82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국의 커뮤니티 칼리지에 대해 아시는 분?

미국사시는분들 조회수 : 2,019
미국의 커뮤니티 칼리지에 대해 궁금합니다.

입학서류에 고등학교 성적증명서가 필요한 것 같은데
성적이 아주 낮은 학생이면 입학불허 될까요?
아이는 한국에 있는 고등학교 재학중이구요

영어도 썩인데 가서 영어집중과정 같은 것
따로 다루어주는 곳도 있는지?

한국에서 그 쪽으로 가는 학생들 많은지?
유학원 같은 데서는 당연히 많이 간다라고 광고를 하겠죠.

궁금합니다.
그리고 따로 준비해 놓으면 유리한 것이 있을지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.8 11:42 AM (210.107.xxx.160)

그냥 우리나라로 치면 전문대 정도예요. 수업 수준이 높지 않기 때문에 들어가서 바짝 열심히 해서 학점을 최상으로 만들어 놓고 4년제 편입할 생각으로들 많이 갑니다.

영어 집중과정이야 본인 하기 나름이죠. 그런 수업 듣거나 아니면 입학 전에 어학 코스를 따로 듣거나 (근데 단기면 딱히 효과는 못봅니다). 정말 어학이 별로면 (토플 점수 등) 아마 조건부 입학이 나올 수도 있어요. 첫 6개월 혹은 첫 1년 내에 몇 점 못따면 최종적으로 입학 취소.

• 2.
    '16.9.8 11:43 AM (220.72.xxx.239)

영어가 모자르면 커뮤니티컬리지가서 esl수업 한학기나 일년듣고 토플보고 어플라이하면됩니다.

Esl수업은 레벨수업 맞춰줍니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.8 11:44 AM (1.232.xxx.32) - 삭제된댓글

미국 컴칼은 누구나 갈수 있어요
    더구나 유학생이면 현지인보다 훨비싼 학비 내는데
    받아주죠
    그런데 거기서 학점받아서 4년제 대학 편입 하려면
    열심히 해야해요
    요즘 컴칼에서 대학으로 편입하려는 학생 너무 많아져서
    필수 과목 수강 신청조차 어렵다네요

• 4. 저는
    '16.9.8 11:44 AM (39.119.xxx.8)

주부로 살다 미국 갔다가 다녔는데요. 한두과목만 들어도 되고 저는 풀타임으로 들었어요. 12학점 이상. 거기 애들도 많이 다니구요 우리나라 전문대처럼 연령대도 다양. 영어과정 당연히 있는데 주에 따라 내용 다르구요. 입학테스트 같은 거 보고 들어갔는데 너무 깜깜이만 아니면 들어갈껄요. 토플 이런 거 대신 테스트로 대체해서 들어가는 방법 있어요. 등록금이 싸서 컬리지 갔다가 기본 학점 이수후 대학으로 가믄 알뜰한 애들도 있구요. 주에 따라 한국애들 많은 곳도 있고 하나도 없는 곳도 있어요

• 5.
    '16.9.8 11:50 AM (119.14.xxx.20)

우리나라 뿐 아니라, 미국 아이들도 컴칼 갔다가 편입해 4년제 가려는 경우도 많아요.

유학원이나 관련업계 종사들은 일단 컴칼 갔다가 미국 명문대 가는 게 이보다 쉬울 수 없는 것처럼 광고하고 하지만...글쎄요...그리 호락호락하지 않아요.

언젠가 보니 여기 회원도 컴칼 유학원 관계자 있어 열심히 홍보하던데, 생각 잘 하세요.

영어 별로인데, 유학 간다는 자체가 험난한 경로입니다.

• 6. 일단은 언어
    '16.9.8 11:55 AM (115.143.xxx.77)

미국에 가시려면 일단은 언어가 되야죠. 언어가 되야 수업을 쫒아가죠. 컴칼은 웬만하면 갑니다.
    문제는 학점이수, 시험 등등 이죠. 미국살때 만났던 아가씨중에 컴칼 다니는 학생있었는데 의외로 공부 엄청 많이 하더라구요. 설렁설렁 하다 어떻게 편입해야지 하는거면 다시 생각해보세요.

• 7. Emma11
    '16.9.8 1:02 PM (76.169.xxx.29)

요즘은 테러 때문에 유학비자 자체가 더 까다로울분더러
    비자가 나와서 커뮤니티 칼리지를 들어간다고 해도 수업 기본 들어야 하는 과목은 반드시 다 들어야 하고
    그 과목들을 fail 이 몇번 되면 다시 한국으로 돌아간다고 알고 있어요.
    esl 도 물론 점수 잘받아야 해요.

• 8. ...
    '16.9.8 1:40 PM (130.105.xxx.219)

영어 하나도 안되는 제 동생 컴칼 가서 어학연수처럼 영어 배우다 한국와서 좋은 대학 편입했어요.
    원래 그리 안되는데 운이 좋았지요.
    문제는 그 좋은 대학 가서도 공부 따라가는게 쉽지 않더라고요. 졸업장 하나 땄네요...돈 많이 들여서 -_-;;;

• 9. micaseni88
    '16.9.8 2:30 PM (14.38.xxx.68)

성적이 안 좋으면 인터뷰때 비자 자체를 안줄수도 있지 않은가요?
    제 지인 아이가 성적이 안좋은데 미국으로 유학가려다
    비자 자체가 거부되서 캐나다로 갔거든요

• 10. . . .
    '16.9.8 2:55 PM (58.140.xxx.204)

컴칼 요즘 많이 가요. 언어는 일정 수준이상 토플 점수가 돼야 되구요.

• 11. 윗님
    '16.9.8 7:53 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

광고 지우심이 좋아보여요.

• 12. 줄리엣님
    '16.9.8 8:00 PM (119.14.xxx.20)

광고 지우심이 좋을 듯 합니다.