82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진씨 인스타, 페이스북이요

... 조회수 : 10,453
관심없다가 요즘에 하남 스타필드 오픈하며
정용진 인스타, 페이스북을 쭉 보게되었는데요
거기 나와있는 글 직접 쓴걸까요?

당연히 마케팅을 목적으로 올린글이나..
왠지 더 스마트하고 참신한 사람이구나 이런생각이 들더라구요

글보며.. 직접 쓴글일까?
아님 밑에서 마케팅 목적으로 대신 써주는 걸까라는 의문이..??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.9.8 11:52 AM (39.7.xxx.96)

직접올리는거라고 들었어요

강아지들사진들도 그렇고 가끔 애기들뒷모습도 나오던데요?

• 2. 그중
    '16.9.8 11:53 AM (125.131.xxx.190)

그쪽 집안에서 제일 똑똑하긴 한거 같아요
    센스 있고

• 3. ---
    '16.9.8 11:54 AM (121.160.xxx.103)

본인 맞는거 같애요. 말투가 동일함.

오늘 즘심~ 이러면서 올리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은근 센스있는 척하려는 특유의 아재 말투 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재미들린듯 ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.9.8 11:54 AM (221.165.xxx.58)

저도 인스타 페이스북 보며 이사람 사업쪽으로는 정말 똑똑하구나 느꼈어요 ..

• 5. ...
    '16.9.8 11:56 AM (125.188.xxx.225)

예전에 인스타에서 싸웠어요
    초딩처럼,,, 그 이후로 접었는데 다시 하나봐요
    저는 게시물로 올라온거 한 두어번 봤는데
    약간의 허세?관심중독 증세가 느껴졌어요....철학적인면은 없고
    죄다 얕은얘기 먹는거 놀러갔던거 단편적인게 많았던걸로 기억해요
    저는 무엇보다 현정이언니 팬이라서,,,

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.8 11:56 AM (223.33.xxx.35)

자기가 쓸 거예요
    그러니 식당직원 비하하는 사진도 올린거 아니겠어요?

유급 직원이 그런 무식한 글을 올리면 벌써 잘렸겠죠.

• 7. 예전 트위터
    '16.9.8 11:56 AM (121.147.xxx.4)

저 처음 스마트폰사서 트위터깔았을때
    정용진씨 팔로잉해서 종종 보곤했었는데
    강남에 있는 스테이크집 갔다온 인증남긴거였는데
    너무 센스있고 웃겨서 진심 빵터져서 웃었던거 기억나네요
    가격이 엄청 싸서 나이스하고 먹었는데
    알고보니 50g당의 가격이었다 뭐 그런 농담이었는데
    당연히 돈 신경안쓰고 먹는 사람이겠지만
    그걸 유머러스하게 쓰는 센스는 있다 싶었어요

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.8 11:57 AM (119.192.xxx.96)

솔직하고 뻔뻔하고 자신감 있잖아요. 인문학 강의할때부터 알아봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비정규직 많은 회사에서 젊은이들 도전 정신 애기하고 세금 탈탈 털어서 완납해버리고 ..

• 9. 정용진 애완견 팔자 상팔자
    '16.9.8 11:57 AM (122.36.xxx.29)

https://www.instagram.com/p/BJ-nDw_Bux_/?taken-by=yj_loves

• 10. 둘이 잘 어울렸는데...
    '16.9.8 11:57 AM (175.223.xxx.147)

아마 마음속으로는 못 잊고 있을지도 모르겠어요.

• 11. ㅎㅎ
    '16.9.8 11:59 AM (119.192.xxx.96)

자기 여동생이 하는 편집매장도 디스함. 자기도 입고 싶은 옷 맘대로 못입는다고 사이즈 때문에 재고 무서워서 자기 사이즈는 안갖다 놓는데요. 덩치가 꽤 크가봐요.

• 12. 똑똑하긴 함
    '16.9.8 12:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

sbs 경제채널에서 인문학적 소양을 강조한 강의 할때 보면
    전문가 못지않게 강의 정말 잘하더군요

• 13. ..
    '16.9.8 12:04 PM (118.219.xxx.63)

우리집 멍멍이 한테 미안해지네요...

• 14.
    '16.9.8 12:04 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 커튼
    '16.9.8 12:04 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

예쁘네요. 벽지랑 커튼을 똑같이 맞출 수도 있군요.

• 16. 어??
    '16.9.8 12:10 PM (118.219.xxx.63)

애들 다큰줄 알았더니
    아직 어린애들이 있나보네요.
    애기들보고 효자효녀라는거 보니 자식들인거 같긴한데....

다 컸지 싶은데??
    아닌가???

• 17. ..
    '16.9.8 12:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

재혼해서 쌍둥이 낳았잖아요.

/
    인문학강의가 어떻길래 평이 좋은지 함 보고싶네요..ㅋㅋ

• 18. 솔직히
    '16.9.8 12:15 PM (115.143.xxx.8)

그집안에선 제일 똑똑하죠. 고 이병철 삼성 창업주가 이명희가 남자였다면 삼성을 물려줬을거라고 그 엄마 피가 어디가나요.부친도 똑똑하고 삼성가 자식중 제일 공부머리 타고났고 사업수완도 좋죠.신세계하고 이마트 키운것만 봐도. 오히려 제일 알짜베기 사업으로만 현금모으는데 타고난듯.....그저 그사세

• 19. 위에
    '16.9.8 12:18 PM (221.139.xxx.78)

철학적인면은 없고
    죄다 얕은얘기 먹는거 놀러갔던거 단편적인게 많았던걸로 기억해요
    저는 무엇보다 현정이언니 팬이라서,,,
    ...........................................
    sns가 그만의 놀이터, 스트레스용? 이겠지요.ㅎㅎㅎ

• 20. .....
    '16.9.8 12:24 PM (111.71.xxx.33)

해외 유학 다녀와서 음식 관심 많고 유머 있고 뭐 그런 성향 같던데요. 재벌이나 부자들이 다 그렇죠. 뉴스에서 부정적인 이미지만 가지지만 실제 그들의 매너와 센스 해외견문? 이런 건 부정할 수 없을 거예요. 그런 건 어릴 때의 유복함과 풍족함이 뒷받침 되어야 할 테니... 정용진도 그렇겠죠...뉴스에 나오는 얘기랑 상관없이 일상에선 인스타 댓글 시녀들이 느기는 대로 멋지고 젠틀하고 유머있는 남자겠죠

• 21. ㅊㅊ
    '16.9.8 12:25 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

인스타그램에는 얕은 얘기만, 아주 짧게 쓰는게 현명한 거죠.
    자신의 생각, 철학 같은 건 남이 돈 주고 사 볼 저서에나 써 야죠.
    개나소나 다 볼 수 있는 sns에 길게 주저리 주저리 써 놓으면
    그걸 가지고 또 확대 해석해서 사람 죽도록 물고 늘어지는 거
    똑똑한 사람이면 다 알텐데 뭐하러 그 짓 하겠나요.

• 22. ..
    '16.9.8 12:27 PM (203.226.xxx.42)

무식한건 고현정이 무식해보이더만요
    옛날에 강호동이 하는 토크쇼 나와서 얘기하는거 보니 그냥 머리 텅텅 비었단 느낌 밖에 안 들던데요
    우아한 척 하려고 애는 쓰는데..

• 23.
    '16.9.8 12:36 PM (118.219.xxx.63)

재혼해서 쌍둥이를요????

와.....................
    참.................

• 24. ...
    '16.9.8 1:22 PM (112.218.xxx.155)

저 아저씨 강의
    울 아들은 인문학을 공부하자는 말만 하지 내용은 없더라는..

• 25. 개가
    '16.9.8 1:27 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

머리가 너무 작아서 비율이 이상해보이네 ㅎ

• 26.
    '16.9.8 1:42 PM (218.147.xxx.189)

인문학 공부하자고 책 쓴 이지성 ( 차유람이랑 결혼한) 한테 개인수업받았잖아요.
    정용진 어머니가 직접 이지성한테 연락해서 우리아들 수업좀 해달라해서....

무식하진않죠. 센스도 있고 돈도 써본놈이 쓰고 옷도 입어본놈이 있고.....
    고현정도 예전에 그 사람 좋아한다고 했었어요.

그러나 ;;; 재벌한테 그런거 바라면 안되지만,,,,, 너무 돈 잘 쓸줄알고 너무 세련되게 잘 살줄 알고...
    그런것도 인스타그램같은거 보며 하도 보니까 한심해보여요.
    물론 얘도 나한테 관심없고 나도 이사람 만나볼일 전혀 없지만, 그리고 돈이란건 분명 좋지만.. ㅎㅎㅎㅎ

돈이 지위인 나라에서 손꼽히는 자리에 있으면서 겨우 맥주집 내고.. 소상공인 체인점 뺏다시피해서 말끔하게 해서 내고... 전국민이 재벌그룹의 비정규직 직원화 이러는건 진짜 머리가 좋은건 아닌거 같아요.
    얘는 책임없다 하기엔 몇몇 손꼽히는 그룹에서 다 해먹으니까 뭐 쫌 니들 비정규직 내가 먹고살라고 하지만
    음 암튼 동경의 마음은 전혀 ~

돈 많아도 뼛속까지 상스러운건 맞긴맞죠. 뭐.. 뭔가 큰 그림을 보는 눈은 진짜 없단 생각이에요.
    뭐 이런 인간한테 말고 다른 누군가는 좀 그랬으면 싶은데 이건 뭐 정치하는 맨 대가리부터 돈많은 대가리부터 바닥까지....... 누구하나 남다른걸 찾는 사람은 없고....

• 27. 어머나
    '16.9.8 1:52 PM (223.62.xxx.111)

강아지 사진 ..
    의외네요

• 28. ..
    '16.9.8 1:53 PM (221.165.xxx.58)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000...

• 29. ...
    '16.9.8 1:59 PM (68.96.xxx.113)

엄마가 인문학 과외선생 붙였다고 그래서 정말 웃었던 거 기억나요, 몇년전에..

• 30. ..
    '16.9.8 2:44 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

이지성에게 인문학 강의라ㅋㅋ

• 31. 참말로
    '16.9.8 4:37 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

인생 거저 사는 사람

• 32. ..
    '16.9.8 5:17 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이지성ㅋㅋ

• 33. 웃기네요
    '16.9.9 1:33 AM (178.191.xxx.173)

성격 좋은 듯.
    근데 시녀들은 제 2의 한새우가 되고 싶은가봐요 ㅎㅎ.