3인용, 풍년 6인용,, 밥할때는 작은게 좋지만.. 또 옥수수찌거나 할때는 큰 압력솥도 필요하고,,,, 결국은 사야만 하는 이유이유를 꼭 생각해내서 사고만다는..ㅋ 엄마가 와서 보면 막 뭐라하세요.. 니가 무슨 대식구 큰 살림한다고 이렇게 다 쟁여놓고 사냐고... ㅎㅎㅎ

• 13. 올케 언니께 선물주면
    '16.9.8 1:35 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

좋겠네요.
    저는 스텐팬과 스텐 냄비만 사용한지 오래됐어요.
    헨켈도 wmf 냄비도 있지만
    좋은 냄비는 역시 다르더라구요.
    올케든 누군든 좋은 냄비 한번 장만하기가
    쉽지 않잖아요.
    어제 무쇠 후라이팬 두개 버렸어요.
    예전에 82쿡에서 무쇠 광풍 불때
    이것저것 장만했는데
    너무 무겁고 관리가 힘들어서 기름때. .
    그동안 싱크대 하부장에 방치했는데
    한톨 미련도 없고 속이 시원해요.
    오직 스텐팬만 쓰는데. . 소다로 세척 항상 윤기가 좌르르
    아마 평생 스텐만 쓸거 같아요.

• 14. ..
    '16.9.8 1:40 PM (122.203.xxx.66)

올케언니네는 걍 가스렌지 쓰는데.. (행켈이 바닥 3중냄비)

가스렌지 써도 아주 센불만 아니면 괜찮겠죠?~

• 15. 롯지
    '16.9.8 1:41 PM (175.223.xxx.8)

스킬렛하고 그리들 쓰는데 너무 좋아서 친구들
    여럿 소개시켜줬어요. 무쇠는 기름쓰는데
    이거 만한거 없다고 느껴집니다.

• 16. 저는
    '16.9.8 1:45 PM (112.172.xxx.197)

우울할때 스텐 냄비 쳐다봐요. 크기별로 반짝반짝 저도 압력밥솥 다섯개 ㅋ 스뎅이 보석처럼 보여요.

• 17. 반품
    '16.9.8 1:46 PM (110.70.xxx.191)

그가격이면 바닥3중인데 뚝배기 쓰시는거보면
    전기아니고 가스렌지란 말이시죠 그럼 아무 메리트가 없어요
    단지 헹켈이란거? 헹켈냄비 좋단얘긴 한번도 들어본적없네요
    근데 해피콜 코팅냄비가 편하긴 한데 양념요리 많이 하면
    빨리 안벗겨지던가요

저도 요리잼병에 게으른데 냄비는 좋아하는 사람이에요ㅎㅎ

• 18. ..
    '16.9.8 1:52 PM (122.203.xxx.66)

저희집은 주방엔 전기렌지.. 뒷바란다엔 2구 가스렌지가 옵션으로 달려있어서..
    이것저것 두루두루 스텐에 뚝배기에 무쇠후라이팬 까지 다 쓸 수가 있어요~

그리고 해피콜 냄비 아직까진 짱짱합니다~ 솔직히 60만원대 실리트냄비보다 만족도는 더 높아요~

• 19.
    '16.9.8 2:15 PM (223.17.xxx.89)

르쿠르제 스타우브 빠...
    색 있는 제품들이 기분을 업해서 너무 좋아요
    음식 해 먹고 오래 쓰는? 소품인데 투자해도 좋다고 생각해요

• 20. 스텐은
    '16.9.8 2:29 PM (58.230.xxx.247)

바닥만 삼중이면 별로
    통삼중이여야해요
    불조절 잘한다해도 옆면이 금방타요
    반품하세요

• 21. 닉네임안됨
    '16.9.8 2:42 PM (119.69.xxx.60)

저도 원글님 처럼 주방 용품에 집착해요.
    쉐프윈것 통5중으로 8개 구비 해 놓고 쓰고 있는데 제일 많이 쓰는 20cm 짜리가 또 사고 싶네요.
    해피콜 냄비 홈쇼핑에서 하면 남편이 tv뚫어질라 하며 놀려요.
    100번 쯤 봤을건데 아직 안사서 그런지 미련이 남아요.
    무쇠 좋데서 직구로 롯지 두개 사놓고 쓰던 팬 보다 너무 작아 쓰고 싶은 엄두가 안나서 포장 다시 해놨어요.
    전 스텐볼 스텐채망 밧드도 종류 별로 다 있는데 보면 또 사고 싶은 것 보면 병인것 같아요.
    대신 화장품이나 패션쪽은 공짜로 준다해도 관심이 안가요.

• 22. 요리
    '16.9.8 2:53 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

싫어해서 기분이라도 좋아지라고
    예쁘고 비싼 냄비 많이 샀어요
    근데 이게 재테크도 되던데요 ㅎㅎ
    르크루제 스타우브는 단종되면 가격이 확 올라가더라구요
    같은 재질이 겹치면 내치셔도 되고...헌거 코팅 이런거 버리고 그냥 쓰셔도 되구요

• 23. ㅋㅋ
    '16.9.8 3:06 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님과 저같은사람은
    옷방대신 냄비방 하나 만들어야되요 ㅋㅋ

• 24.
    '16.9.8 3:27 PM (49.174.xxx.211)

만약에 올케언니 준다면 얼마나 좋아할지

내가 받으면ㆍㆍ상상하니 너무너무 좋으네요

• 25. 재밌는 얘기
    '16.9.8 3:29 PM (124.53.xxx.190)

해드릴까요?? 믿거나 말거난데. .
    아마도 원글님은 식신녀라 그러실거예요. .^^ 사주에 식신이 좋게 작용하면. . 살림살이에 관심 겁나 많고요. . 수예. .집 꾸미는 것. . 음식하는거 잘하고 재주가 있거든요. .셀프인테리어 하고. . 커피 마시며 수놓으면서 예쁜식기에 식구들 밥 맛있게 차려 줄 일에 골똘하는 물상이라고나 할까요???반면. . 식신과 같은 듯 다른 애는 상관인데. .얘는 옷 화장 같은거에 발달되어있고 관심있고 그쪽으로 매력이 돋죠. . 전 상관녀라 그런지 옷 화장. . 이런거 좋아해요. . 살림은 진짜 겨우겨우 간신히 해요. . 대신. . 하면 속도가 거의. . 빛의 속도로 휘리릭. . 이런제가 종손며느리라니.. . ㅋㅋㅋ그래서 그런지 남들이 보면. . 전혀. . 그런 삶과는 거리가 멀어보여요. . 식신은 안정적이고 지속적이며 유한반면 상관은 치명적이고 약간 단발성. .그리고 좀 까칠도도하죠. . 상관이 인성을 보면 다듬어져서 시크해요~~~

• 26. 묻지도 따지지도 말고
    '16.9.8 3:34 PM (124.53.xxx.131)

즉시 반품하심이..
    냄비사랑은 저를 따라올 자가 없을듯 합니다만
    일본 미국 독일 프랑스 스위스 국산까지 죄다 갖춰놓고 좋아 죽었던 적이 있지만
    이젠 그것들 보며 왜 내겐 엄마도 언니도 동생도 딸도 없냐고..하며 한숨쉬어요.
    다들 쏘옥 반해서 산것들이라 아직은 남주지도 못해요.

• 27. ㅎㅎ
    '16.9.8 7:07 PM (175.211.xxx.251)

신기해서 댓글달아요.
    아마 제가 돈이 많았으면 비싸고 예쁜 냄비세트를 엄청 샀을 거예요.
    홈쇼핑에서 냄비세트 파는 거 보면 그거 갖고 싶어서 보고있어요.
    옷이나 보석 이런 건 관심없고,하다못해 남들 맛있게 먹는 음식조차도 먹고 싶어하지 않아요.
    이런 제자신이 신기하다는 생각을 했는데, 위에 댓글님 식신,들어보니 맞는 듯해요.

• 28. 저만 할까요..
    '16.9.9 12:32 AM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

기본 국산스텐냄비는 물론이고, 실리트, 실라간, 스타우브, 르쿠르제..사다가 사다가 냄비 지름신의 끝이라는 샐러드마스터까지 다 사봤답니다.ㅜㅜ 사기 전에는 사고 싶어 미치겠고, 사고 나면 호기심이 충족되어 그런가..시들..ㅜㅜ
    근데 저 처럼 끝까지 가보면 왠만한건 이제 선뜻 안 사게 되더라고요..ㅎㅎ 웃어야할지 울어야할지..

• 29. 아오~~~
    '16.9.9 1:39 AM (219.254.xxx.151)

반갑습니다~~~본인을무수리로생각하시다뇨 ㅋㅋ 전 명품그릇은 안사서모으는데 일단 그릇수량은많고요 스텐냄비좋아해서 휘슬러 2세트, 암웨이 퀸쿡 구형을 특별히좋아해서 2세트,wmf,컷코 오일스킬렛 ,뭐 국산브랜드 셰프라인 퀸센스등 냄비세트,뚝배기도 5개,압력솥 2개 등등 부엌살림 엄청나요 사실 나이들어가고 애들다크니 밥할일도줄어요 재미도없고요 이번에사신건 환불반품하시거나 새언니주심 엄청기뻐하겠네요 근데 저두 냄비욕심이많아서 아직은끌어안고삽니다 엄마여동생은 살림정리해서 원치않으니까요